[甜蜜] 【2052t】 林JC  下_____崗_____啦____!!!!

看板GFonGuard作者 (JC)時間14年前 (2009/09/21 00:09), 編輯推噓30(3006)
留言36則, 32人參與, 最新討論串1/1
08年的10月21日,我是哭著清醒了整個夜晚。 不能親自送你進去門口,我只能給你一堆叮嚀, 一堆多到我自己都覺得好煩,可是還是重複說了好多次的事情, 幫你在用品單上面一項一項仔細的打勾勾, 確認你都有準備好,給你很多信心跟安慰, 堅定的告訴你這一年我會勇敢,會乖乖等你, 壓抑住想潰堤的不捨心情,幫你做只屬於你的阿兵哥心理建設, 直到你開了視訊,給我看剃掉了我最喜歡的鬍子, 我突然間的放聲大哭,再也無法克制那種捨不得的情緒, 親愛的,我的你,即將進入一個我碰觸不到的世界, 那裡有著很多別人的寶貝,跟你一起生活一起努力, 而我心裏只希望我的男人,要加油,要健康的過這一年。 08年的10月22日,早上我接到你的電話。 一大早特地告訴我,你已經吃完早餐正準備要出門了。 在車上又打給我,跟我說公所的人幫你貼星星的事。 說他們有給你電話卡,可以打給我。 直到進到營區,打給我的最後一通, 你說:BB我到營區囉,等等就會開機了。 我 "喔"的一聲悶悶的跟你說掰掰, 然後掛上電話,開始掉眼淚,但是你已經聽不到了。 不習慣的情緒接踵而來,很少去學校的我, 在你剛入伍的那幾天,卻老跑學校裡去, 我無法呆在家裡,因為無時無刻就想到你不在。 放學回家習慣對著牆壁的照片大喊: "親愛的BB我回家囉",卻想到打的電話一定關機, 再也不能期待你接起來,跟我說在釣魚, 問我吃飽沒,我說要出去你要我小心早點回家的熟悉話語, 看著MSN上你的小綠人還在沉睡,螢幕上卻多了好多關心的問候 我總是背著包包,外套沒脫,鞋子還穿在腳上, 就這樣呆站在電腦前,哭了。 一直掉眼淚,一直一直哭著,卻怎麼樣都好像哭不完。 每天都很難睡著,因為你不會在我要睡覺時跟我說晚安。 一直問自己,問別人,還要多久? 聽到人家提起你,我就紅了眼眶,然後悶了.... 一接到你電話,總是先跟你說:  "好想你好想你我好想你,你快點回來,快點退伍..." 說著一堆很任性的話,可是時間還是過好慢。 每天都在期待接到你打來的無號碼顯示, 你不怕麻煩也不覺得累,一天都給我3通以上的電話, 讓我暖暖的,讓我開始慢慢的適應,讓我知道你在想念我。 告訴我很多你在的世界裡,發生了什麼事, 認識了怎樣的好朋友,每天要好早起床吃了什麼有什麼樣的訓練。 用這樣的方式陪我的,是你的體貼,讓我不是一個人。 懇親的到來,讓我整整期待了好久, 從連絡你的朋友,你的哥哥,自己下台南, 頭一次你沒來接我,我在陌生的城市裡, 一點都不害怕,只知道你,在等我。 看到你,我的阿兵哥,短短的頭髮,綠色的軍服, 帶著小帽,帶我走遍軍營,告訴我在哪裡出操, 每天做的事情,我按耐不住很多的思念, 嘿,我的男人,我終於見到你了,確確實實在我面前了。 你不在的日子,我蒐集很多有關兵役的事, 了解很多當兵的習俗,抽籤的資料,部隊的生活方式,習慣用語, 在你要抽籤的時候每天上帝祈禱,經過廟宇就拜拜, 希望保佑你抽到很輕鬆的單位,在手心上畫眼睛, 強迫身邊的人要跟著我ㄧ起替你加油,一起禱告。 從一個什麼都不知道的小女孩,變成一個你可以依賴的大女人。 看到路上阿兵哥也是興致勃勃好像見到朋友, 告訴身邊要入伍的朋友該注意的事項,這一年,不只你成長了, 我,也跟著一起蛻變,一起長大。 從每天哭,到後來好習慣,到期待你放假見面, 到抱著你睡覺,享受那種安心,我是享受的感受這一切。 在這裡,我遇到了很多好朋友,很多有著跟我一樣心情, 關心我,對我好的一堆"怨婦"。(哈!) 分享大家生活中所有的事情,度過你不在的日子。 這一年,我感謝這些人,感謝這些姐妹。 謝謝妳們的陪伴,妳們的建議,還有妳們的歡笑淚水。 有妳們,真好。 嘿,我的男人, 國軍生活即將邁入最後的時光,很開心你熬過來了。 也許辛苦,也許勞累,都終將結束。 這一路有你牽手的日子, 這一年我陪走你的生活, 是一段難忘的回憶, 會在我們心裡,留下深刻的記憶。 很開心,也有點捨不得。 * ___ 11個月 * ___ 335天 * ___ 4020小時 * ___ 241200分鐘 * ___ 14472000秒 我們一起走過。 09年9月21日,我會帶著開心在營區門口等你。 2052,JC,明天要去接我的蝌蚪BB退伍囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.190.21

