[分享] 遲來的下崗文-所有喜怒哀樂都在這裡1

看板GFonGuard作者 (壓抑的美好)時間14年前 (2009/11/21 01:07), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
可分享資訊、情報、相關新聞,以及禮物製作、準備物品、經驗談、心得討論 我已經有看置底了 y/n _____Y________ 這是遲來很久的記錄站崗的下崗文。 首先要先謝謝站崗版各位學姐的經驗分享,才能夠讓無所適從的我有筆記可以抄,有電信 文可以看,而且,知道自己不是唯一一個男朋友被政府搶走的人。這裡很溫暖,大家時常 互相鼓勵、祝福,甚至一起搭車懇親,實在很難相信網路的力量可以這麼大。總之,謝謝 在站崗版的大家,也謝謝版主。 正文開始囉! 我男友是2050T,去年9/30入伍,在可惡的板橋火車站該死的北二門集合(之後會講為什 麼北二門可惡)的,在宜蘭金六結受訓。收到兵單當天還有點不知道要擔心,只是覺得, “蛤~要分開好久的感覺耶。”因為和男友當時還處在熱戀期,才交往五個多月他就要去 當兵了。收到兵單後我就開始在站崗版做筆記,很多學姐們分享很多要帶的東西,要準備 的心情,都非常受用,在這裡就不多說了,但是我整理了一個word表格,把所有要帶的東 西和準備的資料都寫上去了,如果有人想要的,以站內信給我,留下妳的email,我 有空的話很願意寄給妳們的唷。 在他入伍前三天我們去了一趟宜蘭小旅行,並不是場堪,只是因為離台北近,所以就把握 時空在那裡有了一場具意義的旅行,回台北的前一晚我很難過的哭了,總覺得這一趟當兵 的旅程展開之後,人生不知道會變成怎麼樣?未知的情況加上不想分開的心情,讓自己變 的滿憂鬱的。 入伍的前一晚我住在他家陪他,原本以為我們一定會聊天到早上,然後一直相擁到日出, 結果我多心了,他老兄倒是很快就進入夢鄉,剩下一直在旁邊默默掉眼淚的我。於是我一 晚沒睡,六點就起來換衣服,梳洗好了之後才把他叫醒,接著和他還有他的家人一起吃早 餐。整個氣氛很詭異,有種不對勁的安靜,大家都不知道要說什麼。後來他媽媽給我們一 點獨處時間,要我們去把車子從車庫開上來,再一起開去該死的北二門。於是我們緊緊牽 著手,我都還記得那天有點飄雨,天氣溼冷,在走去車庫的途中,我交給他10封信,讓 他在懇親假前一天看一封,另外加一張小紙條,給他在火車上看的。 上車之後,廣播正好在播廣仲的歌,他輕鬆的語氣和車內的氣氛真是截然不同。我們也有 心無心的跟著哼幾句,對啊對啊對啊對啊馬上就要被政府搶走了….(哎)。到了北二門 之後,他媽媽去找車位,我們兩個緊緊牽著手走過去,遠遠就看到一群男生蹲在地上,老 遠就感覺到那裡有一股怨氣和悽慘的氛圍,然後我停住腳步,我說:我覺得我沒辦法陪你 走到那裡。他就緊緊抱住我,然後我們用我們以往說掰掰的擁抱和親吻,他緊緊抱著我, 然後在我臉頰上左親右親,接著應該換我,可是我的臉已經整個皺在一起,眼淚忍不住的 流下來。(看到版上很多學姐都能忍住眼淚真的太厲害) 於是他自己把臉湊到我已經皺到不行的嘴前面讓我親,可是我還是一直掉眼淚然後緊緊抓 著他。突然他就把我推開,在我還沒反應過來發生什麼事的同時,看見他轉身背對我,我 趕緊把他轉過來,發現他在深呼吸,然後紅著眼框叫我要好好照顧自己,然後緊緊抱著我 。接著他走往要集合的地點。我看著他的背影一直哭,所以我就站在離集合地點約20公 尺的地方自己哭的很盡興。(超像迷路的人)後來他的媽媽停好車上來看到我在哭,(當下 滿尷尬的,好險我已經預告他媽媽我一定會哭。)問我要不要走過去看他,因為他們還在 點名。我一直搖頭,到最後他們要往月台前進的時候,他媽媽招手,叫我過去。 結果!!是他媽媽買了月台票,實在是太刺激我了。但也只好硬著頭皮送下去。千百個不 願意。後來就是煎熬的等火車來,大概等了八年這麼久,之後才發現只等15分鐘。