[甜蜜] 57-3梯幸福下崗+禮物分享

看板GFonGuard作者 (多一點堅持,少一點期待)時間15年前 (2008/12/02 20:26), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂的好讀網誌板(下崗心得+相片魔術方塊+退伍光碟+自製退伍令) http://www.wretch.cc/blog/tost92/12898733 (密碼:573963) ----------------------------------------------------------------------   趁著魔王最後一次回營待退,我要來偷偷"偷跑"提前幾天發表歡樂的下崗文。想到禮 拜天就可以和魔王的爸爸媽媽去接他下崗,現在真有一股說不出來的興奮感。   自08年的1月7號,魔王被國防部抓去保家衛國後,就開始了我和路喵等待的旅程。   十一個月的日子在倒數呢喃聲中緩緩消逝,終於守得雲開見月,等到魔王光榮退伍的 時刻。   這段日子要感謝的人實在太多,站崗版上姐妹們的心得分享,使我能將軍旅生涯中應 當必備的所有物品以及重要注意事項,都安安穩穩的替魔王準備好或是和他交換心得,讓 我們面對當兵這件事情時不感徬徨。   新訓時期,被寵壞了的我完全無法適應魔王不在身邊的日子,謝謝96-3梯的所有姐妹 們(CATTY、SISSY、大顆......),陪我撐過了這最難熬的時刻。還記得我們在msn上交 換情報的日子、半夜出發的超歡樂阿囉哈懇親專車、中坑營區前等著天亮開門的緊張時刻 、228衝桃園的一日點放約會,以及下部隊後的加油打氣......因為有你們,所以這些時 光才顯得不那麼難熬。男人們在裡頭刻苦耐勞,我們在外面相互扶持,真的很謝謝你們, 讓我學會和寂寞安然作伴。   當兵讓我們一起成長,學會珍惜彼此的好,也更堅定對彼此的情感。這十一個月,每 回放假聽魔王唸著成功小筆記本上的日記,和我分享那些我不在其中的時光時,閉上眼睛 ,我總能想像你在裡面努力的模樣。   端午懇親,我和魔王媽媽一起到你的營區去參觀,所有長官和弟兄都不斷的和我們稱 讚你,還有弟兄為了要讚揚你而特地跑來問我們是不是你的家眷(最經典的是心輔老師竟 然不斷和我說,她要是再年輕十歲的話就要和我搶你了)。我想到每次放假時你定會細心 的準備好之後值星要注意的事情,也不曾和我抱怨過什麼當兵的不順,你總是努力做著所 有應當做的事,並且時時檢討自己還有哪裡不足,這些光景重疊著大家對你的讚賞,親愛 的魔王,我真的很為你感到驕傲。   雖然我一個人的時候,常常會碰到許多無法堅強的時刻,但你總是將我擺在第一位, 再忙再累都會讓我感受到你的關心與疼愛。每每放假,看著你不辭南北兩地奔波的辛勞前 來找我,一句「我好想你」和一張溫柔笑靨,便能輕易將我生活中的那些粗糙給妥貼熨平 。   終於要幸福下崗了,回想那些時光恍如夢般的不真實,我相信只要兩個人都意志堅定 ,國軍ONLINE便不會是一場艱難的考驗,而是讓感情更美好的催化劑。   謝謝站崗版姐妹們的陪伴,96-3梯的花花終於可以大聲高喊:「我下崗了!」,也祝 福所有站崗中的姐妹都能夠順利幸福下崗,和另一半甜蜜蜜的長長久久。   (最後,一定要特別感謝靈驗的大眾廟,保佑我們這段日子的平安幸福和健康) -------------------------------   因為我是個做禮物控的關係,所以魔王站崗這段時間,只要是能送禮物的時候我都會 送XD 禮物們很多都是參考了站崗姐妹們分享(精華區或是按/搜尋禮物),共有結訓的兌 換券、破百的自製PPT繪本--魔王與花、魔王生日禮的相片魔術方塊,以及退伍光 碟和自製退伍令。   以下是相片魔術方塊、退伍光碟和自製退伍令的分享^^   1.相片魔術方塊 這個禮物的靈感要感謝angelaH姐妹的分享 (請搜尋"angelaH □ [甜蜜] 推一個海陸姐妹之生日快樂"),讓我知道哪裡有將照 片輸成魔術方塊貼紙的拍賣(避免廣告嫌疑,想知道的也可以寄信問我)。   製作方法很簡單,去找個5.7cm*5.7cm的貼紙式魔術方塊,然後將它原本的貼紙撕掉 後,貼上相片貼紙即可。但是要注意相片做成貼紙時,格與格之間會有0.1的空隙,所以 挑照片時要小心,不然臉就會被切的很奇怪。(畢竟是要甜蜜的禮物而不是驚悚的"臉部 分屍案") * * * * * 2.退伍影片   退伍光碟部分,影片內容我是用威力導演做的,雖然因為無名只能上傳VCD的版本導 致文字不太清楚(誰叫我愛白字的效果),但是DVD檔的文字沒有這個問題啦!威力導演 很好上手,而且特效也很多,讓我這個電腦白痴很輕易的就把影片給做好了,因此誠心推 薦姐妹們可以使用這個軟體來做影片。   光碟封面和光碟盒封面我也是拿去給y拍的賣家輸出(一樣避免廣告嫌疑,可以寄信 問我),所有封面加光碟盒一次搞定(這個我是做兩份啦,因為自己也想留一份起來 >///<)在燒錄光碟時,我還用了nero做片頭增加效果(超簡單!!!),所以還有 片頭選單可以讓魔王選選選。   我們家的路路和喵喵真的是超上相的,y拍的賣家還衝著這兩隻小可愛免費多幫我印 了一份光碟封面^^  * * * * * 3.自製退伍令   最後則是自製退伍令(可以改成歡樂的趕快娶我令XD),因為版上姐妹分享的預官預 士退伍令長相的網址點不進去,所以我就跑去奇摩搜尋退伍令三個字,總算被我找到了預 官預士退伍令的長相。無名也搜尋的到另一面退伍人員須知事項的長相,你可以把想對阿 兵說的話打在裡面 http://tinyurl.com/5c7nf9   (因為內容太肉麻,所以就不傳上來了XD)   總而言之大概就是這樣囉^^   (大魔王,我要公主抱下崗啦XD~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.112.73