09/21 00:12, , 1F
恭喜幸福下崗!!!!***~ \(* ̄︶ ̄*)/ ~***

09/21 00:15, , 2F
恭喜~*祝幸福~*

09/21 00:16, , 3F
恭喜JC順利下崗~~~希望越來越快樂囉~^^ 順其自然吧~

09/21 00:16, , 4F
恭喜林JC下崗啦(埋) 好快喔~~~快點輪到我吧XD

09/21 00:16, , 5F
恭喜幸福下崗!!!!2052的頭香耶~♥

09/21 00:20, , 6F
恭喜恭喜恭喜~~921果然是個好日子XDDD

09/21 00:21, , 7F
恭喜林接西~~下崗還是要常常來會談罵死小冰唷!

09/21 00:23, , 8F
我竟然開心到快哭了,接西:要幸福唷!

09/21 00:26, , 9F
好感動阿~JC要幸福捏!記得常回來玩阿~ by小星

09/21 00:31, , 10F
恭喜JC幸福下崗~\(^▽^)/

09/21 00:33, , 11F
恭喜林JC下崗啦!!!(埋)~哈哈~還是要記得出來吃飯啦~^^"

09/21 00:44, , 12F
我才剛站崗五天 看到我都掉眼淚了 前面好寫實>"<

09/21 00:49, , 13F
接西我愛你XDDDD 希望你能一直幸福下去哦^^

09/21 02:16, , 14F
恭喜JC!

09/21 02:16, , 15F
JC~恭喜你喔!還是要上來會談陪我們聊天喔!!!!

09/21 06:28, , 16F
恭喜JC!!!

09/21 06:45, , 17F
恭喜^^祝幸福喔~看了真的很開心^^

09/21 07:59, , 18F
親愛的你下崗了(好突然) 你以為下崗就可以不要我了嗎!

09/21 08:00, , 19F
沒那麼容易(黏)

09/21 09:27, , 20F
好棒喔 真想叫我阿閃逃兵

09/21 09:33, , 21F
接西~~(埋)恭喜下崗!!還是要來會談完唷^^

09/21 11:22, , 22F
拎杯現在可不是怨婦了!總之快點發帖子吧你~XD

09/21 11:47, , 23F
恭喜JC幸福下崗~下崗後還是要來會談繼續"JC"唷 ^^

09/21 12:39, , 24F
恭喜JC下崗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/21 12:40, , 25F
有空或是無聊的時候都還是可以回來會談找我們玩哦~

09/21 13:03, , 26F
JC JC JC JC 我好想念妳喔~~~~~~ 恭喜妳!!

09/21 15:02, , 27F
哦~~恭喜接西幸福下崗~~~~

09/21 18:10, , 28F
恭喜你耶~~~還是要來聊天喔y

09/21 19:53, , 29F
恭喜JC拉~~

09/21 21:41, , 30F
恭喜你幸福下崗^^

09/21 23:49, , 31F
JCJC~~大兔愛你啦>"< 要常回來會談唷!!!

09/22 00:09, , 32F
2052T+1 回想起去年的10月22日 真的是哭到眼睛酸...

09/22 00:10, , 33F
恭喜喔^^

09/22 22:14, , 34F
恭喜JJ下崗啦~(埋) 記得要來會談找我們玩~

09/23 12:41, , 35F
JC~我們一起下崗了~~~>w<要繼續幸福~

09/25 10:46, , 36F
JCC~~~原諒小C我LAG的恭喜!往後跟不管怎樣都要通知一下喔