[心得] 主唱大人,真的 辛苦你了!

看板GFRIEND作者 (TimeNesy)時間4年前 (2019/09/04 13:36), 4年前編輯推噓22(22019)
留言41則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
不希望忘卻任何細節,僅以此紀錄每個瞬間 內容大都是當下記憶,沒記得的也想不起來了 手機排版打字,如果傷眼請大家見諒了! 有違反版規的部分,再麻煩告知了! -前言- 先附上小弟我觀賞的位置 https://i.imgur.com/ctENC1p.jpg
本人大概是在去年sunny summer回歸前開始注意 女友們,也終於在因緣際會下入了小女友的坑! 這次來也是衝著Yuju的美聲,希望可以聽聽夜還有Navillera的高音,有鑑於各大平台的 爆雷XD 真的是能閃則閃,從搶到票開始就不太點影片出來看了 正文開始前 先跟各位說因為我是沒藥醫的竹槍粉.. 所以心得文大概都是......滿滿的竹槍哦!! -正文- 首先開場就蠻符合這次的主題GoGoGfriend 藉由各個選手(?)的登場 ,來介紹每位團員, 可能是要幫被真實女友拖來看演唱會的男友們認個人吧! 這裡就要提一下Yuju跑超快直接超過Eunha 這段真的很好笑!不塊是我們的團欺小河! 非主打方面 腦容量不夠,也忘的差不多了XD 只記得每首歌都超好聽!而且都很可愛! 不管是SinB亂玩彩帶的Life is a party、UUU kissing U那段跳的超可愛 Yuju還有比愛 心的Vacation、shine shine shine的Glow 充滿棒棒糖風味的Truly Love、在桌子上放閃 然後一堆人偷摸主唱大人的Love in the A ir、聽完開心到快把我吹起來Windy Windy、到處放閃而且很有戲的心意 Yerin真的很會 撩妹的A Starry Sky、SinB帥到不行的獨舞 Only 1、大秀Rap技能的腿隊 L.U.V 每當聽到這些歌時,就會出現滿滿的這些回憶!女友們真的好甜好美啊! 特別想提的是You are not aloneCrush 做為主要應援的You are not alone 也是非主打中很有意義的一首歌,整個曲子是將燈光 打在當下唱歌的人身上,而應援部分也是分段點亮螢光棒,當下就很有感觸,整首歌像在 告訴我們,儘管身在黑暗,但是總會有光明照亮我們,我們不是一個人,即使我們互不認 識,此刻我們就是一體的。 做為中段開場的歌曲,我認為是很棒的一首歌! Crush 其實早有耳聞是一首很棒的曲子,但是只用聽的其實氣勢沒那麼強,所以一直期待著今天 的舞台,這也是第一次看到這首歌的舞蹈,尾端連同舞者真的蠻有Sense的! 整個非主打的概念我覺得與主題都有相當的呼應,走比較輕快而不是這麼多抒情歌,也比 較符合GoGoGFRIEND的意境,對於非主打的部分,真的是很值得大家回味! 主打歌方面 由於每首都很動人,決定一首一首講! 1.Me Gusta Tu 開門後第一眼...恩...右一就是我們主唱大人啊! 個人認為用這首當做開頭真的是非常棒的選擇! 不僅符合歌名,小女友一路走來也經歷了許多艱困 我想以這首歌當作今天美好的開始,我想是再適合不過了! 而主唱大人也在結尾給我滿滿的高音啊啊啊啊! 那一貫傲人姿勢以及飄在巔峰的高音! 光是第一首歌就帶給我無限的感動了... 這裡就不得不說改歌詞的地方,Yerin唱的我喜歡你 真的是可愛到爆!! 雖然第一次沒有聽出來,但第二次第三次.....果然就是戀愛的感覺啊 2.Love Whisper 這首也是我內心排名前幾的神曲! 第二段的Yuju副歌part前,手展出半個愛心! 我心臟大概漏了個1004拍吧)))) 而尾段Yuju高音收尾的部分真的美呆了... 當眾人蹲下時,她就像盛開的花朵,用那天籟之聲 再一次綻放光芒,這就是主唱大人的光芒啊! 是說這首歌的腳步真的很絢爛XDDD 每次看都覺得她們好厲害,扭來扭去我認真覺得是我的話大概扭傷好幾條腿了... 刀群舞的部分真的無話可說! 果然是女團刀群舞代表啊! 