12/02 20:32, , 1F
第一名._./ 要一直幸福下去哦!!!結婚結婚~~>\\\\<

12/02 20:36, , 2F
好棒喔!恭喜幸福下崗~~~灑花 祝永遠幸福唷!!!

12/02 21:05, , 3F
好厲害的照片魔術方塊 祝你門幸福:)

12/02 21:07, , 4F
恭喜恭喜~~(灑花)

12/02 21:13, , 5F
恭喜下崗摟 要一直幸福下去唷!恭喜唷!!

12/02 21:47, , 6F
恭喜下崗阿~~~
※ 編輯: COTOYO 來自: 59.117.112.73 (12/02 22:02)

12/02 22:43, , 7F
我也要狂推大眾廟 超靈阿XD 恭喜妳下崗囉^^

12/02 22:46, , 8F
大眾廟真的超靈驗,求抽陸軍就陸軍,求抽台中就台中!!!

12/02 23:23, , 9F
恭喜下崗~~~

12/02 23:25, , 10F
恭喜下崗!加油!要幸福的走下去修成正果喔! ^^a

12/02 23:59, , 11F
大眾廟是???

12/03 00:41, , 12F
新莊很有名的廟^^

12/03 00:44, , 13F
驚!有我的id>////< 然後~恭喜幸福下崗~請繼續幸福喲

12/03 00:47, , 14F
超感謝蕃茄姐妹啊!!! 我家魔王收到這個魔術方塊後開心的玩

12/03 00:48, , 15F
個不停 還拿回家秀給他爸媽看!!! 真是太謝謝你當初的分享了

12/05 20:39, , 16F
恭喜下崗:)

12/06 12:01, , 17F
恭喜下崗咧~我家閃光要等明天晚上!!!