Re: [心情] confused

看板GFonGuard作者 (..)時間18年前 (2006/04/02 09:36), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《anita223 (迷路的貓)》之銘言: : 這是什麼情形我也不知道?是我要求太多嗎?還是自己想太多? : 小阿兵是兵接預財士業務,他很多事忙不完~ : 我是國貿助理+代理同事職務,每天也都很忙~ : 晚上睡覺前都會傳一些打氣或是甜蜜簡訊給他~ : 但我傳10通,他也不見得會回一通~ : 我會跟他說我也要他傳給我,但是我也不會要他傳很多,偶爾一封就好~ : 但是他說有講電話就好啊~傳簡訊又不知道要說什麼~ : 好~我不需要安慰是吧?我不需要打氣是吧? : 從今天開始~我不會再傳任何簡訊他了,反正傳太多到最後你也會麻痺~ : 從今天開始~我要對你冷淡些,不會主動撒嬌,你跟我說忙,我也只會輕輕帶過, : 我也要學著淡然處之,反正在一起這麼久了嘛~很多事可以省就省對吧! : 不是當兵最大,不是只有你有很多事~~ : 我跟你說幾遍女生要的很簡單,跟你說多少次我要的是什麼~~~ : 我不會再說了,你做不做隨便你,我累了~~~~ : 我不要心疼,不要擔心你~~ : 像你今天回我的話"我業務處理不完了,沒有時間心情去傳簡訊給你" : 好~~~很好~~~~~ : 就淡淡吧~~~~~讓他淡下去吧~~~~ ......先不要談你家那口子沒空回你簡訊的問題, 先說忙的問題, 如果你真的要說不忙的話。 一、先了解他為什麼天天那麼忙,問的內容及結果差不多是下面的內容: A:你怎麼在部隊那麼忙?到底在忙些什麼? B:啊都是行政的業務啊,又要服勤務,外加出公差時又要被別人凹去做些雜事,忙死了 結果會是這樣,也不知道在忙什麼。 接下來應該要請他在休假時,大致列出來他在軍中的時間都花在那了, 重點如下: 一個月有業務的週期性,月初及月尾是最忙的,妳要了解他的業務性質。 業務:那他在辦業務時,是否要的資料都順順利利?還是被別人牽著走, 舉例:辦銄時,人事命令是否在之前都跟人事配合好都順利要到? 退伍人員方面的資料是要辦時才去要的,要是之前跟人事配合好,人事會主動給你 年底考績時,會是最忙的,那是否資料及他這方面的法是否了解? 我碰過十個以上行政,全員陣亡,理由:師父沒交接,役期太短。 那他或許在業務上碰到這些問題,或許他無法分析他時間浪費在那裡,妳可能要幫幫他 順便幫幫自己在工作上是否有相同問題,我直接給答案,一定有。 勤務:勤務方面就別談了,一定會浪費。看部隊人多不多和長官而己。 公差:出公差是預財士的重點項目,時間會浪費在這很多, 理由:1.長官會凹你買東西和辦私事。 2.弟兄也會凹你。 3.交通問題。 4.常跑固定地點,(如:上一級及上上級的單位、國庫、郵局、大賣場等) 時間在固定行程己經浪費一些時間了,那辦自己的快死了, 還要辦別人的,所以妳可能要問清楚,然後在幫妳們自己分析,妳在工作上也是會 常處理一些雜事的,幫幫自己也好。 把他在軍中時間上的掌握問題解決後,那妳要求他傳簡訊可能會很過份, 要要求用3G你看我、我看妳在那聊才對,因為行政室是封閉的區域。 -- 打完了才想到,我明明是人事,為什麼說行政的東西還可以說那麼多 @@ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.201.72

04/02 10:49, , 1F
我論原po聽不進去的可能性 = =

04/02 13:36, , 2F
做的到的話 那位行政可以爽到退伍。

04/02 13:58, , 3F
完全是我男友現在的狀況XD 十足十一樣阿!

04/02 17:03, , 4F
R大,我會聽進去啦~~別這樣咩~~謝謝d大~~~

04/02 17:05, , 5F
女生想的也只是那一點的小關心~~就算沒時間打電話,傳個

04/02 17:06, , 6F
我好忙喔~~不過我也好想你~~這樣就夠了^^

04/02 23:54, , 7F
我男友也是這樣,最後他說,他哪管我,他自己都管不好了..= =

04/05 18:50, , 8F
不能同意你更多了,我也是人事。行政真的很忙,容易被凹。

04/06 17:33, , 9F
軍中負責什麼事都不是重點 重點是那些臨時交辦事項才累人