3.Rough(抒情版) 在前面唱跳這麼多首之後要如何穩定發揮,我想這首歌就是展現女友唱功的真本事了,因 為沒有動作的帶動,要唱出意境實屬難題,在這裡得再次稱讚燈控,一開始將燈光專注在 一個人身上,會讓大家更仔細聆聽當下唱的人,這首歌也確實展現了兩位主唱的價值,兩 個人的穩定度實在是無可挑剔,個人認為另外一個亮點是Umji,我覺得雙主唱之外現在把 握性高的就是忙內了,忙內這幾年的進步我想大家也都看得出來的!而這首歌最重要的就 是尾聲全關燈之後Yuju唱的副歌這段,最後改變唱法的這段,如果滿分10分,光這一段就 破100分了啊啊!我強烈推薦這段可以Re個19971004遍吧! 4.Sunrise+Time for the moon night 這兩首我想就是整段演唱會的高潮了 應援也是屬這兩首最有力最大聲了 雙主唱分別在兩首歌中都有展現強大的高音領域 要不是在現場真的很難相信 人間竟有如此美聲 忙內line在Sunrise裡的表現確實讓我非常非常驚艷 兩人都佔有一定的part而且表現不俗呢! 大姐line雖然在兩首裡的part較少,但是穩定的表現也足夠讓大家讚賞了 真的很愛Yuju每次飆高音時,單手指向天的霸氣姿勢,這麼動人的歌聲,真的是夢中也難 忘。 小河也越來越有主唱的氣勢出來,雖然高音完美度還可以更好,但是穩定度我認為並不輸 給Yuju的,也很欣慰大家的唱功都變好,所謂6人6色也包括音色的部分,期許往後的歌曲 有更大的突破! 5.Memoria+Flower Memoria這首我覺得是近幾首日文歌中最有意境也最考驗唱功的一首,但可惜的是唱韓文 版而不是日文版,但仍是相當好聽,而且這套衣服整個亮晶晶的,在舞台中整個很醒目, 就像星星在夜空中,女友們就在黑暗中閃耀著呢! Flower之前聽了幾次覺得比較沒有中我的點,但為了練習應援所以又特地認真看了好多次 ,不過這次聽完現場後,已經決定加回歌單中了!必須老實說演唱會真的有一種魔力,不 管是不是很中自己點的歌,但在演唱會上你肯定會重新愛上這些歌的! 6.Fingertip 記得這首歌去年是當做開頭曲,我個人認為這首歌 適合在前中段將氣氛拉高一點,今年唱完就接最後一首,感覺上就會有一點失落。不過女 友們也很敬業,不僅到延伸舞台表演,動作上也絲毫沒有划水的感覺,真的看不出來已經 表演兩個多小時了,只是意外往往也這樣發生了..... 8.Navillera 最後一首歌也因爲是最後了,或許是不捨就要這樣結束了吧,女友們也盡力的跟Buddy們 互動,也想為這場表演做出完美的ending吧!當下其實也沒有注意大家唱的怎麼樣,只是 腿隊要Buddy們頂替Yuju的部分,這可真的難為了我們!我聽出我身邊的男Buddy們真的無 所不用其極唱出那驚人的高音!小的我也是將最後的力氣用在這了...唱完只能說...辛苦 我們主唱大人了!! 在總結之前想談一下對主辦的看法 進場時間速度算蠻快的,一開始進來工作人員也蠻親切的,不過設備倒是出了蠻大的紕漏 ,音響問題蠻嚴重的,其實還蠻妨礙聽歌的觀感,另外左右螢幕不時卡視訊,對於坐樓上 的觀眾真的會很掃興! 不過還是有好的可以講,攝影師大大們都一直有在狀況內,每當Yuju唱重點部分,左右螢 幕跟中央舞台都有懵懵可以看好看滿,真!的!超!爽!的! -總結心得- 真的恨不得有6隻眼睛可以ㄧ人一眼從頭注視到尾!(好像有點可怕)大部分的焦點還是 放在竹槍身上以及專注在每個人的聲音裡,畢竟能親眼看到她的次數以及聽他們現場唱歌 ,真的也是謝天謝地了。在中後段的訪談時就覺得Yuju好像都沒講什麼話,因為知道她是 認真的人,所以一直覺得是把握時間休息,為了之後的表演才會比較安靜,而在Fingerti p時,因為真的離很近!所以就算之後是暗的也馬上注意到竹槍站不起來,等開燈時Umji 就攙扶她回後台了,聽到腿隊說最後一首歌會由他們五人完成,其實當下已經沒有思考的 能力了。 Navillera一直是我心中排名的第一,也是看完2016MMA才會這麼著迷主唱大人,原本心中 認為第一次看演唱會就要在這麼不完整的情況下結束了!在安可曲時,也是細數台上的人 數...但人數永遠少一....而就在此時後台走出的人影又讓我再度震驚了!