[心情] 替代役85T準備上崗

看板GFonGuard作者 (Peggy)時間14年前 (2010/07/29 22:05), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n 乖乖看完了! 在站崗版潛水、爬文好久好久了, 本來以為自己已經做好所有心理準備來面對上崗這件事, 但沒想到男友確定下週一入伍時心情還是很慌亂(苦笑)。 幾個月前我就在站崗版、替代役版「交叉比對」資料, 看了很多要幫男友準備的新訓物品, 甚至連選役別要注意什麼東西還有日程表都找好了, 上禮拜我還很驕傲的跟男友說: 「你看,我幫你把東西都弄好,也搞清楚會發生什麼事了, 這樣你進去的時候我就不會緊張、也可以笑笑的送你上車。」 想不到今天還是狠狠的哭了一整天。 剛到台北唸書半年,就跟男友開始交往、同居, 零零總總加起來也交往了三年半, 當然也不可能每天都過得很快樂, 幾乎每一學期開始,那一年都會有新的狀況等著我們去解決, 以為好不容易走到真正穩定的時候, 可以一起互相扶持、不再為了雞毛蒜皮大的小事大吵的時候, 兵單就出現了。 比起他的爸媽只能分到三天時間, 他特地留在台北多陪我一個月的心意真的很令人感動, 再比起男友是常備役的版上眾多姊妹們, (尤其是外島崗的姊妹們,妳們真的辛苦了<(_ _)>) 我真的也很幸運,替代役輕鬆很多、自由很多, 可是突然在每天都能見面的空間中, 硬生生的拔掉一個人的痕跡(他收完行李之後我真的有這種感覺), 那個感覺還是好痛、好難過。 尤其是看著他上車,騎回家的路上眼淚整個狂掉, 一回到家又看到空了一半的房間, 還有那隻男友離開前耍脾氣待在衣櫃死都不出來的笨貓, 竟然一直待在男友慣坐的位置拼命喵喵喵, 好像是在問「爸爸怎麼不見了」, 讓我哭得整個頭好暈、臉應該也很腫。 下禮拜要入伍的笨牛, 謝謝你這些日子一直這樣陪伴著我, 留在我電腦裡的那封信我看到了, 別擔心,我會好好的過日子、好好照顧自己, 你也要好好照顧自己,然後盡量不要變太笨…… 替代役85T,提早上崗! (是說…提早po上崗文應該沒關係吧?) ((替代役姊妹可以去全軍種會談玩嗎@@?)) -- 放棄很簡單,可是一旦放棄就什麼都沒有了。 http://www.wretch.cc/blog/maicusu 小麥&爸媽的窩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.23

07/29 22:09, , 1F
當然可以啊 全軍種裡有好幾位替代役的姊妹喔XD 歡迎妳來玩

07/29 22:35, , 2F
加油阿 一年很快就會過去的^^

07/30 00:05, , 3F
加油啊 替代役新訊超快就結束的XD

07/30 00:40, , 4F
推 新訓超快結束的!

07/31 20:45, , 5F
替代役新訊不到一個月,加油啦^^

08/03 03:23, , 6F
我家的也是85t...順便問一下什麼是全軍種會談啊!!@@"

08/03 19:28, , 7F
版上姐妹的會談室~可以來跟大家聊聊天 交換訊息!

08/04 13:51, , 8F
85T~+1

08/19 15:47, , 9F
83T 加油喔~~~