[分享] 秋遊好地點大推薦

看板GFonGuard作者 (就決定住在tegal sari)時間17年前 (2006/11/23 22:07), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 9人參與, 最新討論串1/1
哈囉 克萊兒又來推薦遊玩的好去處了 眼看大家的男友放結訓假的、放例假的都有 正是個大玩特完的好時節 所以來推薦幾個適合秋天玩耍的好地方 希望大家這幾天能玩得開心又盡興唷 如果需要更多資料的話 也可以寫信來問我唷 ^^ --------------------------------------------------------------------- 秋天正是賞芒花的大好季節 台灣賞芒花有幾個推薦的地點 首推陽明山的小油坑和擎天崗 ★小油坑可以走登山步道 朝七星山山頂挺近 隨著距離拉高 視野放遠 山頭上毛茸茸的芒草 就好似山穿了白色毛衣一樣 景致非常的柔和 優美 而且因為小油坑地質的關係 有些芒草呈現紅色 非常的特別 值得一看 尤其推薦爬七星山 腳程好的大概40分鐘可以登頂 慢也約1小時 非常適合初級的登山者 女生的話 絕對不要穿高跟鞋唷 因為登山步道有點陡 建議穿舒服的褲子和布鞋 也要記得帶水 相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=clairelolay&book=55 ★擎天崗 廣闊的大草原和周邊環繞的芒草 視野有別於小油坑的登高遠眺 而偏向於一望無際的那種廣闊感 不管是躺在草原上 或是在其中散步 配上徐徐微風 非常的寫意自在 另推薦走走魚路古道 或稱金八里大道 雖然路途頗長 沒有運動習慣的人可能會很累 但沿途景色不錯 小徑內可體驗被芒草包圍的感覺 但假日的時候人很多 開車的要有塞車的準備 建議搭捷運到劍潭站轉紅5公車 到陽明山總站再換搭108遊園公車 遊園公車途經數個陽明山知名警點 如竹子湖、小油坑、冷水坑、擎天崗等 如要多段搭乘的話 可在總站購買一日遊票卷 一張好像是60元 相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=clairelolay&book=9 (這本相簿是班遊去的,所以很多人物照,抱歉 >"<) ★草嶺古道 這是全台另一個知名的賞芒景點 據說視野也非常好 可以賞東北角海岸風光 又可登山健行 而且最近有古道賞芒花的活動 據說還有有山賊出沒唷 (當然是假的啦 ^^) 交通方面的話 可以到搭火車到貢寮或福隆 再轉車 還可以順道吃各福隆便當 (克萊兒想吃想很久了 >"<) 這個地方我沒去過 所以沒相簿 ★菁桐、平溪、十分 這個地方雖然不是以賞芒為主 但這個季節去也是有芒花唷 而且這是我家拔拔很喜歡的一個地方 他總覺得很美 很想再去一次 建議可以直接搭火車到終點站菁桐站 在附近繞繞之後 順著走到平溪 當初我們是誤打誤撞 本來以為會走很遠 但是沒想到沿路景色很不錯 沿途都是芒花 而且車少 人少 空氣好 小兩口一起走走感覺一定很棒! 到了平溪之後就吃吃小吃 在鐵路上拍拍照 在搭車到十分 十分附近有吊橋 有瀑布 很值得一去 但克萊兒是去年去的 記憶有點模糊 但還是很推薦唷 相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=clairelolay&book=12 ★九份 金瓜石 金瓜石每到這個季節會舉辦芒花展 會有一些體驗活動 但克萊兒當時對芒花沒啥興趣 所以沒拍相關的照片 但是秋冬非常適合去九份唷 因為涼涼的天氣 小兩口相依偎 格外有氣氛 而且建議可以在九份住宿一晚 遠眺基隆港的夜景十分美麗 住宿推薦 施家民宿 克萊兒住過 非常推薦 晚上還可以去樓上的小閣樓喝茶聊天 價錢也不貴 大概1500-2000吧 詳細價錢我忘了 @@ 黃金博物館很值得一去 但是要有鐵腿的準備 因為園區很大 交通方面 從基隆車站轉客運即可 但山路非常蜿蜒 會暈車者建議先吃點暈車藥 相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=clairelolay&book=10 ---------------------------------------------------------------------- 以上是克萊兒的誠心推薦 很抱歉寫的落落長 希望大家沒有看一半就轉台 @@ 也希望大家可以玩的開心唷 這樣克萊兒也會很開心 ^^ 以上 跟大家說聲晚安 ^^ -- 大頭兵日記 站崗女人in起來 http://www.wretch.cc/blog/clairelolay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.210.2

11/23 23:40, , 1F
謝謝克萊兒的優質推薦^^ 請問有退伍假的國外旅遊行程嗎XD

11/23 23:42, , 2F
有! 給我預算和要去的天數 克萊兒來幫妳想想

11/23 23:42, , 3F
還沒計劃耶 有便宜超值地點近耶誕氣氛濃的好行程嗎? XD

11/23 23:46, , 4F
依妳目前的條件 我推薦香港....^^

11/23 23:54, , 5F
優質耶~太好了!我家胖就住在離九份不遠的基隆>///<

11/23 23:58, , 6F
謝謝克萊兒 那我來看一些香港的旅遊行程好了 v( ̄︶ ̄)y

11/23 23:58, , 7F
明天要去基隆港接男友退伍 也許可以順便去九份玩玩囉>///<

11/23 23:59, , 8F
那那~我想知道12小時遊高雄的>"<因為北鼻點放是早上七點到

11/24 00:00, , 9F
晚上七點>"<

11/24 00:06, , 10F
左營的話克萊兒之前推薦的鄔珍那斯特好像很棒 另外也可以

11/24 00:06, , 11F
參考18954和20051那兩篇分享的資訊唷 ^_______^

11/24 00:13, , 12F
都是北部嘛!? 有沒有南部的阿... > < 預算不夠阿......

11/24 00:14, , 13F
其實克萊兒是高雄人...南部的讓我想想 先去看日劇 ^^

11/24 00:29, , 14F
陽明山芒花超讚 >//<

11/24 01:02, , 15F
每次都聽人家說關子嶺跟墾丁 還有其他好地方嘛? 還是有

11/24 01:04, , 16F
推薦的住宿呢? 謝謝唷~~~~~~~~

11/24 01:07, , 17F
請問樓上姊妹「南部」的範圍有多廣? 這樣我比較好想

11/24 01:44, , 18F
我是高雄人住台南耶 就是坐車別超過兩三個小時吧 希望不要

11/24 01:47, , 19F
花太多交通費囉 我就是olive78 謝謝 ^^

11/24 08:27, , 20F
北海岸呀...很美

11/24 10:25, , 21F
那個黃金博物館真的不錯~上次去看到那個比兩個人頭還大ꨠ

11/24 10:26, , 22F
的黃金塊~~一人一邊真的搬不動耶~不過九份的茫花不多

11/24 10:27, , 23F
草嶺的話建議是開車比較好..陽明山假日公車人爆多= =

11/24 10:29, , 24F
回housereal~我家那隻也住基隆耶~常常去基隆找他看海

11/24 11:40, , 25F
不過說到秋天~~我個人推11月奧萬大~12太平山喔~很棒

11/25 13:11, , 26F
請問太平山的話 不打算開車的話 要怎麼去?