主唱大人邊哭 邊走出來,一開口就是那美妙的聲音,當下真的直接紅了眼眶,那句I’m so sorry 真的很揪心,小的我真的直接流淚... 主唱大人啊,你真的很努力了,其實根本不需要向我們道歉,也不會有人責怪你的,一直 以來主唱的位置真的很辛苦,要唱最難的部分連舞蹈也想做到最好,腿隊說因為來到台灣 了,所以就算感冒也想要表演每個舞台,也才在最後不慎倒地,真的很感謝你這麼努力, 為了下一次的再見面,我也爲存好錢買更好的位置去看你的! Yuju的願望 「在舞台上唱歌,是我最幸福的時候,也希望大家能跟我們一樣幸福。」 我想說的是我的願望就是看著你繼續唱歌! 歌手跟偶像不同的是,隨著時間會越來越強大 期待有一天能看到靈魂歌手崔裕娜這樣的你 而最重要的當然是全部的人都要健康的在一起 不期望你們大紅大紫 只求你們長長久久。 -後記- 1.有關應援的部分由於小弟我坐在特四,聽到大家說聲音太小,其實我是不太知道的,因 為我左邊坐了腿隊的大粉絲,右邊是我朋友跟三位日本來的女Buddy,後面也有Yuju的狂 飯!基本上都是在很歡樂的環境中度過....不過可以聽出音響真的很有待加強...有點慶 幸自己不是在二樓,也辛苦坐樓上的Buddy了!! 不過我覺得應援還是要用鼓勵的方式,希望大家不要去謾罵沒做應援或比較冷靜的人,畢 竟有些人是真的來聽歌的,只要不傷害到女友們,其實大家都是愛他們的哦! 2.在安可曲時,特四前面的孩子把娃娃丟上去的事情,雖然很能理解他們的心情,但這畢 竟是不對的 但看到Yuju拿了可愛的喇叭芽,小河拿著卡比,就也沒有這麼生氣,只是還是希望大家要 保持冷靜,不可為了一己之私,而害了整個台灣的Buddy們,也已經有人道歉了,希望大 家就把回憶停在好的上面吧! 3.演唱會結束後就跟朋友決定拍個紀念照,因為有兩個人所以互拍就很方便,突然就有好 幾個Buddy請我們幫他們拍照,基於熱情與感謝之心,這種小事也是理所當然的,突然某 位女Buddy也請我們幫忙,礙於小的忙著拍其他人,所以就由我朋友代勞,事後才注意到 這位女Buddy原來是名大正妹!結果我朋友就很後悔的說竟然沒去尬聊一下,我只能說難 怪他母胎單身~~而且這位人兄幫我拍時,竟然是拍我的全身!?我說後面的佈景呢?這 樣誰會知道是來看女友演唱會的...讓我不禁擔心哪位請他幫忙拍照的女生....那位女孩 若有不高興,小的在此道歉... 4.同為97親辜的朋友也是在去年被我拉進女友坑的,所以這也是他第一場演唱會,從來沒 追星過的他在開始前還跟我說他心臟快跳出來,真的跳出來,我也很困擾好嘛!!結束之 後跟我說他要追女友追到80歲,我就說你現實中追女友可能也要追到80歲喔~ 看你上面的表現,小的我都替你擔憂。 5.壞的講完講點好的 朋友第一次搶演唱會門票一開始就搶到特五的票 為了想更近距離看到女友們,沒想到搶到特四前排的位置.....真的是神手...我一張特區 的票都按不到是怎樣啦!現在是初心者都比較厲害就對了啦! 但還是很謝謝他,本來只是抱著純聽歌的心情來演唱會,好在他搶到好的位置,也讓我這 麼近距離一直看著懵懵(特四單號懵懵真的超常站在這的!) 很慶幸能全程這麼清楚的看到懵懵...要是沒看到任何個瞬間,我一定會超後悔的! 由於朋友沒有PTT帳號,但還是常常上來看! 各位的心得文他可是看的非常認真 Buddy們就期待某天他的巴底自介吧~ 附上其他人的願望 Sowon 希望在一起的時間都能變成美好的回憶,當然也包括此刻囉! Yerin 開心的時候~傷心的時候,我希望能在最近的地方與你相伴! Eunha 與GFRIEND的歌一起!每日每日心情UP~砰! SinB 我愛你們!無法用言語表達這滿滿的愛,希望大家都能感受到:) Umji 讓我們用互相不變的愛,一起奔跑下去吧.. Go!Go! GFRIEND! 已經決定把跟主唱大人合唱的Navillera留到下次了 即使有點不完美,你仍是最動人的主唱大人。 各位Buddy們,你們的願望又是如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.212.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1567575385.A.D2F.html

