[分享] 兵變(女)

看板GFonGuard作者 (路西法)時間16年前 (2008/04/02 20:12), 編輯推噓32(32019)
留言51則, 31人參與, 最新討論串1/1
之前 有版友在版上po了關於兵變的文 我把它放進的我部落格中 雖然註明轉載 好像還是是有人誤認為是我的文 心血來潮,我想以女生的角度寫兵變(當然我知道版上大家都很癡情^^) 雖然我有心理準備po這文章應該會被罵死..大家都討厭兵變>"< 所以如果要鞭 請邊小力點..另外附註 只是文章而已 我沒有兵變>"< ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 妳開始了解兵變的原因始末了,其實兵變的{變}不只是女孩子改變, 男孩也開始變也在變,他已經不在隨call隨到,不再天天見面, 他到了一個妳永遠也無法了解的世界裡, 尤其是當他抽到外島簽的那時候,更注定了這隔閡的存在 那天晚上, 一改往常的甜蜜氣氛,妳問他 { 怎麼了寶貝?} 他卻用顫抖的聲音告訴妳,他中了金馬獎 妳整個人都楞住了,彷彿你的世界就此崩潰 妳試圖想要安慰他,卻連安慰的話也說得心虛 雖然妳是對你們的愛情有百分之百的信心,之前的風風雨雨也都度過了 這次一定沒有問題 { 一年很快,才十二個月而已,很快就過去,而且,現在通訊這方便, 打電話,寫信都 可以聯絡啊~~ } 妳這樣的安慰他,也不斷保證自己不會變心,要他對你們的愛情有信心 妳掛上電話,決心要與他攜手度過這一段他所謂的 { 狗臉歲月 } 一個禮拜後,他到高雄前送營等船,等船那幾天,天天會客 妳也不辭舟車勞頓,天天來會客 會客時,你們訴說過往甜蜜,也給彼此信心, 他說,等他退伍他一定要把妳這樣的好女孩娶回家 妳告訴自己,為了這樣深情的男人,一定要向望夫石般堅定地為他守候 三天後,船來了,那艘要帶他到另一端的船, 妳想,他一踏上船,就開起了妳一整年的的等待 他離開了,第一天,妳跑去書局買了上百張信封信紙, 在噴有香水且美麗的信紙上寫下對他的思念, 到處問朋友,懇親的地點要怎麼去, 網路上,妳和那些同樣在等待的女孩子們一起加油打氣 看到版上那些終於等到良人歸來的姐妹, 妳想自己十二個月後也就跟他們一樣了, 久等的大手,將緊握妳不放, 為了想要多了解一點他的生活,精華區裡的資訊你全部看過 空儀、空特、裝備檢,這些名詞對妳而言,已經不是難題 妳期望著,當他跟妳訴說著軍中等等,妳也可以與他對話了 那個世界原本令妳陌生得害怕,現在也對它多了些了解 終於,他來了電話,妳開心的想要對他說想念,妳有那麼多的話想要告訴他 他卻告訴妳,後排著一堆的弟兄,不能說太久 終於,妳們辦了手機,他也偷偷摸摸的把它帶進部隊裡 每天晚上九點半一到,妳就在手機旁邊 盯著手機螢幕發呆,心想他怎麼還沒打給妳 每夜就寢前,妳一定為妳的手機充電 每天中午,妳都會收到他的甜蜜簡訊 妳三不五時就會拿起手機,深怕自己遺漏了一通電話 那幾乎讓妳心碎 一天,妳終於等到他的電話,想要告訴他今天發生了一件令人生氣的事情 當你正想開口,他卻告訴妳集合時間到,他匆匆的掛上了電話 妳有千言萬語,也只得吞下去,{ 好吧,快去,晚上再說} 妳這樣對著話筒說,妳聽見話筒裡傳來嘟嘟聲響 每一個聲響,都使妳心裡的失望一點一點擴大 晚上,他打電話給妳,問妳早上到底發生什麼事 { 沒事啦,不重要 } 對於那件事情,妳早就跟自己的好姐妹,和公司的同事們說過 現在,你已經不在氣憤,也已經釋然了 他訴說著今天如何不順遂,被連長狗幹了一頓 {我今天跑去顧裝備,超倒霉的…..