[心得] Go Go GFRIEND in Taipei 190831

看板GFRIEND作者 (今日航向西..)時間4年前 (2019/09/01 00:15), 4年前編輯推噓42(42036)
留言78則, 29人參與, 4年前最新討論串1/1
Go Go GFRIEND! in Taipei 190831 各位巴底安妞~ 由於本人是無可救藥耶尼,誠摯邀請所有喜愛耶尼的巴底們一起高聲呼喊~~ \可甜可御鄭耶尼/ \牛奶皮膚鄭耶尼/ \跆拳女神鄭耶尼(?)/ 歡迎提供更好的口號 閱前提醒: 寫後記是為了留住今晚美好的回憶。 根據不科學研究指出,撰寫後記、積極參與討論有助緩解演唱會後失戀廢人症候群。 因為大腦容量有限,我大概75%的記憶體都留給了耶尼, 希望大家能夠幫我補充我忘記的部分 (鞠躬 本文分為三大區塊:歌單、後記、感想 ---歌單--- 參考其他國家,有錯請告知 [Opening VCR] 1. Me Gustas Tu 2. Life is a Party 3. Vacation [Ment] 4. Glow 5. Truly Love 6. Love in The Air [VCR] 7. Love Whisper 8. Windy Windy [Ment] 9. You are My Star 10. A Starry Sky [VCR] -Unit Stage 11. Hug Hug – Shy Boy 12. World Peace- Monday Blues [VCR] 13. You're Not Alone 14. Only 1 15. L.U.V [Ment] 16. Rough (Balled Ver.) 17. Flower Garden [Ment] 18. Sunrise 19. Time For The Moon Night [VCR] 20. Memoria (Korean Ver.) [Ment] 21. Flower (Korean Ver.) 22. Crush 23. Fingertip [Ment] 24. Navilla [Encore] [VCR] 25. Hope [Ment] 26. Compass --後記-- 接下來是條列式寫比較有印象的地方 1. 開場音樂一下超興奮的啊啊啊啊啊!!!! 而且這次人品爆發,人生第一次坐2F第一排啊!!! 上次新莊在遠的要命的16排之類的 還正對小舞台! 不過這其實不是好位置 隨著舞台屏幕一扇扇打開 (最後還放心意是哪招 官配CP嗎XD), 開場這套桃紅色(?)套裝真的好看死惹耶尼顯身材腿又長又白, 髮型也好好看,笑眼也好好看 突然驚覺花癡模式好像太早開啟 2. 第一段的Ment 這段比較像公式談話,介紹這次亞巡Go Go GFRIEND!, 是希望Buddy們能跟GFRIEND一起GOGO往前跑~ 然後銀河說:首先我們優加親故的專利:POWER清純!激情朦朧(?)的表演, 這次我們準備了很多跟這些完全不同概念的表演。 也會有小分隊舞台跟精湛演技 (VCR真的滿好笑的), 希望Buddy們都能熱情應援一起玩。 是不是忘記自我介紹惹XD 3. 第一段VCR:成員親筆寫下的心願。我只收藏了Yerin的: 「開心的時候~傷心的時候~我希望能在最近的地方與你相互陪伴!」 4. 第二段Ment大意: 看到那麼多Buddy來,感覺優加親故的心願達成了。 優加親故會繼續努力,也希望Buddy們能跟優加親故一直一直在一起! 隊長大人的「阿奚究~」實在太甜了 這段的另一亮點是Yerin cue了SinB要撒嬌XDDDD 很壞,我喜歡 然後SinB說了中文「大甲的願望都能4現」 (大家的願望都能實現!) 5. 在小舞台唱 You are My Star 跟A Starry Sky , 最後噴花的瞬間真的好美(是在這裡噴的嗎? 因為我是正對小舞台側面,優點是距離真的很近,缺點是真的完全看不到正面, 但跟耶尼很近覺得很幸福XD 另外一個缺點是她都在看正面,沒有轉頭來看這邊XD 6. 第二段VCR:介紹小分隊 這段互相diss出道隊名真的太爆笑惹,成員們都很會演。 