09/04 13:58, 4年前 , 1F
Yuju的聲音真的很好聽啊 恨不得主辦的音響可以調小聲一點讓

09/04 13:58, 4年前 , 2F
我好好欣賞竹槍的歌聲

09/04 14:11, 4年前 , 3F
同為竹槍飯 其實中間說話時間就覺得他在放空了!也覺得

09/04 14:11, 4年前 , 4F
他是在休息而已 最後安可時根本一直在看角落 覺得她會不

09/04 14:11, 4年前 , 5F
會突然出現 看到她哭著走出來 眼淚真的快潰堤了
我也是一直在關注懵懵會不會出來,與其說想看她出來,更多的是擔心她到底怎麼了

09/04 14:23, 4年前 , 6F
推推~

09/04 14:40, 4年前 , 7F
真的希望竹槍能夠多保重身體,這樣buddy們才能一直聽到

09/04 14:40, 4年前 , 8F
天使vocal~
真的!現在都只能聽MV回味了 嗚嗚

09/04 15:38, 4年前 , 9F
看到Yuju倒下的那一刻在二樓緊張到快哭出來

09/04 15:38, 4年前 , 10F
安可的琉璃珠珠甚至都帶著哭腔唱(浮誇 Yuju要快點康

09/04 15:38, 4年前 , 11F
復阿T.T

09/04 15:39, 4年前 , 12F
Yuju本人真的好美TT
玻璃珠時,我也是邊唱邊壓抑著淚水... 本人真的很高 她穿個高跟大概就跟我差不多了..

09/04 15:52, 4年前 , 13F
推推心得文 要一起追到80歲阿阿阿!
當然好囉!

09/04 16:11, 4年前 , 14F

09/04 16:14, 4年前 , 15F
謝謝提供成員wish的部分 現場看完很感動但沒記住完整的

09/04 16:14, 4年前 , 16F
文字XDDD
現場的環境跟音效 搭配溫暖的文字 真的很感動!

