[閒聊] 下崗一週年回顧文之堅強男子漢

看板GFonGuard作者 (天氣晴)時間14年前 (2009/11/09 23:55), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
嗯~男朋友已經平安歸來一年多了 也工作一年多了 前年他剛去當兵時我也是幾乎天天來這邊潛水爬文 不過都只有默默觀看大家的分享 今天心血來潮來回顧一下他當兵這11個月中我和他的心情吧^^ 我想我男友應該是當兵人中的奇葩吧 不知道因為是水瓶座獨有的瀟灑 還是天生性格的堅強獨立?! 前情提要: 我和他是大學開始交往 大學時幾乎都整天膩在一起 畢業後各自回家 所以就變成我台中他台南的遠距離 所以彼此一開始都很不習慣突然沒有對方的生活 一開始接到兵單時我就常常來版上爬文 幫他列出注意事項 還有該採買的東西也都一一整理出來 甚至還專程到台南陪他一起購買(這時還算是稱職的女友:P) 不過後來打電話還說他的東西好像帶太多 沒看到有人那麼齊全的有點怪>< 不久 他入伍那天就到來了 因為我要上班 所以他也說不用大老遠來幫我送行太麻煩了 所以那天一大早他就瀟灑地一個人默默去車站 看到很多姊妹說送的時候都太捨不得忍不住哭了 我是從頭到尾都沒有哭的機會= =+ 一進去第一天就有接到電話不過非常短 大約只有一分鐘吧報個平安 之後差不多天天都一通 時間一樣頗短只能寥寥數語 因為他說他自願加入伙食兵 比起別人多一點點自由 所以較有空閒可以打電話 從他進去以後到退伍 都沒有抱怨或嫌棄過一句 頂多會淡淡的說操得很累 或是說當兵就是要把腦袋放空 不要想太多 不然會一直覺得像笨蛋一樣作那些工作 或是說些同袍的趣事 然後寫信方面 我興沖沖說要寫給他 他都拒絕 因為怕不好意思會被虧@@ 但是他自己有寫三封信給我 因為說想讓我收到從軍中寄來的信 懇親也是一直說我不用去 交代他爸媽也說不用去 怕讓我們太麻煩 我一直跟他說這樣懇親那天他會很心酸很可憐喔 要去掃廁所喔 他也說沒關係他找同袍聊天就好 雖然我在心裡偷偷決定還是要去 不過最後墾親時放颱風假所以還是沒去成 後來下部隊也沒機會去了 總之就是他入伍那天 懇親 退伍那天我都沒有去接他 平常他放假五天 也是三天來找我兩天在家陪爸媽 整個很規律 而遇到破百阿破月阿我也都沒做什麼小禮物 從頭到尾也沒有掉過一滴眼淚 雖然有時真的很想他 但也只能告訴自己要理智一些 頂多就是他要下部隊抽籤時幫他去拜拜 希望他抽到台中跟台南之間 然後有買些維他命讓他補身體(因為他是海巡需要輪班) 對了還有入伍前也幫他拜拜希望他一切平安順利退伍 他也是從頭到尾都很平靜跟理智 不會抱怨 不會脆弱 也不會突然很依賴 不用送行 不用寫信 不用懇親 電話也只有一天一通 (下部隊後約一天一小時) 兵變也沒在怕的 只會說因為他相信我@@ 也不會突然變很熱情說什麼寶貝我好愛你喔 我以後一定娶你這種話 頂多有一次說好啦你如果要兵變就去吧 我會做好心理建設的= =+ 如果大家看到這邊 大概會覺得我們的相處模式很冷淡沒有感情吧:P 我只能說一切盡在不言中阿(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.206.112

11/09 23:58, , 1F
不會呀~我覺得很棒!很自然的相處模式呢!:)
※ 編輯: lovesummer 來自: 218.162.206.112 (11/10 00:04)

11/10 00:05, , 2F
我也覺得很棒 跟我和阿閃現在有點像 雖然我才剛站2星期^^"

11/10 01:09, , 3F
我的情形跟你也很像0.0"男友也是水瓶的...他剛進去還不到

11/10 01:09, , 4F
一個禮拜~問他要不寫信~他說本來就沒想要寫...也不用送他

11/10 01:10, , 5F
去坐車~問他懇親要不要接也不需要..他上週三進去到現在...

11/10 01:11, , 6F
我還沒接到電話~=.="有時候會想好像冷過頭了...= =還有點

11/10 01:12, , 7F
擔心到時放假會不會記得來找我...不過也只有信任了吧

11/10 01:14, , 8F
問過他沒有我會怎樣?他回:"又不會死"= ="可是問他如果我兵

11/10 01:14, , 9F
變的話他會傷心嗎?他回:"會啊"=.=有時還覺得真難搞的人...

11/10 01:21, , 10F
哈水瓶大概就是愛故作瀟灑但其實又愛你的矛盾性格吧

11/10 01:24, , 11F
我家阿兵也是水瓶 也是不讓我寄信= =兵變也說沒在怕XD

11/10 07:51, , 12F
我的相處模式也是這樣耶XD 沒辦法7年多了還要多熱情 囧

11/10 08:22, , 13F
海巡關鍵字GET!!!^^推~每一對相處模式不一樣~幸福就好

11/22 08:13, , 14F
你的站崗心態很好阿,你們兩個很有默契~

11/26 02:53, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com