[電信] 人在美國 男友在當兵的聯絡方式 -- 改 …

看板GFonGuard作者 (megs_loves_chienkai)時間17年前 (2006/10/27 18:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
站崗一年多 第一次在版上PO文章 :P 從這各版上獲得非常多的心靈慰藉 再加上大家都是同樣在美國唸書的站崗女 就說一下我們這一年多來的聯絡方式吧! 關於新訓 或是不能帶手機的時期 其實市面上有非常多的國際電話卡可以買 我們那時候使用的是 在台大曉園書局買的國際電話卡 每分鐘單價最低 (相信我遠遠低於中華電信 中華電信國際電話卡 其實算很貴的一種嚕) 但是 用曉園的電話卡不見得划算 因為如果要省事少跑台大買卡的話 用local access進入 只有台北的local電話 因此國內電話卡 會跳得很快 我記得我那時候認真地查過 公共電話的跨縣市費率 再加上電話卡的錢 我發現 還不如直接用曉園電話卡的免付費電話進入系統 扣的錢少些 但就是有購買的方便性問題 當然還有些電話卡 購買方便 單價可能稍高 不過 反正新訓 還有沒有公共電話的時期 能打電話的時間也不多 ^^ 喬治卡 http://www.cheapcall.com.tw/ InterCall https://www.intercall.com.tw/index.htm 應該喬治卡比較便宜 印象中 ^^ 要記得在選擇匯率的時候 比較一下 打local access加上國內的電話費 會不會比直接用免付費電話進入系統便宜 兩種卡 都很容易購買 購買方法非常多 網站上都有寫 至於到後來 能夠帶手機進部隊後 目前 看來最划算的是 喬治卡裡面的一種如意卡 如意卡是從台灣手機打到美國電話 目前我比較出來 最便宜的方案 如果可以 當然從美國打回去台灣手機 會比較划算 最便宜的 當然就是擎天的local access嚕 (這部分ptt DistantLove前陣子有討論) (所有DistantLove裡面討論的方案 覺得適用的 我都用過了 結論以下寫) http://www.chinesetraveler.com/shopping/phonecard.htm 對嚕 擎天從網路買 不見得便宜 可以問美國的學長解 通常中國餐廳 China Town賣的折扣更多 至於我的心得是---使用擎天一定要local access免費才划算 如果有手機 有免錢時段可用 如果沒有 可以搭配到今年年底 Skype美國國內所有電話免費的優惠 不過 不知道是網路問題 還是如何 有時候打擎天 常弄到我火很大! 再來OneSuite雖然便宜 好打 不過 系統不夠穩定 我已經不用了 最簡單 容易些的方法 是直接用Skype打台灣手機 不過有點貴 所有的手機匯率 (前兩個順序有點搞混了) 擎天local access < OneSuite < 喬治如意卡 < skype 通話品質 skype 喬治卡 > 擎天 > OneSuite (不過整體而言 都很不錯了) 所有電話費 最貴的就是拿起電話直接打國際電話! 真的很貴! 再來就是用中華電信電話卡 中華電信真的不便宜喔~ 另外一個方法 因為我有帶台灣手機出國 我們都把這個當成BBCall 叫對方起床 給對方一個暗示 告訴對方現在有空 可以打電話 默契就是 直接戶打對方手機 但是都不接起來 馬上掛掉 可是目的傳到了 再來 在美國漫遊的手機 接簡訓不用收任何費用 從台灣傳國際簡訓 並沒有貴多少 所以可以利用 只是請記得 電話要改成+886開頭 才傳得到 至於從美國傳回台灣呢? 哈哈! 這個也是有辦法的 版上之前有分享一個免費傳100封簡訊的文章 我都拿這個傳給我老公 這邊免錢 另一邊價錢不貴 就又省到些錢 達到溝通目的啦! 只有一百封~~ 請大家號召親朋好友~ 其實一般人用不到 兩邊手機號碼 加上兩邊家人 300~400封免費簡訊 應該湊得到 有時效性 所以 一次註冊一隻手機 慢慢用 100封簡訊 我通常是半學期100封左右 其實 距離遠 雖然無法參加懇親 是心中的遺憾 不過 卻還是有很多部分可以掌握 一樣可以體會到的 只是 要花心思 要多用心去想吧~ 想想 國際信件 多麼炫阿 :) 國際包裹 喔!! 虎帳笙歌 也一樣可以阿! 雖然人不能到 但是心一樣到得了阿~ 對嚕 放假使用視訊 MSN加上MSN Plus 整晚開著 看著對方睡覺 一起唸書 聊天 這也是我跟我老公常做的事情 不過因人而異嚕 可能有人會介意 被對方看到睡覺的樣子 (連打呼都聽得到 哈哈) 但是要注意 如果是NB的話 不能超過一天電腦沒關過機 NB電池會壞掉 (連這個我們都遇到了 >< 兩三千台幣唷~~ 一個新電池) 只想到這樣 ^^ 祝福 天下有情人 終成眷屬 p.s. 經常看到姊妹們提到 為了什麼什麼吵架 退一步想想 比起我們 能常見到面 能參加到懇親 已經很不錯了唷! 所謂比上不足 比下有餘 忍一忍 多珍惜一下當下 心情會好很多喔 相處會容易很多 至於遠距離 千萬別把所有的委屈 不開心 都歸咎到距離 很多問題 即使沒有距離 也一樣會發生 一樣地嚴重 一樣地難受 事實上 到得了的距離 真的都很短 試試 男友放假 開著視訊 互相傳簡訊給對方 看看收到簡訓所需的時間 就會體會到 其實 相距有多近 更何況 心的距離 不是更近嗎? 我總覺得 如果把每件事情都歸咎在距離上 慢慢地 距離才真的越來越遠喔~ 最想說的 -- 如果對方值得 深愛著對方 何苦讓相處時間用吵架度過呢? 等待再苦 始終都有結束的一天 不是嗎? 因為他值得 因為深愛他 所以 就一起度過這段辛苦地當兵時間吧~ 我常常開玩笑地說 這會是人生中 不可多得 但也不想再多得的回憶 一起加油吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.136.206.68

10/27 20:21, , 1F
嗨請問遠距版在哪哩?我想找台灣打英國的資訊

10/27 20:36, , 2F
超棒的一篇文章 你們真的很辛苦 看了都覺得東引跟台北一點

10/27 20:37, , 3F
都不遠了! 你們真的很堅強^ ^

10/27 20:50, , 4F
對不起 >< 打錯版名 DistantLove
※ 編輯: HmlovesCk 來自: 74.136.206.68 (10/27 20:51)

10/28 05:16, , 5F
感謝...真不籟阿

10/28 10:22, , 6F
遠距版的大家都在比遠的,東引簡直就是在隔壁而已