[分享] 阿兵唱給姊妹的歌--粱文音 愛,一直存在

看板GFonGuard作者 (圓圓的雪莉)時間14年前 (2010/04/17 21:52), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
雪莉已經有乖乖看置底了 y/n ____Yes_____ 這首歌,今晚讓我哭的亂七八糟O________Q 聆聽網址:http://lyrics.oiktv.com/vplay.php?vid=mKGjLm0kb-4 愛,一直存在   粱文音 詞:馬嵩惟/陳孟奇 曲:陳孟奇 那天我揚起帆 想看看未知的海 心裡很多話想說說不出來  雖然我臉上看不出來 天空一樣蔚藍 卻換了多少雲彩 那時的你讓我幸福百分百 是否為我等待 我知道我的愛一直都會存在 沒有你淚停不下來 你知道我依賴多不想 say goodbye 我痛說不出來 我知道我的愛一直都會存在 沒有你快樂都停擺 某一天我期待和你笑的燦爛 回頭看愛 都在 站在你的門外 我決心不再徘徊 心裡很多話想說說不出來 但我想你一定都明白 時間過的好快 想念卻不曾更改 現在的你是否幸福百分百 我應該怎麼猜 愛一直,存在 ------------------------------- 小黑,剛剛就在我身邊,用男人啞啞的嗓音,和著旋律唱給我聽。 小黑是海陸66旅砲兵營弟兄,他說,這是某次莒光園地出現的曲子,他覺得好適合送給正 在等待的女友… 他說,要我轉告姊妹們,在裡面的他們,心境就跟這首歌很像。 雖然我覺得國軍放這種歌給感覺正在煎熬的阿兵聽是種虐待,但是也就因為這首歌出現在 雄糾糾氣昂昂的部隊中,更顯得它的意義、以及可以碰觸到阿兵們內心的柔軟世界吧。 不得不說,當自己心愛的人、尤其他又不在身邊時,聽到"愛,一直存在",很多很多的 回憶都會冒出來: 小黑當兵前、兩個人都是學生時的青澀;入伍前不願意錯失任和一刻相處的甜膩;入伍後 每一次再相聚的期待和每一次分別的難分難捨… 看著小黑在每一個新環境迎接不同的挑戰、與不一樣的一批人磨合、適應不同長官的"教 育",然後漸漸的成長為現在的小黑,有更寬闊的肩膀、更柔軟的胸襟,包容我疼愛我, 牢牢牽著我的手一起往前走。 男人當兵、很累。 女人站崗、很苦。 但這樣的旅程,不就是為了期待某一天,兩人能和彼此一起笑的燦爛? 雪莉和姊妹共勉之(抱) 打著打著又哭哭了O________Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.168.205

04/17 22:41, , 1F
很好聽~想到我家阿兵出海要到下星期六才回來~要自己過生

04/17 22:42, , 2F
日~原本心情很Down~聽完歌有好一點:)

04/17 22:43, , 3F
有時候逆境是要我們珍惜所有...雪莉拍拍~(抱)

04/17 23:12, , 4F
雪莉(抱) 說到我的心坎裡頭去囉..

04/17 23:38, , 5F
雪莉抱抱~~~我也要哭了辣~>"< 一起加油!!!

04/18 02:25, , 6F
雪莉~(抱 聽著聽著我也跟著哭慘了 (哭點低..)

04/18 12:07, , 7F
好好聽... 真的很催淚呢!..

04/18 16:51, , 8F
雪莉~~(抱)泛淚了辣~

04/18 16:56, , 9F
很好聽呢!!QQ雪莉一起加油~~(抱)

04/18 23:08, , 10F
推~雪莉(抱)現在也要笑得燦爛喔~加油

04/19 00:22, , 11F
推~雪莉加油^^我們還要聊媽媽經唷!姐妹們一起加油!愛你

04/19 01:26, , 12F
經你一說 聽這首好有感覺>"< 一起加油

04/19 20:53, , 13F
小壞壞,我不敢聽會哭哭啦~~好想你們喔~~嗚!