[徵文] 夢想中的下崗生活

看板GFonGuard作者 (oh mon dieu)時間14年前 (2009/10/08 09:44), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是魚蛋,今天我的作文題目是我「夢想中」的下崗生活。 看到睽違已久的徵文、大家闊氣的贊助又很久沒發文(每天都有中毒會談文就是…) 遙想我第一次來到這裡是兩年半前,用一篇前女友文從隔壁軍眷板混進大家的世界, 一待也到了現在,在我還是少女的十幾歲時,沒有想過什麼叫站崗, 更沒想過一站就是一眨眼兩年半,某天忽然撇到網誌上的計時器, 原來我和他也默默地渡過了要將近一千個日子,雖說站崗也不像站崗, 咪咪的單位正是所謂夢想中的單位、沒有像大家一樣焦急著等電話、問排假, 但我依然很得意的跟大家說我正在站咪咪的崗, 常常想著該不會以後我帶我女兒進會談吧!媽媽是元老=口= 女兒啊,媽媽站崗二十多年了、男朋友有當兵問題全問媽媽(拍胸) 我們總在電話裡討論著我們什麼時候要結婚、孩子要取什麼名字、以後要怎麼分配教育、 房子要買在哪、要買多大、要買什麼車、要去哪渡蜜月,但這些我都只能在崗上做… 其實還沒想到下崗後會如何,畢竟也是二十年後的事,或許我們有一方會先離開、 有一方會忘記對方、有一方會變了心,我只能趁著站崗的日子享受你的好, 趁你熟睡記憶你的輪廓、趁你得閒巴著你不放、 趁你在我身邊不停地編織我們未來美麗的藍圖。 我希望老了還能依偎在你懷裡 我希望老了你還是一樣愛我 我希望老了你依然會親吻我牙齒掉光的嘴 我希望老了你仍會說我是你心中最美麗的我 我希望老了我們還會一起打三國(如果三國有撐這麼久的話…) 我望望老了還可以不停地花你的退休金 我希望我們能像公園的老公公老婆婆一樣散步 我希望我們可以一直這樣手牽手一起走一輩子 我希望我們能夠一起在睡夢中相擁離開人間 我希望你能當上將軍, 老娘想當將軍夫人滿足我囂張的慾望、不想這麼早下崗<( ̄︶ ̄)> 未來還有好多千個日子才下崗、新姐妹請多多指教~ 最後、我男人說等他開完會我們就結婚,我是不是該去準備一下……………… -- 對不起我承認我來騙P幣的…(寫到最後還是石化狀態) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.243.225

10/08 09:51, , 1F
頭推~快點準備bus~

10/08 09:56, , 2F
妳應該先去訂台bus..不然接不完阿!話說妳畢典怎沒去求婚?

10/08 10:12, , 3F
魚蛋~~妳是不是為我的獎金來的呀 XD

10/08 10:44, , 4F
因..為..我..被..騙..了..(啊嗚)

10/08 10:44, , 5F
h我不會忽然你的闊氣的小冰 顆顆

10/08 10:58, , 6F
是"忽視"嗎?

10/08 10:59, , 7F
忽略啦T_T

10/08 11:00, , 8F
魚蛋~~醒一醒呀!!

10/08 11:02, , 9F
星期五~星期五~(流口水)

10/08 11:14, , 10F
那到了明天怎麼辦~~!!!???

10/08 11:16, , 11F
魚蛋應該不是得了OL症..是得了星期五能見到咪咪症(誤)

10/08 11:18, , 12F
推樓上XDDDD 所以明天大家進會談請保護好自己的胸部(誤)

10/08 12:10, , 13F
哈哈~~~~推樓上...hahahaha

10/08 13:05, , 14F
你們尊重人家發的文好不好(反串)

10/08 15:21, , 15F
養胎胎~最近又到了去花咪咪羊年終的百貨週年慶時間了XD

10/08 15:54, , 16F
現在是慰休金...10月底前要花完喔

10/08 22:52, , 17F
笨魚蛋...............

10/10 00:18, , 18F
快結一結 生一生 我想要玩魚蛋跟羊咩咩的愛得結晶!!!