[分享] 我所知道的林口憲校-【制服篇】

看板GFonGuard作者 (貓咪人)時間15年前 (2008/10/19 14:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
這篇重點放在衣服上...應該會比較短吧XDD 所謂的制服就是 —『甲服』 憲校第三個禮拜會發給阿兵哥 拿到手的衣服size不一定會合身,這套衣服對新兵來說還不長穿 上一次閃光有機會穿是因為雙十國慶的關係 對於衣服的要求就是—合身 我想,要找到修改衣服的店並不困難,困難的是店家需要在假日有開 並且能夠快速交件 對於衣服的修改除了改合身外還需要額外的加工 那就是縫暗釦,在褲子與襯衫的口袋上跟"飾絮"(字不知道對不對) 此外還有褲管的倒勾,為了固定膠圈用的 在軍中長官就會先教阿兵哥該怎麼縫,在發下來的針線包中也有貼專門改甲服店家的廣告 標榜"放假交給他們,收假時就可以拿到" 不過我可愛的閃光心念一轉,就提著衣服來找我了... 而我的經驗呢... 由於衣服送改就已經花了一筆錢,在省錢的前提下我就把暗釦的工作接下來 T.T 縫暗釦的注意事項有幾個 1.口袋的地方,針線只能夠通過內層的衣服,外層是不可以被看到有縫線痕跡的 因此完成後幾本上從外觀不能被看出有暗釦在底下 2.容易出問題的點→釦子對不齊 這裡我提供兩個小技巧: a.改衣服阿姨提供 找尖銳的物品在褲子上戳洞,縫釦子的時候只要將中心點對準洞洞就不會歪掉 但我沒有採用啦...因為阿姨示範的時候就用力的給他戳下去 結果我發現褲子的外觀就留下一個清楚的洞洞啦(汗),難保長官看到不會罵 就說要看不出來了(但如果有比較細的針可以讓洞小一點倒是可以考慮) b.我自行研發的方法 一樣的概念,但是我不戳洞,我改用印泥!! 沒錯!!就是蓋手印那種紅紅的印泥(你愛藍色的也可啦~XDD) 最後的結果就是要對準,所以管他三七二十一不擇手段都可以 暗釦的組成分為兩部份,請先將凸的部份取下,直接縫在你想要釦子在的地方 完成後再將凸出的頭去沾一點印泥,小心的把褲子攤平,用力精準的把 口袋覆蓋下來的部份壓在口袋上,這時候你就會看到紅色印子的出現啦,再把 暗釦凹的部份中心點對準的縫下去,保證釦子不會對不準唷!!又不傷褲子外表 如果想要縫漂亮點,你可以把線頭從紅點中間直接穿過去,這樣一來把釦子縫上去 之後,釦子剛好會遮住線頭,比較漂亮~ 備註:阿兵哥有提出用奇異筆點的方案,但是這也是要考量到你的兩個點要對準 沒有的話也是白費工嚕... 還有...我當初異想天開的用立可白給他點下去,媽呀!!結果居然穿透兩層布 跑出來...嚇死我了,如果手邊沒工具請千萬別用立可白...會害人Orz 3.相信通過暗釦的考驗其他倒勾跟飾絮都不算啥了啦.... 4.飾絮 這就讓男生自己來啦!!需要的材料有...熱水、鍋子(盆)、榔頭 到時候也要在上面縫暗釦^^ 5.洗衣與燙衣 通常洗衣店假日都不太開,有開的也往往不能當日拿件 對於放假日子有限制的阿兵哥來說是個挑戰,也只能考量過後再決定到底要不要送洗 我是個雞婆鬼...就算是一個人也好,也希望能夠幫助到唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.178.6

10/19 15:59, , 1F
挖 原PO辛苦啦

10/19 16:24, , 2F
哈哈~我家那隻也拿回來給我縫= ="~聽說外面縫很像要500還

10/19 16:24, , 3F
550~我那時候縫到想揍他XD!不過他們也要會縫阿~聽說下部

10/19 16:25, , 4F
隊還是要縫~最今我家那隻燙衣服燙到瘋掉!不過他回屏東了~

10/19 16:26, , 5F
所以我幫不到他~他只好自己認命乖乖縫!!

10/19 16:27, , 6F
這個真是太有用了!謝謝原po!!

10/19 17:25, , 7F
有~我縫到後面也任性了起來!!原來給外面縫那麼貴唷~

10/19 17:49, , 8F
我完全不會縫東西qq

10/19 21:31, , 9F
強者P大(我完全不會做家政)大概要花550讓奇異果去外面縫了

10/19 22:18, , 10F
哈 我直接叫奇異果拿去給人家縫....>"<