[周年] 我懷摯情,「俟」子偕行。

看板GFRIEND作者 (維)時間5年前 (2019/01/20 06:43), 5年前編輯推噓28(28020)
留言48則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
前言 我先為標題說文解字一番XDD 摯情:真誠的情感。 俟:等待。(音同「四」) 子:代詞,你。 偕行:同行。 所以標題的意思就是:「我心懷真誠的情感,等待著和你(指女友)同行。」 取這樣的標題,不僅是為了搭配「四」周年,亦是我想對女友說的話,於正文部分也會再說 明>_< 話說有好一陣子沒在板上發文,也不像以前時常在閒聊文出沒,不知還有多少人記得我QQ (你誰?) 不記得也無妨啦,只希望板友們能撥冗閱讀這篇花了我不少時間寫成的文章qwq 以下正文。 正文 是從何時起,我的目光已離不開妳們呢? 是從何時起,妳們已成了我日常中的一部分呢? 是從何時起,意識到妳們之於我,恰似Sunshine之於Flower Bud那般重要呢? https://i.imgur.com/lTjaIw8.jpg
誠如我在巴底文所言,自己是因為觀看了<GFRIEND所愛的歐洲>而加入Buddy的行列,其至今 仍是我最喜歡的女友綜藝。實際上女友許多綜藝我都很喜歡,可硬要選一個的話,果然還是 女愛歐>< 女愛歐讓我更認識女友每個人,也見到了她們各式各樣的魅力,像是: 起初我以為Sowon很高冷,看節目發現根本是溫柔馬麻(?)+高可愛才對XDDDD 牽掛著忙內、 嚴格的食物評分、獨自旅行時不停尷尬傻笑都相當圈粉XD; 至於Yerin,幫飛飛拍照時的熱血pose、飛飛撒個嬌就答應要背她上99級階梯,皆顯示了是 個非常寵妹妹的姐姐>///<; Eunha則是舉手投足間都散發著可愛,還會不時發出很萌的聲音>///< 但與柔弱的外表不同 的是,其實挺喜歡玩刺激的遊樂設施OAO; 看似精明的Yuju竟是路癡,茫然的模樣有夠可愛XDD 而且同樣有調皮的一面,完美地騙了圓 圓跳Do-Re-Mi之舞,甚至連製作組也被騙到XD; SinB……就是傲嬌無誤XD 雖然一副覺得耶尼很丟臉的樣子,但最後依舊會跟耶尼一起嗨, 兩人超愛演欸XDDDD。 稍微提幾個自己頗有感觸之處: 第一天晚上在維也納的酒店時,她們堅決在二人用沙發上坐五個人; https://i.imgur.com/bacyOLo.jpg
腿隊、圓圓、竹槍於普拉特公園的摩天輪裡的親吻秀(?); https://i.imgur.com/kCipE4P.jpg
耶尼、飛飛不顧他人眼光地在塔替尼廣場跳舞; https://i.imgur.com/ypTS9Cm.jpg
還有,她們不論是吃飯、看風景、寫日記、搭車、買紀念品時,都繫念著忙內。這些看似再 平凡不過的舉動,皆顯露了她們情誼之懇切深厚,令人在收看時不禁莞爾,心頭也因而浮現 一絲暖意。 又,女愛歐中有甚多放閃場面,值得一看再看>//////< 女愛歐美中不足的便是Umji無法一同旅遊(不過光從姆吉跟腿隊通話時,擔心姐姐是否能一 個人吃飯,告訴姐姐不要生病、不要受傷,便可明白我們忙內十分心細<3),以及前些時候 腿隊、竹槍的缺席,都再再予我「GFRIEND因妳們6人而完整」之感,妳們每個人皆不可或缺 啊。 https://i.imgur.com/JdrqaOy.jpg
然而,直到2016年末,我才察覺到自己是Buddy(開始看女愛歐是12月初的事),說來也許有 點荒謬XDD 比較資深的Buddy應該都還有印象,那年SBS歌謠大戰在別團表演時,放成女友的歌,隔天我 到學校便氣憤地和有在關注Kpop的同學們抱怨:「SBS太雷了吧!好心疼我們家女友……」 話一出口,我就愣住了──嗯?我剛剛說了什麼? 於是我終究得承認,自己是傾慕女友的Buddy。 言「承認」,是由於我在2016年11月中旬始因A團而入Kpop坑,未料過幾週就碰見了女友, 當然我多少有感覺到自己越來越頻繁聽女友的歌曲、看女友的綜藝,大抵是認為追兩團很不 專情(?),是以在此之前我都不肯去正視自己的心。 (當初的奇怪堅持實在很好笑XDD) 我覺得最喜歡的舞台比起綜藝更難選,因為女友向來都盡心準備每場表演,精彩、震撼、動 人的舞台數不勝數,真的無法選擇……所以只好放上對我別具意義的2016年末舞台。 SBS歌謠大戰可謂確立了女友在我心中的地位,其與KBS歌謠大祝祭、MBC歌謠大祭典是我首 次接觸的年末舞台,故記憶猶新。 SBS 歌謠大戰 https://youtu.be/2OKrbsZ6f-4
KBS 歌謠大祝祭 https://youtu.be/9wrYZeovC2Y