09/04 16:28, 4年前 , 17F
推 同樣特四前排 也覺得應援還不錯阿xd 這場竹槍真的

09/04 16:28, 4年前 , 18F
超厲害 高音連發
高音真的很穩,真的希望她要好好保養嗓子

09/04 17:13, 4年前 , 19F
雖然不是yuju飯,但她演唱會這樣努力讓我改觀的我確定

09/04 17:13, 4年前 , 20F
我要入飯啦

09/04 17:16, 4年前 , 21F
飆高音真的很穩欸看不出來感冒的

09/04 17:17, 4年前 , 22F
看到yuju生人真的好瘦啊....

09/04 18:22, 4年前 , 23F
推推 巴底的願望是要跟女友長長久久的走下去<3
歡迎一起聆聽天使Vocal哦! Buddy Forever! Yuju全身我還真的找不到有什麼地方有肉....

09/04 19:03, 4年前 , 24F
回so大大 同感,有好幾段要聽他們人聲 真的頗吃力
※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/04/2019 19:07:06

09/04 19:07, 4年前 , 25F
Yuju 在這麼不舒服的狀態下還是用盡全力在唱歌 真的

09/04 19:07, 4年前 , 26F
很感動又很心疼
感冒還是這麼認真,很感謝她一直這麼努力 真的很感動!希望她一直都健康 ※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/04/2019 19:15:55

09/04 19:12, 4年前 , 27F
推用互相不變的愛跟女友一起奔跑吧!
大家要一起繼續愛女友哦!

09/04 19:26, 4年前 , 28F
推追女友追到80歲 但是現實的女友就不用了XDDD
大家除了追女友到80歲,可別忘了好好追女友啊!

09/04 19:29, 4年前 , 29F
整場都用望遠鏡,這樣更能看清主唱大人

09/04 19:30, 4年前 , 30F
但是她跳舞很認真,我完全沒發現有什麼不對勁的地方....
大家都很專注在整個演唱會上,我也只覺得有點奇怪而已,殊不知主唱大人是抱病演出.. . ※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/04/2019 20:29:04 ※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/04/2019 20:29:48

09/04 21:47, 4年前 , 31F
主唱大人可是連成員都認證的努力家啊!!!
真的是高級自我管理!各方面都很優秀!

09/04 22:18, 4年前 , 32F
她超努力的欸安可她再出場我快爆哭了
我已經哭暈在座位上了(咦

09/05 00:09, 4年前 , 33F
同Yuju狂飯,Yuju倒下的時候整個心都揪了一下。之後腦袋

09/05 00:09, 4年前 , 34F
也是直接當機,安可一看到還是五個人一整個超擔心,幸好

09/05 00:09, 4年前 , 35F
之後平安沒事TAT
真的是看到她重新走出來,腦袋才開始恢復運轉,身為Buddy真的只希望他們都健康。

09/05 08:24, 4年前 , 36F
這篇看得感動落淚QQ 入坑因為YUJU 那時候因為舞台

09/05 08:24, 4年前 , 37F
背對 所以一結束看到她就是被攙扶的 到她又回來 真

09/05 08:24, 4年前 , 38F
的是心疼QQ。一起永遠守護這群孩子!
下次一起坐正前方欣賞Yuju的全貌! 再一起守護她們吧!

09/05 09:36, 4年前 , 39F
推推
※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/05/2019 10:29:01

09/05 10:31, 4年前 , 40F
我自首沒有注意到竹槍倒下去的那一刻 不然真的要哭出

09/05 10:31, 4年前 , 41F
來了 好心疼這個孩子QQ 下次健健康康的再來一次台灣吧
竹槍真的很敬業,一定不舒服很久了,還是堅持到歌結束吧!下次一定要全員健康的來! ※ 編輯: willy040609 (1.200.212.199 臺灣), 09/05/2019 15:47:46