Yerin在裡面當一個很兇的姊姊,讓我真的很害怕XDDD 我一直都忘記她在隊裡面是姊姊Line,只記得調皮的她。 Shy Boy的服裝很可愛,耶尼的表情動作也是各種可愛各種甜 打到這邊大概融化第十遍了 World Peace的舞台很兇!豹紋邱挖!豹紋耳朵更邱挖 XDD 7. You’re Not Alone 黑色這套很漂亮,特別耶尼的肩膀線條超美的。 應援三色也非常成功,希望給女友們美好回憶。 8. 第三段Ment: 被隊長大人責罵惹 Q_____Q 說現場反應太小聲 然後被威脅如果太小聲,舞蹈動作也會變小XD 銀河(?)講到這次希望透過GGG帶來不同以往的GFRIEND面貌,其中一項就是小分隊舞台 這段也有一件事很壞心很好笑:先請在場的Buddy如果喜歡小分隊舞台比愛心; 然後再問大家是不是好險沒用這兩首出道(Buddy: 內!), 結果就被虧說「你們剛不是說這兩首很好嗎?」 翻譯沙沙姐經典的玻璃珠珠XDDDD 成員們完全不知道台下在笑什麼 今天的中文最多大概就是「你們開心嗎~~~」「煎餃聲~~~」 9. Rough時間流逝抒情版 其實我是有點難過的,因為校園三部曲我最喜歡這首的舞蹈。 這次演唱會也少了我超喜歡的Rainbow舞台,少看這兩首是有點遺憾。 不過被改編成抒情版,能清楚地聽到成員們的歌聲,配上歌詞的內容, 覺得是很有意義的舞台,很美。 10. 第四段Ment聊到把歌詞換成當地語言: Me Gustas Tu是 Me gustas Tu~ TuTuTu~ 我喜歡你 耶尼我也喜歡你!!!!! TFTMN的是 夜!夜夜!夜晚… 想你 真的聽不清楚,求解答 還說Umji的名字(YeWon)被藏在裡面XD 耶尼冷笑話時間:「希望哪一天我們會成為全世紀的語言天才」XD 謝謝kr7896321233大大的補充: 在夜夜夜晚 就飛往空中 as time time for the moon night 在夢裡與你相遇 11. 接下來的舞台都是主打,很燃很喜歡, 應援雖然沒有背得很熟,但喊起來很舒壓很愉快。 超級喜歡Memoria跟Flower這兩首。 12. 第五段Ment大意: 銀河:回想起來台灣的第一次FM,到現在能在那麼大的場地開演唱會, 真的非常謝謝台灣Buddy的應援。 13. 意外插曲,據說Fingertip結束的時候Yuju是癱坐下去的? 我沒看到,但我看到Umji扶著她走中央步道回主舞台, 加上連講話都不行馬上跑去後台就覺得大事不妙。 幸好後來沒有大礙…希望竹槍大人身體快快恢復健康。 14. 安可Ment大意: Yuju回來啦!!!! Sowon說以為Buddy尖叫是因為自己走下樓梯XD SinB說是以為自己戴花環,Yerin說以為自己Sexy Dance頗受好評XD 聊到Hope是GFRIEND為了Buddy們特別寫的,每字每句的心意希望大家都能感受到。 Yuju還貼心地跟大家解釋雖然有點小感冒,但希望Buddy們不要擔心。 --感想-- 接下來有85%是各種花式讚嘆 Yerin(心) 耗盡我大腦記憶體的女人 也會寫點這次看每位成員的新的感想 Yerin: 今天開場還以為耶尼狀態不太好,不過後來看起來是多慮了。 特別是後半段之後整個玩開,表情跟談話都很有梗。 上一次在很遠看她,這次很近,舞蹈動作都看得很清楚(雖然是很神奇的側面)。 表情也透過螢幕看得很清楚,覺得很滿足,大腦裡面都是她。 今天也有很多心意片段值得大書特書,也有跟其他成員互動的俏皮小動作, 例如忘記哪首歌偷笑SinB,還有跟Sowon擊掌(?)之類的。 也忘記哪首歌心意兩個抱在一起玩了好久,SinB嫌棄的眼神覺得好甜好好笑。 今天耶尼的舞台真的是可甜可御,有很殺的部分,也有笑眼甜死人的部分, 我就等首爾場DVD出來收藏了XDD 在VCR裡面也展現了很好的演技,覺得今天VCR才是演唱會的主體(誤 雖然今天在第一排沒有對眼成功,但也是很近距離跟她揮手...Q___Q 真的很幸福 耶尼今天真的很棒,每套服裝都顯身材,皮膚也好, 我昨天還跟朋友開玩笑說她記者會上臉也太腫惹吧XD 哪有腫?肩膀上臂超細超好看 雖然這次沒有讓她跟台灣Buddy們講感想有點可惜,但能夠看到她一直在舞台上 就覺得很幸褔 Q_____Q Sowon: 被隊長大人罵反應太小聲的時候,我內心真的有驚恐了一下(像小學被老師罵 隊長大人真的是很讓人安心的存在,像今天Yuju的突發狀況,也馬上hold住場面。 