MBC 歌謠大祭典 https://youtu.be/grBeZ1pPVZs
接著是想對女友說的話。 GFRIEND https://i.imgur.com/5AdbXz8.jpg
韶光荏苒,自我成為Buddy以來,轉眼間便是兩年,我還記得── 2017年除夕,在電視前死守紅白,唯恐少看女友一秒的我;打電話給好友,叫她陪我聊天殺 時間、稍後一定要看女友舞台的我;由於好友那句「女友跳舞好整齊啊……」的讚歎,而洋 洋得意的我。 2月,為了寫巴底文才申請的ptt帳號總算通過審核,從此在女友板打滾,有了一起花癡的同 好,真的很開心,而且女友板相當溫馨,儼然是個家。(對,就是趁機表白女友板>_<) 3月,發行迷你四輯《The Awakening》,是我入坑後的第一次回歸,約莫一週後,玻璃珠手 燈問世,結合了出道曲〈Glass Bead〉和迷你三輯《Snowflake》的設計,覺得壽司確實有 在用心。(是說到底要不要出二代手燈啦XDD) 7月,GFRIEND 1st Mini Concert in Taiwan是我人生中首度參加的演唱會,如今憶起依然 心潮澎湃,因為打過心得文,在此就不贅述。 8月,發行迷你五輯《PARALLEL》,共32張小卡……為Buddy割腎、吃土的程度提升一個層次 。(迷五之後的專輯都出30張以上的小卡,壽司算你狠QQQQQ) 9月,算是個分水嶺,升上高三的我因為要迎戰大考,是以那陣子鮮少關注女友,然則,她 們帶給我的力量及安慰,卻未因此減少。 (接下來的內容,可能有些板友會看不太懂QQ,可以跳過前面) 我的學測成績很是遺憾,總級分不差,但偏偏在自己的第一志願會篩選的科目上掉級分,以 致無望在學測時錄取。縱然很不甘心,卻又不願屈就,於是我連推甄都沒推,專心致志拼指 考。 只是,準備指考的日子有時真的很難熬,看著一些同學已經有大學可讀而開始玩樂,自己卻 被書本、考卷淹沒,不免有些傷悲。比之更痛苦的是,「要是結果並沒有比較好,該怎麼辦 ?」的想法成天折磨著我,將我丟入名為「惆悵」的囹圄裡。 迷你六輯《Time For The Moon Night》正好是在我準備指考的期間發行的,看〈夜〉的MV 時,淚水馬上就模糊了我的視線,我不知道,自己的眼淚是因為看到耶尼哭,感到心疼而生 ;還是因為〈夜〉的詞曲呈現出的哀戚氛圍而流。我只知道,自己果真喜歡、非常喜歡女友〈星〉更是令我直接爆哭QAQQQ 那句「在我和你一起合唱的歌曲中,用著比自己一人更大的 力量唱著我們的歌曲,你的眼神充滿了愛」就像在訴說:Buddy的樣子,妳們都看在眼裡。 或許,在Buddy這個大群體中,我是如此微不足道,但如同妳們是我引以為榮的偶像,我也 想作一名,哪怕只有一丁點,能讓妳們驕傲、值得妳們照耀的粉絲。抱持這樣的念頭,使我 得以對抗負面想法、摒棄雜念,靜下心來讀書。 2018年7月19日,是夏日迷你專輯《Sunny Summer》發行的日子,亦是指考成績公布的日子 。早上9點看了大考中心宣布的五標後,簡直全身發熱,因為自己每一科的分數都比頂標高 出不少。做了幾個落點分析,看來都有望上自己的第一志願QwQ 加上彷彿祝賀禮物一般的 Sunny Summer》,讓我那天整個亢奮到睡不著覺XD 結果的話……嗯,對,上了。若非女友,我可能很難捱過那段艱苦的時光,對她們有說不盡 的感激,也謝謝當時在指考水桶文底下替我加油的板友們>_< https://i.imgur.com/i7JEeMM.jpg
於我而言,女友── 是璀璨的繁星,點綴我乏味的生活; 是皎潔的月亮,使我不被陰鬱啖噬; 是和煦的太陽,將我幽暗的心照亮; 是玓瓅的明珠,需要粉絲共同愛護。 四年了,不用再像新人時期那樣,為了穩固聲勢而不斷衝刺。正如妳們在〈回籠覺〉唱道: 「就算暫時闔上雙眼,睜開時你仍然在我身旁」、在〈You are not alone〉唱道:「依靠 著我也沒關係,當喘不過氣時暫時休息也是可以的」,這同樣是Buddy的心聲,妳們知道嗎 ? 妳們的身心健康,遠比拿到好成績來得重要,請別給自己過於沉重的壓力,也別把情緒憋在 心裡,大哭一場、歇息一會,什麼都好,我們能諒解並等待的。 標題「我懷摯情,俟子偕行」想表達的就是,我會一直懷著喜歡妳們的情感,等到妳們狀態 良好時,再一同前行。唯有如此,我們才能攜手走過下個四年、四十年,直到永遠,不是嗎 ? :) https://i.imgur.com/S2KkKaD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.200.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1547937825.A.B3D.html

