[分享]準備好的下崗+五週年禮物-相片網誌出版書

看板GFonGuard作者 (蜜蜜)時間14年前 (2009/10/01 13:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
彩色圖文版http://pink.pixnet.net/blog/post/25150588 話說...林殺殺終於準備要退伍了... 積假+救災榮譽假+政戰榮譽假~ 本來預計還有20天左右才退伍~ 但九月初就聽到他在哀哀叫說約莫是10月7號下週三就可以被放出來XD 這時候我開始慌張了~~ 因為我想要送的禮物非常耗時費力呀!! 很怕來不及 所以從九月初開始籌備我要送的禮物 繼結訓+聖誕節禮物送了他一個手作倒數日曆~http://0rz.tw/tcSDA 還有破百+生日禮物的GPS路癡無敵導航器之後呢~http://0rz.tw/tJtWT 這次我送了個更恐怖的退伍+五週年禮物! 整整兩本相片網誌出版書~! 為什麼恐怖呢~~~~~因為很貴很貴很貴呀~~~ GPS也很貴~但是很值得~~因為他是3C!!3C呀!!!! 退伍禮物很早就想好了~約莫是從他當兵進去沒多久就想好了~ 所以那時馬上開了一個新的Blog~寫下天天想的事情這樣~ 最後把他印成一本書送他~ 但這次做的書~就這樣薄薄的,卻要花足我兩張小朋友 而且耗時費力~ 花了整整兩個禮拜晚上趕工到凌晨三點~ 核對再核對~才宣告完工送印~ 當初猶豫了幾家~ 最後挑出兩家來選~ 一家是國外的Shutterfly 另外一家則是本土的 PhotoBook Shutterfly品質出名的好,但價格也是出名的貴呀! 當初看了看~ 印象中~他主要是做相片為主的書,所以版面小、也較不適合塞字... 我想要的頁數+感覺+運費要價將近3張小朋友這麼多... 還要全英文製作... 等運送又要時間... 沒那麼多時間所以最後退而求其次到PhotoBook去製作了~ 從一開始的找字型,光要找到我滿意的字型約莫花了兩晚 排版、整理照片、整理文案...更花了不少時間 前前後後使用了四套美編軟體來處理~ 盡可能用最快的方法做想要的效果 平常打字還沒發現 等到不斷的重覆看文章,才發現有不少錯字... 加上殺殺一直在算可能可以提早退伍~ 害我整個都緊張了~ 熬夜也要趕快把他給生出來! 於是~~辛苦到最後~~~終於出爐啦!!!! 其實他們有給一套還頗好處置的編輯系統供人下載使用~ 裡面的編輯方式可以說淺顯易懂... 當然還有各式各樣的相片編排模組讓你使用~ 反正總之最後就是趕工成功啦! 要送印的時候所有程序皆為網路化~都是線上傳送、線上填單~ 非常便利~ 有教學範例~會先輸出成為PDF檔案讓你檢視~之後還會讓你選擇是否出"Flash電子書" 在他們的會員作品分享 可以看到許多sample~ 當初我也是看到這些才下定決心要在這家製作! 中間有問題寄信詢問~他們的客服也以非常快速的速度做回應~ 線上付款完成後~系統最後寄信告知你預計到貨日~ 處理時間約莫一週多一些~預計是10/1出貨... 但我9/29 馬上率先收到了電子書呀!! 電子書大致就是個flash檔~ 右上角可以點選翻頁去瀏覽每一頁~ 但是由於本小姐廢話多字數太多 電子書塞了滿滿的字 要看也不是很清楚~ 讓我有點小小失望XD 收到電子書後開始期待不知道何時會收到實體書~ 結果今天就收到了!大開心!~整個超興奮的呀! 在公司就瘋狂拆開來看~ 質感超好! 超愛的! 回家立刻拍照開箱!! 一打開~ 好開箱呀! 有紙盒還有泡泡袋裝著的書~ 由於我選購的是幸福平裝本,總計68頁~(不含封面封底) 主要是被他有兩本(一大一小)所吸引住的~剛好自己可以留一本起來留存呀~ 封面~整整兩本書~! 質感很不錯~雖然好像挑錯了造成內頁是光滑的亮面材質(有點類似相片紙) 但是比相片紙高檔哈哈哈~但我還是比較喜歡霧膜~ 實品書製作後封底還有專屬的書碼~ 書背也能夠上字呦~ 但是不知道為什麼它的愛心竟然沒有反轉! 好啦~ 以上出書心得文告一段落~ 這是繼大學200頁論文之後所出的第二本書~ 做完很有成就感!真是開心開心呀~ 快哭吧快哭吧林殺殺~~~ 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈~~~(我真邪惡) 喜歡的人也快去弄個兩本來玩玩吧! 這一年從一開始的不適應到最後的調適心情~ 通通都記錄在這本裡面~~~ 希望他看了會開心~~ 熬了將近一年~ 也不負眾望的準備順利下崗了~~ 小蜜就在這裡提早下崗一鞠躬啦~ 站崗女孩宣告順利下崗~~~ 所有的站崗女孩也要加油呦!!! 快了快了~ 再熬一下就過囉!!!祝大家幸福甜蜜呦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.208.1

10/01 14:11, , 1F
好漂亮!!!

10/01 14:11, , 2F
我明年也要做一笨>////<

10/01 14:44, , 3F
相片的印刷品質好像不錯!整本書很有質感!很棒耶~

10/01 14:45, , 4F
可以跟蜜蜜伸一下電子書檔嘛~? XD

10/01 18:45, , 5F
我剛剛看了~感覺超讚的耶!真的很用心 ...

10/01 19:59, , 6F
妳好厲害>\\\<

10/01 20:00, , 7F
裡面示範 推薦的 都沒你厲害(!!!!!)

10/01 23:02, , 8F
謝謝您的分享 還是要補上站岡相關阿~09:00刪文
※ 編輯: miisha 來自: 115.43.52.235 (10/02 00:51)

10/02 01:24, , 9F
他寄給我的電子檔沒有網頁上那麼大說 所以用全螢幕看都會糊

10/02 01:25, , 10F
如果你要看的話給我你的信箱 我寄給你唷^^