[甜蜜] 終於還是等到這天了…我下崗了

看板GFonGuard作者 (蕃薯)時間18年前 (2006/01/02 11:00), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
您的退伍生效日期是:2006年1月1日零時零分 今天是2004年9月22日,是您入伍的第1天 距離退伍還有466天, 也就是40222133秒,經過了0.1000% 全中華民國最菜的兵,慢慢熬吧!!! 破小月還有27天,頭髮有沒有長出來呀? 一百天還有99天,準備到哪裡去慶祝? 及格還有280天,欠國家的總是要還的 還有364天才過一年,撐下去就是你的! 破百還有366天,請耐心等待 什麼都是假的,平安退伍才是真的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2005年9月22日 陪了我近六年的他要到一個我完全不知道也沒法參與的一個地方 整整5百多個日子~沒有他在,我告訴我自己要更勇敢才行!! 開始的第一天…自己盲盲目目得在網站上尋找著一切有關軍中的訊息… 一點一點的努力在吸收著…紀錄著…只為想更了解軍中的生活… 從開始的椰林…到現在的ptt… 而…下了部隊…身為海軍陸戰隊的他,理論左營是大本營… 只要不是外島…應該會比龍泉還來得離北部近些… 結果…很不幸的…他那支"塞"手…還是很"幸運"的抽到了最南邊的一個單位 偉大的恆春三軍聯訓基地…一個沒有么八、沒有榮譽假只有洞拐的怪怪單位… 而為了爭取更多的相處時間…我開始了我南北二地一日來回的生活… 好像在跟時間賽跑似的… 星期六凌晨…坐車南下…趕上了他放假到高雄的時間…陪著他一同坐車到北部 星期日早上…坐車南下…趕著他收假的時間…坐車到了高雄…送他上車… 一年下來…我們的週末假日…連賴床的機會都沒有… 甚至連事先安排行程的權力都沒有…因為那個單位的假不是事先知道的 永遠是放假前一二天才會知道…甚至有數不清的變掛… 欠國家的總是要還的…我的他一直是這麼跟我說的… 而自己總是在每次的收假哭得稀瀝嘩啦的…呆呆的問他可不可以不要收假… 而他總是一臉正經的回答著我…可以呀…大不了多當幾天-_-""orz 終於在9月中後… 每天忙到凌晨的他…終於因為業務關係可以放週五晚上了 多了一個晚上…對我來說…差真的好多好多…不再是擔心第二天就要收假 可以真正的睡個好覺…不用調鬧鐘趕車準備收假 11月…國防部長在受質詢時…口頭公佈役期再縮減二個月 心裡頭的心臟好像緊縮了一下…真的有可能嗎?有公佈就是有機會嚕? 好希望不是口頭的…因為文沒下來…政府的話隨時可能會跳票… 12月…等了近一個月…文終於下來了… 心臟好像停了一般…望著文傻笑的…不知覺竟紅了眼眶… 只因自己的等待從5百多個日子減成4百多個日子了… 12月30日 就是今天了…我的他要回到我的身邊了… 請了半天假…開著車南下…只為了趕著他拿到退伍令出營區前接到他… 開了六個小時的車…趕在他出營區前在門口停好了車… 看著他走著出來…自己好像大哭…卻又大笑…好像瘋了一樣 好像做夢一樣…是夢嗎?不是…是真的…他真的退伍了… 望著他坐上駕駛座…看著他遞過來的退伍令…一切都是真的… 在今天…自己結束了自己的站崗生涯!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 您的退伍生效日期是:2006年1月1日零時零分 今天是2006年1月1日,是您入伍的第467天 距離退伍還有0天, 也就是0秒 恭喜退伍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 467個日子…站崗版的姐妹教會了我好多好多的事… 更陪了我走過好長好長一段我一直以為會撐不過的日子… 看著版上姐妹的喜…自己跟著開心…跟著喜悅 看著版上姐妹的怒…自己跟著生氣…跟著不平 看著版上姐妹的哀…自己跟著難過…跟著掉淚 看著版上姐妹的樂…自己跟著歡呼…跟著大叫 努力的爬文…努力得感受每個人的感受… 下崗了, 但…天天來站崗版似乎已經成為一種改不掉的習慣… 等待是一個吃力不討好又寂寞的事… 但只要對方值得…等到了…回過頭一切的一切都會變得好珍貴 而下崗後又是另一個開始,另一個新的考驗… 不管是新進的姐妹或是快下崗,甚至是已下崗的姐妹 我們都要一起加油…為了另一半也為了自己… 已經撐過了這麼長的一段的路了…往後也要更努力才行… 希望版上的每個人都平安,幸福… 這比什麼都來得重要… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.145.18

01/02 12:13, , 1F
恭喜你^^...

01/02 12:15, , 2F
親愛的 恭喜下崗 苦盡甘來要幸福歐^_^

01/02 12:22, , 3F
恭喜你嘍 ^^

01/02 12:27, , 4F
要越來越幸福喔 :)

01/02 12:36, , 5F
恭喜妳唷^^ 妳的辛苦一定會換得一輩子的幸福*^^*

01/02 12:47, , 6F
恭喜你囉~~~

01/02 12:54, , 7F
恭喜唷

01/02 12:56, , 8F
恭喜唷 wish you happy everyday :)

01/02 13:01, , 9F
大大的恭喜你~~ ^___________^

01/02 13:14, , 10F
恭喜喔^^b祝永遠幸福~~~~:)

01/02 13:14, , 11F
恭喜你~~~ ^^

01/02 13:38, , 12F
恭喜妳 ^^ 要一直一直幸福歐

01/02 14:13, , 13F
恭喜喔:)

01/02 14:28, , 14F
恭喜恭喜^^

01/02 14:29, , 15F
恭喜妳

01/02 14:48, , 16F
恭喜囉