01/20 07:18, 5年前 , 1F
感動到不行啦,出到粉留~~!
出、出到粉留是什麼意思QQ

01/20 07:43, 5年前 , 2F
恭喜考上第一志願!
謝謝><

01/20 07:46, 5年前 , 3F
喜歡最後一段 女友跟巴底細水長流的相互陪伴!
希望女友跟巴底能長長久久!

01/20 08:33, 5年前 , 4F
推推 是滿滿的愛>///< 回籠覺和You are not alone 真

01/20 08:33, 5年前 , 5F
的都是巴底的心聲呢!
嗚嗚女友好多歌都打中我,有夠好哭(;∀;)

01/20 08:50, 5年前 , 6F
推推,這篇文好用心啊!看出巴底滿滿的愛,我最近也是

01/20 08:50, 5年前 , 7F
突然感受到我自己有多愛女友QQ
真的超愛女友QQ

01/20 08:54, 5年前 , 8F
這兩年來多的是「女友會跌出五大女團」、「女友成績要

01/20 08:54, 5年前 , 9F
下滑」的聲音,聽到這些聲音我既難過又心疼女友,女友

01/20 08:54, 5年前 , 10F
一直在努力突破和改變啊!聽到這些聲浪,我只會更堅定

01/20 08:54, 5年前 , 11F
更喜歡女友!
我們飯的是人不是成績啊qwq 很喜歡女友不停嘗試各種風格,並帶給我們高品質的歌曲及舞 台<3

01/20 09:08, 5年前 , 12F
對很多巴底來說 女友不是因為成績而存在 是因為友情和

01/20 09:08, 5年前 , 13F
努力而存在
kathy大說得好!

01/20 09:13, 5年前 , 14F
一日巴底 終身巴底 ((忠誠!!
我們對女友可是愛愛愛不完呢XDD

01/20 09:26, 5年前 , 15F
很用心 字裡行間感受到很多 我也最喜歡歐洲遊
謝謝j大 >w<

01/20 09:28, 5年前 , 16F
推推 巴底們是無時無刻都在女友身邊的不管遇到什麼阻

01/20 09:28, 5年前 , 17F
礙都不會使我們分開的 女友是巴底的心靈支柱!!
沒錯!女友和巴底是相互扶持的關係!