另外最有印象的就是腿真的很長很細很逆天… 今天隊長大人也常過來跟我們揮手>////< Eunha: 銀河就是可愛濃度爆表的女人,從頭甜到尾。 無時不刻強調希望Buddy們都能跟自己在一起,也會努力呈現各種不一樣的舞台。 雖然常常被diss身高,不過高音飆很高啊XDD 銀河也很常跑來找我們揮手,大感謝 Yuju: 嚴格來說Yuju應該是我第二在意的成員(女最奇XD),竹槍大人唱功不在話下, 在感冒的情況下今天還Show了三段高音。 身材好、舞台表情好、小分隊舞台展現了不同以往的性感(?),總之什麼都好, 竹槍大人希望身體恢復健康、心情也能愉快。 SinB: 看現場真的很會跳舞,線條跟力度不愧當代女團主舞排在ACE這列, 今天近看又是全新感受。 現場女飯很多,我有感受到滿滿的尖叫聲XD Umji: 生人也是說不出的可愛XDDD 感覺在隊內也是智慧擔當 ...竟然可以打那麼長... 寫完了成員的部分,先來幹譙一下主辦XD 那麼會抓偷拍,然後螢幕播放一直出包是哪招??!!! 那麼會抓偷拍,怎麼不制止丟東西? 不過有看到兩位是SinB跟Umji請他們拿來的 抱怨完畢,心平氣和 最後要不免俗的感謝辛苦的應援團隊: 我本來想說合唱玻璃珠珠的副歌也太~難~惹~吧,一定會很容易失敗! 沒想到在全場女Buddy悠揚的歌聲中非常成功XD 然後求解小分隊兩個手幅的意義(鞠躬 我覺得這次的event都滿棒的,螢光棒很美, 最後的手幅字句也很有意義,銀河還特別念了。 剩下的我想到再補充了(要先去吃晚餐 也希望大家在推文裡面幫我補充,謝謝 補充: 1. 兩段劇情很長的VCR忘記寫了,一個是模仿復仇者聯盟最終之戰? 女神們的對決XD 但我忘記為什麼要對決了? 另外我也想問,她們擔當的角色是有典故的嗎? Unji是裁判女神 (?這個沒看清楚 Sowon是籃球女神、Yerin是跆拳女神XD、Eunha是射擊女神(槍快跟人一樣高XD Yuju是馬拉松女神、SinB是羽球女神 被diss的細節就不說惹,只記得結論大意是(?) 讓她們好好的待在最適合的地方--舞台上。 另外就是被要求寫Hope的片段,也是滿滿心意XD 2. 今天的最大event(?)真的是Yuju,Sowon本來宣布Navillera只有五名成員上台, 所以Buddy們要把Yuju的部分補起來喔~ 搭配剛被罵反應太小聲 內心瞬間覺得會死XD 最後Hope的時候Yuju還帶著淚走上來,也不知道是不是愧疚? 我跟Yuju不熟,但感覺她好像是個很給自己壓力的孩子? 其實今天的妳已經很棒了,而且未來只會越來越棒。我們都會為妳加油的 3. 有個耶尼的小片段忘了寫: 耶尼在Love in the Air還故意撥衣服小露香肩 鼻血差點噴粗乃 4. 有另外一件也很想說的事情忘記說了: 今天大家的各種扭真的有讓我有 啊,會死 的感覺XD 天啊沒想到Power清純邁向激情朦朧,重點是激情啊XDD 5. 根據飯拍跟討論的文章,補一下安可丟東西的過程: 我印象Umji的手幅、SinB的花環,成員都有伸手示意請Buddy拿過去。 可能比較好的做法是請台下的安控傳遞上台,不過我看安控只想擋人, 也不會幫忙拿。Yerin也有請同一位Buddy把花環拿給她。 然後看飯拍發現另外一件事: 女友們基本很寵Buddy,手幅娃娃花環都是來者不拒的拿, 我也才看到大家撻閥的亂丟片段,真的很爛 像搖區有幾位飯都是用傳上走道的方式。不過看飯拍其實也是滿危險的, 都站很邊邊,很怕她們掉下來。 6. 要補的片段越來越多了XD Yuju在Hope回來之後,一邊流淚一邊跟台下說:Sorry, I'm so sorry (印象 Yuju啊...主辦有請翻譯XD 我們之間是不需要說抱歉的關係 <-我覺得我想到這句很棒耶Q___Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.153.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1567268131.A.978.html

