[分享] 拜拜大教學

看板GFonGuard作者 (我的心永遠那麼恬)時間17年前 (2006/11/13 00:31), 編輯推噓29(29017)
留言46則, 20人參與, 最新討論串1/1
晴娘又來了 <( ̄︶ ̄)> 這次晴娘要來公開「拜拜大教學」。 ................................以下是教學分隔線............................ WHERE 一定要「正廟」、「正神」,或「有名氣」(聽說香火興旺比較神靈), 如萬華龍山寺、台北行天宮、蘆洲湧蓮寺、大甲鎮瀾宮、北港天后宮、淡水清水巖…等。 以上只是舉例說明,反正就選供奉正神的廟宇就對了。 如果不知道的話,就選有名氣的,或是問問平常有在拜拜的長輩。 不過,十八王公、姑娘廟、萬善公…等等的,通常都是陰廟喔,不想卡到陰最好不要去。 WHO 聽說(所以晴娘不負責唷),拜媽祖會去外島,拜關公會到最前線, 如果想要你家寶貝留下來,就去拜他家或妳指定地點附近的土地公公, 會擔心的話,拜之前可以先查一下那間廟宇的主神是哪位, 看妳是要選擇別間廟,還是跳過那位神明。 如果已經下部隊了,應該就沒有這方面的禁忌了。 只要是求平安都可以拜啊,並非只是為了抽籤, 真的是心誠則靈,最重要的是妳一顆真愛對方的心, 這些都只是以後茶餘飯後說說笑笑的話題而已, 如果妳家男人為了這種事情責備妳,那妳就狠狠一腳踹開他吧。 當初我在不知情的狀況下跑去拜了淡水福佑宮(主神是媽祖娘娘)求了平安符給獅男, 結果他大抽抽中馬祖東引島〒△〒,朋友跟我說了這禁忌讓我很自責, 可是獅男還反過來安慰我,再加上各位可愛姐妹的溫馨打氣, 我就轉了個念頭想: 「大概是媽祖娘娘感受到我太過誠懇的真心誠意了,所以把獅男找去好好照顧一下。」 所以囉,一片真心誠意是不能被辜負的,每個真心愛著另一半的人都很可愛唷。 (說到後面怎麼我又變成心情信箱姊姊了 囧) WHEN 再來,就是挑個良辰吉日。雖然拜拜講究的是心誠則靈,但是我會希望最好是面面俱到。 可以參考這個網頁,我都是選宜「祈福」且沒有「諸事不宜」的時辰。 http://www.digiage.com.tw/script/dga_lunar.asp (我沒有在打廣告) 女生生理期可不可以去拜拜呢?基本上,我會避開。 先不論迷信與否,我喜歡帶著乾淨清爽的身體跟心情去拜拜,因為我相信心靈的力量。 WHAT 拜拜最好的水果就是蘋果、柳丁、橘子、棗子,可以問一下家裡的長輩。 不能拜有很多籽的水果,像是芭樂、釋迦、蕃茄,鳳梨好像也不能拜喔, 我記得只能拜不可食用的鳳梨花,不能拜食用鳳梨, 不能拜釋迦是因為它形狀似如來佛祖的頭。 以上,不要問我為什麼,我也不知道,會擔心就選最保險的啊,我上面都有提供了。 或者是帶喜歡的零食餅乾飲料等等都可以啊,不一定只能拜水果, 可以先觀察一下婆婆媽媽們都準備些什麼喔。 至於要不要燒金紙,因人而異囉,我是沒有,保護環境咩,而且我怕天堂通貨膨脹哈哈。 拜拜完之後,就把這些東西吃掉吃掉通通吃掉(口卡口卡), 當事人也吃一點,有拜有保佑,沒拜有吃的也會有喔。 HOW 拿香全部拜過一遍(總是要先拜個碼頭咩),然後,眼睛開始搜尋平安符的蹤跡, 拿的時候記得要有禮貌唷,這樣那平安符才會是開開心心的祝福平安符。 如果妳是要幫別人求的,請先說妳是誰哪裡人,稍微說一下妳跟那個人的關係, 記得要說那個人(求給自己就說自己)的名字、出生年月日時、家裡地址、為了啥事求。 當初我把梯次、營區、新訓或下部隊,全都講一遍,反正就是知道什麼說什麼。 然後拿著平安符順時針繞香爐三圈(天公爐、主神爐、土地公爐、太歲爐), 是人站在原地,平安符繞爐過香火三圈,不是妳人拿著平安符繞香爐走三圈喔,囧。 如果主神是媽祖或關公且妳又禁忌的話,主神爐請跳過。 慢慢說,不急,拜的人那麼多,總是要讓神明們聽仔細一點呀,才不會保佑錯人, 可是不要說出聲啊,現在詐騙集團很多,小心個人資料被竊聽。 當初我是每繞一個爐就全部都說一次,好累 @@" FINAL 每次我拜完的時候都會整個虛脫,消耗太多精神了 orz 所以去拜拜的時候,請記得帶一瓶水或運動飲料備用,謝謝。 拜完後記得把平安符給你家寶貝、男人、哈尼、先生、甜心…(看妳都怎麼稱呼他)。 最後,請記得在事後一定要再去拜拜還願、感謝神明保佑。 .............................教學完畢分隔線.............................. 姐妹們可以組個拜拜進香團啊,一起幫從軍的男人們求平安。 好了,打完了,下台一鞠躬。 晴娘有說錯的,請不吝指教喔,我再做修改, 如果妳想遞好人卡給我,請順便祝福我跟我家獅男喔!(我是個還穿著隱形衣的晴娘) 感恩! *\(^▽^)/* --

11/13 01:25, , 1F
真是太太感謝妳了!正在煩惱要去哪拜和怎麼拜!