他上 火車之後,他媽媽可能有點想整我(開玩笑啦),還拉著我找到他坐的窗口,看見他臉上 掛著勉強的微笑跟我招手,真的很心疼他,然後我看見他手中緊握著我給他的小紙條,我 真的忍不住摀住臉大哭了起來。(背景音樂:灰掐已經告掐贊.溫ㄟ目框漸漸昂) 已經忘記我怎麼回到車上,他媽媽載我去學校上課。一路上跟他媽媽瞎聊一通,也不知道 自己在講什麼,到學校之後還是一直掉眼淚,同學紛紛上來安慰我,但我只能說沒經歷過 的不知道這種難受。有位同學已經當過兵,他拍拍我說:沒什麼好哭的嘛,只是當個兵, 還會回來呀。像我還不是一樣都當完兵了。我邊哭邊說:可是我跟你又不熟,我跟我男 朋友很熟耶。然後全班大笑。 送他去的時間是早上八、九點,到下午三點多的時候接到他的第一通電話,他說他到了, 正在領衣服鞋子之類的,兵荒馬亂。講不到一分鐘都是他在說,因為我一接到電話就哭著 說我好想你。但是!!我有爬文,所以我知道抄到郵政信箱號碼是很重要的,所以我一邊 哭還是一邊抄他的信箱號碼。然後就一天寄一封信給他,所以他新訓期等於一天有兩封我 的信可以讀,內容除了跟他說我有多想他之外,也分享我的生活,或是找一些網路笑話給 他看,一些社會新聞,我男友很喜歡看像週年慶或屈臣氏的廣告,我也塞一點給他,也寄 電話卡給他。 重點:姐妹們,千萬不要把他是什麼營什麼連的寫出來唷,寫給阿兵的信就只能是郵政信 箱,ex:宜蘭金六結郵政xxxxx(五碼)附x信箱/xxx收。 第二天是他新訓30幾天唯一沒打來的,但當時還因為有在站崗版做功課所以有心理準備 ,沒有電話不代表他出事,新訓期間個個是寶貝,也不代表他不想我,只能說動作慢或比 較衰沒排到電話,所以第二天的眼淚是睡前想念他留的。第三天打來講一兩句,我也還是 在哭。根本沒聊到重點。於是第三天晚上我很仔細的反省自己,他這樣打來我都在哭,他 一定超擔心的,因為我真的是從接起來那一秒就開始大哭特哭一直抽抽噎噎說我好想你我 愛你,想想,他接到一定也很鼻酸心情一定很差。所以我決定第四天開始要當一個快樂的 站崗女友。 於是我就會寫一張小紙條是要跟他分享或問他的三件事,簡潔有力那種。這也要感謝站崗 版灌輸的概念,罷占他太久就代表犧牲另一個阿兵報平安。所以我們在新訓期間講電話都 很簡短,除非剛好班長放風,他就會衝來打電話給我,不抽煙不買飲料其實可以賺到滿多 時間的。 接著就是懇親啦,一早就拎了我媽媽為他煮的綠豆湯和他家人會合。懇親要帶什麼都可以 ,看天氣,看自己的阿兵喜歡吃什麼。其實他們都用過早餐,而且要吃好料應該也是想要 出來洗個澡之後舒服的吃。最重要的是越早去越好,大部份可能會說八點、九點開放。錯 !!越早去越好,卡位不是主因,重點是越早去把阿兵拎出來對他們來說就是幸福。在外 面的一分鐘大概是裡面十分鐘,我男友強調這個比例。哈哈。面對新訓的阿兵要有幾個心 理準備:1他們很臭,心知肚明就好。2他們的頭很綠很刺,我覺得滿有趣的,記得給他 們買帽子,在路上綠的很顯眼。3經過新訓的洗禮,他們生理時鐘應該都滿準的,晚上九 點差不多就快暈倒了,所以不要在懇親假的晚上逼他們跟妳談心到半夜,這樣他們放兩天 回去之後反而還要重新調整。 懇親假結束,一路到他下步隊的事,我會繼續寫下去…希望這些心得文也能夠對姐妹們有 一點點幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.224.251

11/21 01:14, , 1F
大推!!送火車整個太刺激哭到不行>"<阿兵的刺頭真的好好摸^^

11/21 01:18, , 2F
我也答應他不要哭得 結果他上車後 他在做為上轉頭

11/21 01:51, , 3F
超感人~~~我跟你不熟那段話好好笑喔!!!

11/21 09:00, , 4F
推!恭喜幸福下崗! 感謝分享詳細的心得文^0^

11/21 14:03, , 5F
推!恭喜幸福下崗!!

11/21 16:37, , 6F
恭喜下崗^^

11/22 21:10, , 7F
恭喜幸福下崗~祝妳們未來一路幸福喔^^ 期待接下來的分享!