} 他說著軍中的事情,妳發現就算你了解那些軍中專有名詞, 妳還是因為並無法身歷歷其境,對他所說的也有些無法理解 妳還是試圖安慰他,妳學習著版上姐妹的語氣, { 當兵就是這樣子阿,沒有辦法。有個版上姐妹的閃光也這樣說…} 他對妳說,這種事情,妳們女生是無法理解的 一句話,完全堵住妳的嘴,原來不管再怎樣用心去了解 不管花多少時間爬文, 本來對軍事一點興趣也沒有,為了他,上網查甚麼叫漢光演習 為了他,上網查甚麼叫做悍馬車訓 原來一切的一切,都是白費的 妳永遠也無法進入他的世界,那是一個只有男人才能了解的世界 睡覺時,妳流淚想, 到底是今天會議開天窗被老闆罵得半死比較可憐,還是他被狗幹比較可憐 妳發現,你們的距離不再只是空間上的,你們的心靈也不再如以往般契合 妳決定解決這問題 妳決定當他回台要好好的跟他把問題攤開來說, 讓他了解你的想法,讓她知道妳的生活 千等萬盼,他終於回到台灣,在這十幾天的假期裡 他忙著跟軍中同袍出去,說是要連絡一下感情,打好人際關係 他忙著跟大學同學出去,說是好不見,難得敘敘 他忙著在家睡覺,說是軍中睡眠不足,難得有機會可以盡情補眠 妳無法接受,就連回來的時候,妳也分不到他一點時間 有多久沒能促膝長談,有多久沒能好好牽手逛逛夜市 妳把心事告訴了公司的一位前輩,前輩一句話也不說,只是抱著妳 {如果可以,給我個機會,我保證不讓妳哭泣… } 妳猶豫著不知道該怎麼告訴他這件事, 每當妳哭泣的時候,他不在 每當妳想分享歡笑時,他不在 妳慢慢發現,在他不在的日子裡,前輩一直都在 他分擔著妳的憂傷,分擔你的寂寞, {一個月前,我發現公司有個前輩,他對我很好................} 妳顫抖的手寫著信,妳濕潤的眼緬懷過去 是從甚麼時候開始,你們的愛情變質了? 他告訴妳, 他會尊重你的決定,可是他希望妳能等他退伍退伍後再決定 妳流淚,這麼一個曾經深愛的男人,卻在電話那一邊泣不成聲 妳想應許,卻又擔心女人的青春沒有辦法讓妳這樣為他揮霍 妳萬般艱難的開啟妳的唇,一字一句,都刺進妳的心 {太晚了,一切都過去了,我很感激過去你給我的一切........} 妳找時間,把他的照片,他的回信都燒了 妳就寢前,不再關心手機有沒有電 妳也不會在刻意關心還有多久到九點半 妳也不再為他守在電話旁邊 就寢前,妳也不在乎手機有沒有他的來電 妳的身邊已經有了另一個人, 對於他,妳已好久不曾想起 妳幾乎要以為這樣愛的濃烈,都是一場夢 { 老人 } 一天聽版上姐妹這樣叫妳,妳才驚覺他快剩一百天就退伍 看同期姐妹,忙著準備破百禮物,每個都這樣甜蜜的讓妳心酸 日子一樣一天天的過 從共同的朋友口中,聽到他拿到退伍令即將回台 朋友裡,開始有人問妳,男朋友當兵要注意哪些 妳也好心的為她解說,驀然, 你從她的臉上,發現一種熟悉卻又說不出來的感覺 那一剎那 你終於了解,你曾經擁有過甚麼,失去了甚麼… -- 娃娃臉--->可愛!! 巫毒娃娃臉--->囧rz http://www.wretch.cc/user/luciferkiss -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.173.54