11/13 01:29, , 2F
我常期待你po 換下隱形衣的文章耶! 加油加油!!

11/13 01:29, , 3F
拜媽祖那個真正很巧,光頭的哥哥拜完媽祖真的就抽到媽祖

11/13 01:35, , 4F
謝謝二樓 我也期待(羞)

11/13 01:36, , 5F
我當初不知道就去拜了媽祖娘娘 結果獅男真的抽到馬祖東引

11/13 01:37, , 6F
害我暗自囧了好久 話說我們ID都一樣長耶 >///<

11/13 01:37, , 7F
超專業b( ̄▽ ̄)d 期待你跟其他幾個姐妹都能換下隱形衣喔!

11/13 01:39, , 8F
啊....我的id少了一個字母 破壞你們的整齊...快逃...囧rz

11/13 01:40, , 9F
贏一些別這樣咩 歡迎妳來丫 >///<

11/13 01:43, , 10F
我我我....我真的不叫贏一些啦 真不好聽嗚 #(┬_┬)#

11/13 01:45, , 11F
可是我有個疑問喔..行天宮拜的是關公耶= =

11/13 01:46, , 12F
換下隱形衣 ←是啥?@@

11/13 01:46, , 13F
換用這個ID會比較好嗎 當初嫌它太長討人厭..(畫圈圈)

11/13 01:47, , 14F
換下隱形衣 就是有名份的女友啦 不用再偷偷喜歡了^^

11/13 01:47, , 15F
噗噗 不會啦 小千千 我覺得"贏一些"很可愛啊 >///<

11/13 01:48, , 16F
行天宮是我用來舉例是正神又是大廟的啦 >///<

11/13 01:49, , 17F
那趕快換下來阿~~去換去換,快點^^

11/13 01:49, , 18F
還有喔 是原地平安符繞爐三圈 不是妳人拿著繞香爐走三圈

11/13 01:53, , 19F
我也想換啊 >/////< 謝謝大家的祝福(羞)

11/13 03:08, , 20F
不要去龍山寺....那裡的主神好像是媽祖 總之我就是因為

11/13 03:08, , 21F
拜了 結果被抽到澎湖

11/13 03:55, , 22F
哈 faye真用心 加油啦! 希望我們都能快點脫下隱形衣!
※ 編輯: faye2046 來自: 220.132.182.104 (11/13 05:55)

11/13 09:05, , 23F
我去拜了行天宮 沒抽到外島啦 但是抽到全台第二操

11/13 09:48, , 24F
鳳梨 釋迦可以 蕃茄 芭樂不宜...

11/13 09:50, , 25F
鳳梨是旺來 釋迦??我忘記了 總之..心誠則靈囉

11/13 12:21, , 26F
龍山寺主神不是媽祖 不過他的後殿有媽祖和關公 我也不知道

11/13 12:22, , 27F
就拜了 不過還好我家的抽到基隆...差一點點..

11/13 12:38, , 28F
這篇來的太慢了~我家那隻拜了媽祖抽到馬祖><~

11/13 12:42, , 29F
這可以放在精華區給自家寶貝還沒抽籤的姐妹看嗎?(建議)

11/13 13:04, , 30F
菲你太強了...可惜我已經拜完啦><><....還是推一個~^^

11/13 13:15, , 31F
我也要去拜 希望抽到高雄縣 嶺口的千>"<

11/13 13:21, , 32F
真是高手..XD不過我們已經拜完很久了~~XD

11/13 14:30, , 33F
啥~話說我三個月前就是拜龍山寺耶~因為老師叫我不要拜行

11/13 14:32, , 34F
天宮~還好他沒很遠~因為我來不只來得及求平安符沒拜拜~

11/13 17:10, , 35F
只要是想要幫寶貝求平安都可以拜啊 並非只是為了抽籤

11/13 17:12, , 36F
我記得只能拜鳳梨花(不可食用) 不能拜食用鳳梨

11/13 17:13, , 37F
不能拜釋迦是因為它形狀似如來佛祖的頭

11/13 17:14, , 38F
===========================================以上是補充
※ 編輯: faye2046 來自: 220.135.64.163 (11/13 18:30)

11/13 18:47, , 39F
我家寶貝就住龍山寺旁邊耶 這到底是要拜不拜= ="?

11/13 18:47, , 40F
拜附近 咦 不錯 拜媽祖...不是吧 大人?

11/13 19:54, , 41F
大甲媽祖還是可以拜啦~只是我是講請祂保佑我家小孩當兵

11/13 19:56, , 42F
順利...結果就抽到海巡 現在正在受士官訓了

11/13 20:15, , 43F
龍山寺的主神都是觀音,台北龍山寺是觀音、文殊、普賢菩薩

11/13 20:16, , 44F
後殿有媽祖、關公等等,還有月老和華佗...

11/13 22:05, , 45F
我覺得真的只要求平安就好 不要太拘泥拜哪位神明

11/13 22:06, , 46F
這種事情沒有絕對的啊 籤不就那幾支而已嗎
※ 編輯: faye2046 來自: 220.132.182.104 (11/13 22:22)