01/20 10:27, 5年前 , 18F
每次看巴底文都會重溫飯上女友的感動嗚嗚......
咦這是推錯文嗎XD

01/20 13:52, 5年前 , 19F
推周年文~ 還有貼心的標題詳解XDDDD Do-Re-Mi那裡真的

01/20 13:52, 5年前 , 20F
經典 等等要去找影片來回味
既然都要回味了,不如就把8集都重看一遍吧XDD

01/20 13:58, 5年前 , 21F
檸檬大 do re mi是什麼影片XDD
好心的d大與檸檬大已解答XD

01/20 14:00, 5年前 , 22F
就竹槍和圓圓在歐洲時竹槍騙圓圓跳舞

01/20 14:00, 5年前 , 23F
竹槍的一個專長是一本正經的練肖話和騙人
XDDDD

01/20 14:02, 5年前 , 24F
我知道一本正經的練肖委XDDD 但是這段我居然沒印象

01/20 14:02, 5年前 , 25F
看來要重看一遍了
會被97line可愛到心臟痛喔>///<

01/20 14:11, 5年前 , 26F
嗚啊好感動QQQQQ要和女友一直走下去!!
很開心能讓stc大感動(・∀・) 巴底和女友要抓緊彼此的手,一起向前!

01/20 14:40, 5年前 , 27F
女愛歐第五集 約6分左右

01/20 14:41, 5年前 , 28F
#1OGZmJwp (GFRIEND) 話說文章內複製上一集的標題忘記

01/20 14:41, 5年前 , 29F
改第五集了XDDDD
謝謝檸檬大幫忙解惑XDD

01/20 15:15, 5年前 , 30F
推 好感動QQ 一直陪著女友走下去吧
女友&巴底,萬壽無疆!

01/20 17:58, 5年前 , 31F
推真誠用心的週年賀文

01/20 17:58, 5年前 , 32F
恭喜考上第一志願了
感恩^o^

01/20 18:00, 5年前 , 33F
看來又要重溫女愛歐了><
我在寫女愛歐那段時,本來只是打算去截個圖,結果因為女友太可愛,讓我一不注意就re了 好幾個片段XDD

01/20 18:09, 5年前 , 34F
推學霸賀文(X 寫得這麼感動文筆還這麼好

01/20 18:09, 5年前 , 35F
原PO是中文系的嗎XDDDD
不是耶XDD

01/20 18:45, 5年前 , 36F
恭喜考上第一志願!
感謝ray大owo

01/20 19:12, 5年前 , 37F
推推~這是學霸文嗎XD
這是周年文無誤>_< 很謝謝巴底們的祝賀,但我的重點是女友給我極大的心靈寬慰,所以我更愛她們了<3 這樣 才對啦O口O ※ 編輯: yui52BPGF (114.42.200.51), 01/20/2019 20:14:49

01/21 00:58, 5年前 , 38F
第一位的hank大我也在想那是在說"初到"粉還是"出道"粉
我原先還以為是自己少follow了什麼@@

01/21 01:43, 5年前 , 39F
恭喜以後再也不用自請水桶了!(拍)
記得dave大在我水桶文底下很專業地說了桶七休一XDDDD

01/21 01:51, 5年前 , 40F
什麼! 是好久不見的反指標嗎XDDD 推推
喔喔是kk大!不要再提反指標了RRR 1/14是回歸日,剛好也是我寒假第一天,這說明了反指標什麼的都是過去式啦XDD

01/21 04:00, 5年前 , 41F
幫推個0.0
哇xx大也出現了0.0

01/21 07:59, 5年前 , 42F
可愛的yui大出現了!!! 推用心好文筆!!!
是親切的y大!我也很欣賞你的文筆>_<

01/21 10:50, 5年前 , 43F
咦 我認得你 你就是寫不專業分析mv的那位啊 XDDDD
r大好久不見~怎麼這幾則推文都是熟面孔XD 我還是你教過的菜逼巴之一呢XDD

01/21 10:51, 5年前 , 44F
感謝是個文青人 要涉獵很多書藉 寫作才會有這麼好的文筆
啊啊r大你過獎啦>_<

01/21 11:26, 5年前 , 45F
我要說,只要女友在的一天,我也一定都在QQ
我們要一直在彼此身旁啊QQ ※ 編輯: yui52BPGF (114.42.223.236), 01/21/2019 14:01:56

01/21 15:24, 5年前 , 46F
XDD 有沒有興趣 來當小板主 我再教你幾招

01/21 15:26, 5年前 , 47F
趕快多發幾篇文 直接當板主(X

01/21 16:42, 5年前 , 48F
趁機拉人的r大XDDDD
※ 編輯: yui52BPGF (114.42.223.159), 01/30/2019 21:05:13