09/01 00:18, 4年前 , 1F
我第一次聽到煎餃聲沒意識到在說什麼 聽到巴底在尖叫才

09/01 00:18, 4年前 , 2F
理解
要發出煎餃 嘶~~~ 的聲音

09/01 00:19, 4年前 , 3F
\牛奶皮膚鄭耶尼/ \跆拳女神鄭耶尼/
我不會說耶,今天看真的好白耶 當然女友每個成員不是顏值擔當就是身材逆天不然就可愛爆表 但鄭耶尼那個肩膀線條、那個大腿線條、皮膚色澤 糟糕這樣是不適太TMI惹 總之很美很美邱挖!!!

09/01 00:22, 4年前 , 4F
「大甲的願望都能4現」超~可~愛~
還說了兩次XD

09/01 00:22, 4年前 , 5F
\母胎美女鄭耶尼/\wink拍灑鄭耶尼/
我!有!做!這!個!想說看她會不會看到來表演一下,失敗~

09/01 00:25, 4年前 , 6F
扶Yuju的應該是Umji~
謝謝補充,我去修改

09/01 00:26, 4年前 , 7F
銀河 >///////<
銀河今天很棒,雖然上次就知道她很甜,但今天真的是甜度爆表

09/01 00:35, 4年前 , 8F
煎餃聲也太可愛xd 下次要排開一切行程去現場TT
我相信您不能來一定是萬分悔恨 唉,女友距離上次來是一年半,2020也不知道能不能見面 而且追星的前輩們常常跟我說一句話:見一次面少一次.... 雖然今天的很多狀態讓我觀賞起來情緒不是很好,一直有點狀況外 像是隔壁的朋友中途還打瞌睡XD 花4200來打瞌睡真的很辛苦耶 右邊的女飯倒是應援的滿大聲的,雖然感覺很害羞,而且跟我一樣應援不大熟 設備出包也讓我很不爽,一直抓偷拍也很影響觀賞情緒 不過對我來說真的是看到滿滿的很近的耶尼就夠惹 Q_____Q