04/02 20:17, , 1F
我想推最後一段,結尾很勾人深省...

04/02 20:18, , 2F
人需要的只是個"希望"...

04/02 20:24, , 3F
最後一段完全是為了要跟原著呼應..請鞭小力>"<

04/02 21:30, , 4F
啊~我好像看過男生版的。都很感人~~~

04/02 21:45, , 5F
那以後換學長去當兵了的話....怎麼辦^^""

04/02 21:48, , 6F
推樓上 我也在想學長有天也會當兵XDD

04/02 21:50, , 7F
哈哈 矮油都說是文章 隨便寫的~~~

04/02 21:53, , 8F
心情不好看這個,好痛喔

04/02 23:38, , 9F
@@ 鬼了 為什麼我想批評男生不在意女生 Orz

04/02 23:38, , 10F
有沒有男生版的來平衡一下! ~"~

04/02 23:47, , 11F
第四頁說1年8個月的等待@@!

04/03 00:11, , 12F
男版在我網誌 可是不是我打的 不好意思放上來
※ 編輯: luciferkiss 來自: 59.126.173.54 (04/03 00:17)

04/03 00:12, , 13F
看完哭了T______________________T 好難過…(剛中途下崗)

04/03 00:19, , 14F
乖 我下次會寫幸福版~~有沒有人可以幫我找男版的作者

04/03 00:25, , 15F
男版在5991不過也是人家轉貼來的~~~大家可以去看一下

04/03 00:52, , 16F
小路~~ 揍屁股..居然不寫作業寫這個...XDDD

04/03 00:53, , 17F
可是我應該要看論文...我還是把你的文看完了.. 囧

04/03 01:18, , 18F
寫的很棒 真的!^^

04/03 01:21, , 19F
兩篇都很棒 借我貼在部落格 會註明為轉貼文章 3q

04/03 02:23, , 20F
個人偏見,女的很可惡

04/03 02:55, , 21F
看了讓我想很多...借我引用到網誌

04/03 02:56, , 22F
噗噗 我也覺得分開不應該是因為另一人介入 如果傷心

04/03 02:57, , 23F
也不該由另一人來開啟分手呀

04/03 03:21, , 24F
感同身受,大概只有身歷其境的才了解吧^^

04/03 03:22, , 25F
我現在就是又再等一個人當完兵囉:)

04/03 03:37, , 26F

04/03 04:31, , 27F
看完哭了 很多地方都觸到我的心 QQ

04/03 04:33, , 28F
借轉BLOG 會註名轉貼文章

04/03 07:40, , 29F
分手因為另一個人介入 是因為男版也是這樣子 只好配合

04/03 07:41, , 30F
真的只是我隨便改寫一下 大家不要傷心..很多姐妹開心

04/03 07:42, , 31F
下崗阿~~話說回來 我還真的不知道裝備檢是什麼XDD

04/03 07:44, , 32F
我覺得"另一個人介入"不是原因 只是因為比較具體所以被拿

04/03 07:45, , 33F
來概括了 而且大部分的人都不能接受自己做得不好 才會想

04/03 07:46, , 34F
歸咎於所愛的人不專或介入者 但這也沒錯啦 這種人比較能

04/03 07:47, , 35F
維持正常的生活...

04/03 08:05, , 36F
嚇到!你竟然跟我同月同日生耶!推一個XD

04/03 10:36, , 37F
推推><寫得真好,借轉BLOG 會註明是轉貼文章的!謝謝~

04/03 12:52, , 38F
也借我引用唷~~~~>"<謝謝!!
※ 編輯: luciferkiss 來自: 59.126.173.54 (04/03 13:05)

04/03 18:02, , 39F
哭了+1 寫的真好 好文借轉 Blog 會註明作者和轉載處的

04/03 18:58, , 40F
寫得超好 想放進BLOG 會載明作者與出處 謝謝您

04/03 22:30, , 41F
看一遍哭一遍..

04/03 23:31, , 42F
痾~~~樓上何必呢 他只是個故事~~~~

04/03 23:52, , 43F
大家要轉貼 請註明作者好嗎...單是著名轉貼我想到最後

04/03 23:52, , 44F
又會變成無主文~~~

04/04 22:24, , 45F
好文借轉 Blog 會註明作者和轉載處的

04/04 23:05, , 46F
返台假那段讓我想起上一段感情啊(嘆)

04/04 23:13, , 47F
啊不過我現在很幸福XD(BY 已下崗的海軍妹)

04/08 02:50, , 48F
借轉 會註明作者與轉載處^^ 謝謝

04/10 00:18, , 49F
借轉,看到很感動 會註明出處、作者、轉載處

04/12 00:02, , 50F
借轉文章,會註明出處

03/08 23:20, , 51F
借轉文章 會註明作者與出處 這寫的太好了