09/01 00:35, 4年前 , 9F
\牛奶皮膚鄭耶尼/ \跆拳女神鄭耶尼/
想聽其他耶尼飯今天的觀賞重點

09/01 00:35, 4年前 , 10F
Yuju出來後大家一起圍過去 感動QQ
其實這段有很多很多很多很多值得打的,但真的夜深了而且我腦容量跟血糖都不太行 從Umji一路扶回主舞台,Sowon的空場跟說明,其他成員還要安撫Buddy的情緒 總不能讓演唱會最後很哀桑吧 但Hope中途的驚喜出現,Yuju流著淚自責遺憾(?)的神情 成員們圍上去(不過這段因為在小舞台,我是正側面,基本上被擋 還要先哈拉一些543的緩和場面氣氛,耶尼也一直抱著她,把麥克風遞給她讓她好好說話 其實我也不是很盡責的Buddy,也不算很完整的follow所有女友的消息 但從上次Yuju消失一個月,公司也沒解釋 到上綜藝節目,Yuju半開玩笑的說希望把主唱這個職位讓出去 到新歌高音的part慢慢轉移到Yerin跟Eunha身上 其實大家都有點謠傳說,Yuju的狀態不太好,不管是心理或者是生理層面 但我不太喜歡臆測成員不願公開說明的部分 今天是因為最後說了她感冒我才知道她狀態不好, 不然今天Yuju在舞台上的表現真的很殺很殺 差點爬牆

09/01 00:43, 4年前 , 11F
推,我也是耶尼飯
我想聽其他耶尼飯的觀察重點 我打後記的功力變弱惹...覺得今天寫起來不大動心 明明就很幸福,但寫不出那些幸福的點

09/01 01:05, 4年前 , 12F
今天yuju真的表現超棒的 看完這場誰能不愛她QQ
認證。Yuju本來就很棒我知道,但今天在感冒的情況下這樣真的是 Q____Q 特別是Fingertip是一首很燃我很喜歡的歌,她這首跳超級好!!! 可能真的是太熱情體力放盡了

09/01 01:20, 4年前 , 13F
那個我聽障,有時候沒注意聽到內容,真的謝謝你把內容

09/01 01:20, 4年前 , 14F
寫出來的
能讓您有更多美好幸福跟女友的回憶就好了~

09/01 01:30, 4年前 , 15F
推詳細 我也是很喜歡rough的舞QQ
謝謝,今天我有點混亂,特別是Ment很公式,我沒什麼記憶點... 舞台的話,我覺得看飯拍比我打什麼都快XDDD 因為這次GGG有很多我不熟的非主打舞台,是很好看,可能要多看幾次飯拍熟悉 但以前的歌,我真的首推Rough次推Rainbow,超愛大愛無敵愛 看了其他Buddy大大的心得,覺得要來好好熟悉非主打舞台 今天最有感的是Love in the Air,搭配椅子真的又有梗又可愛

09/01 01:38, 4年前 , 16F
Power清純(x) 撒嬌(o) (疑
今天有撒嬌嗎XDDDD 有發糖

09/01 01:45, 4年前 , 17F
中間有一段talk不是女友問說她們的風格是什麼 就有巴底

09/01 01:45, 4年前 , 18F
很大聲的喊撒嬌XDDD
那個Cue的好XDD 我本來要喊sexy的XDD

09/01 01:50, 4年前 , 19F
非主打我最喜歡的是第1張的white跟rough那張的luv star和

09/01 01:50, 4年前 , 20F
say my name 舞也都讚!!!
我來研究一下 (一秒露出路人真相 謝謝您提供資訊。 講個題外話,是不是我寫得讓耶尼飯沒什麼共感...我好訝異那麼少耶尼飯來推文耶?! 我記得去年那篇釣到超多的啊XDD

09/01 01:54, 4年前 , 21F
哇謝謝你用心的回覆 下次會加入巴底們的應援的! 然後

09/01 01:54, 4年前 , 22F
我也很愛時間流逝的時針編舞 抒情版也好棒好兩難
對我來說只要出DVD就能同時擁有(咦
還有 31 則推文
還有 17 段內文
09/01 12:59, 4年前 , 54F
yerin 最後戴花圈跳舞那邊有近距離看到很古錐還有唱rough

09/01 12:59, 4年前 , 55F
的時候深情的表情>///<
耶尼後面玩得很開心

09/01 14:07, 4年前 , 56F
感謝幫助回復記憶,每次演唱會結束都會失憶…

09/01 14:07, 4年前 , 57F
然後竹槍再次上台的時候真的很想巴底們一起唱You are not

09/01 14:07, 4年前 , 58F
alone副歌安慰了QQ
是不是~~~這就是團體治療啊 我打個10%,大大再補充個10%,這樣整場的回憶就都記起來啦~

09/01 14:44, 4年前 , 59F
那個...最後yuju出來跟成員在前台講話的時候 耶妮的手有

09/01 14:44, 4年前 , 60F
點母湯 特ㄧ看的很清楚-///-
講一下母湯的地方XD 那個正面我們被擋沒看到 我是剛看飯拍,第一次看到耶尼露出慈祥的姊姊笑

09/01 15:22, 4年前 , 61F
耶尼本人真的白白嫩嫩的,今天和qw大一起排應援物

09/01 15:23, 4年前 , 62F
才發現耶尼的女飯不少耶
我左邊是信飛女飯,再隔一個也拿耶尼透扇

09/01 15:24, 4年前 , 63F
我中午到的時候發現耶尼站這次來滿多的
發應援跟發圖的滿多的,我網路上看到3-4站

09/01 15:27, 4年前 , 64F
耶尼不是我在誇,表情管理完全一級棒

09/01 15:28, 4年前 , 65F
不同氛圍的歌表情詮釋都很精準
同感,可甜可撩可御可性感又好笑,根本應該列入UN世界文化保護財之類的

09/01 15:28, 4年前 , 66F
和隊友的互動真的完全在放閃
她真的滿愛逗弄成員的XD

09/01 16:53, 4年前 , 67F
飛飛很正常的拍了拍yuju的腰部 耶妮還多了些手指動作XDD

09/01 16:53, 4年前 , 68F
就跟水管上面的影片一樣 壞壞手
我回家好好觀察 嘖嘖... 我還想說很少看到她那麼慈祥的笑容,原來躲著壞壞手 >///<

09/01 21:12, 4年前 , 69F
記得耶尼在 Life is a party 還是 vacation 有小露

09/01 21:12, 4年前 , 70F
香肩,差點當場失血過多
印象是Love in the Air,有桌椅的舞 昨天的小露香肩、Me Gustas Tu的窩喜歡尼、安可的Sexy Dance、 還有現在還沒回憶起來哪首背景紅光的Ending 妖精,都 超。級。厲。害

09/02 11:03, 4年前 , 71F
謝謝原po 很用心推文回應,補充看到耶尼跟竹槍在最後一首

09/02 11:03, 4年前 , 72F
歌,耶尼貼很近靠近竹搶說話的放閃畫面
我這段重看飯拍才發現耶尼的神情是滿滿的姊姊慈祥笑 Q__Q 但我還沒看到壞壞手片段,要來找一下

09/02 11:06, 4年前 , 73F
其實最喜歡心意CP,大姐二姐line也滿喜歡的,都有看到一

09/02 11:06, 4年前 , 74F
些放閃畫面內心激動XD
姊line有個擊掌的,我記得在前三首 心意從開場VCR就存在,然後從頭閃到尾,如果吃心意糖那晚都要得糖尿病了XDDD

09/02 12:05, 4年前 , 75F
姊姊賴有比愛心的(某首ending pose)還有拆愛心的XDD
每個Ending都超經典的,想認真找飯拍,謝謝提供資訊

09/02 19:16, 4年前 , 76F
推推
謝謝

09/03 02:04, 4年前 , 77F
我是耶尼飯啊~但平常都潛水很少推文xD
我就演唱會會浮出來 XDDD

09/03 10:56, 4年前 , 78F
推~人偶隣讚XD
哈哈哈~我都快忘記這個綽號惹 ※ 編輯: cfcandy (1.163.145.67 臺灣), 09/04/2019 20:49:22