[心得] 衝到首爾追女友-FM篇

看板GFRIEND作者 (如情所願弗洛特)時間7年前 (2017/04/28 17:24), 6年前編輯推噓25(2502)
留言27則, 25人參與, 最新討論串1/1
終於在四月要結束之前把這篇生出來了! 這次終於不用請Umjichu大繁忙之中還幫我代PO了 拖了將近一個月好像也快忘光光了哈哈 呃...沒有啦~這大概是一輩子難以忘記的回憶 前言 因為去韓國的時間是有為了FM做調整,所以有沒有搶到票真的很重要 3/16那天一下班就衝回家搶票,還通知朋友們一起來搶票 看著倒數的時間越來越接近還真的有緊張的感覺, 雖然有演練幾次,還寫了小小的操作流程給朋友們,讓他們陪我一起奮鬥 但畢竟是第一次在Melon Ticket搶票,心臟都隨著倒數越跳越快 直到時間到排隊進入,我那時候拿到700多的號碼,蠻快就進去開始選位置了 看著一塊塊棕色的區塊變成灰色,一瞬間就秒殺賣光了 重複刷了將近一個小時,都是看到棕色點進去就變灰色 最後是請在韓國讀書的朋友幫我弄到票,雖然中途一度預約被取消, 心情像坐雲霄飛車一般起伏,直到朋友確定付款成功才放下心中的大石頭 Fan Meeting當天 本來前一天和朋友聊說要幾點去排隊買周邊, 朋友說韓國不怎麼追求周邊,12點開賣11點到就好了~別擔心~ 我就這樣天真的相信了,一到之後看到隊伍長這樣 http://i.imgur.com/qeuE3D7.png
那時候就很後悔明明七、八點就起床,怎麼沒有早一點出門... 不過還是得排隊,當時只希望份量還夠讓我買到 秩序算還不錯,幾位Staff都一直有在旁邊請大家排兩排,不要插隊 好像因為排隊人數眾多,11點半左右就提早開賣了 在過去販售區的時候還覺得應該都能買到,快排到的時候第一個徽章被打叉叉了 http://i.imgur.com/lcEJshG.png
內心想說"歐不!算了!剩下那四個也要買到!!" 但天不從人願,輪到我的時候,徽章已經完售!! 雖然如此也要把其他買到,在排隊的時候聽不太懂他們在說什麼, 不清楚一個人最多幾份,所以我先問銷售人員"just only one?" 她說"maximum two,but this no(摸著徽章們)" 我馬上說"OK!ALL!TWO!" (在韓國英文好像不用太好,因為像我朋友詞彙比較高級一點他們就聽不懂了XD) 就這樣獲得兩條手幅、兩份相本、兩支手燈~ http://i.imgur.com/yXqw2jC.jpg
在排隊的時候就有看到有幾個人過去跟工作人員說手燈有問題,所以在拿到手燈後, 我們都趕快跑到陰暗處檢查手燈有沒有正常, 但太陽太大,我們的玻璃珠手燈的燈光有點微弱,我一度以為我拿到壞掉的 不過還好有拿到更暗的地方再試一次,兩支都正常~ 這手燈就像個不亮的電燈泡,但還是蠻漂亮的啦! http://i.imgur.com/R7RoRrQ.png
買完周邊就在周圍亂晃,拍拍各站子的應援米花籃,等其他朋友買好周邊, 然後一位朋友就跟我說那邊好像有一群台灣飯,叫我去認親 我就這樣大膽的走過去問了"請問是台灣人嗎?" 於是get了Y大跟S大跟C大跟K大跟F大跟C大(應該是吧...) F大來電表示,我跟他認親的時間比較晚,大概到地鐵才相認 一認祖歸宗(?!)後我就拋棄朋友們,和台灣巴底們一起去吃午餐了~ 嗯...現場隨手拍的一點照片 基本上跟花絮裡看到的一樣!只是他們拍的比較漂亮~ http://i.imgur.com/Ql1NDPA.jpg
在場外等待的時間好像沒有太長,好像聊聊天一下子就準備進場了 應該是期待的心情讓時間過得很快 因為是全區座位,所以沒有什麼需要排隊進場,但還是有些人排隊, 而我們覺得晚一點再進去也行,工作人員都很親切,會指引一下位置 我的位置是A區的3排1號,本來以為視角會很斜, 但進去之後發現場地蠻小的,坐位與坐位之間也很靠近 http://i.imgur.com/dUpZN6k.jpg
這是在我的位置上看到的舞台,非常近 每個座位上都放了一張手幅,後面有說明是要在驚喜Event的時候使用 http://i.imgur.com/mU6ePWI.jpg
很多人進場後都拿起手燈看效果,好像還不錯 http://i.imgur.com/rEJQAgK.jpg
在等待的時候東看看西看看的發現, 熟悉的攝影PD就在我的左手邊,真的長的好可愛!!可惜我不好意思直接拍他XD 我的位置就在走道連接上舞台的階梯旁邊,那時候就很期待小女友會下舞台 很快的燈光一暗,全場玻璃珠手燈就不約而同地打開,第一首正是出道曲-玻璃珠 第一次這麼近的看到小女友在我前面唱歌跳舞,內心一陣感動 再來發現腿隊的站位幾乎都是我這邊,突然覺得這位置還不錯~ 然後我很喜歡開場這套服裝,很輕鬆自在,就是準備坐著跟朋友們聊天一樣 沒有MC就只有GFriend&Buddy,她們的談話雖然不能完全聽懂啦 就是眼睛離不開她們,覺得專心看著就能更聽懂一點吧XD 但其實就是人家內~我們就跟著內~ 人家叫我們就跟著叫 在女友說要玻璃珠波浪的時候,我們真的有想要認真地創造出波浪, 可是我們不知道什麼時候輪到我們,現場看也不太明顯,看回放更是繁星點點 上半部是談話與遊戲時間 真的完全練聽力的最佳時機,但還是有很多很多聽不懂,就是用眼睛紀錄每一個瞬間 談話時間有些小空檔,六位都很認真的想看看每一位巴底 雖然有點忘記是哪個小段落,在我很專心的看著台上時跟Sowon對到眼 我本來以為她是在看我後面那位超大聲喊著太陽的後裔台詞的巴底 可是我又覺得好像是我啊,應該是認出我了吧(?!) 我有點歪著頭張大著眼睛看她,傳達著"妳在看我嗎?"XD 結果金韶情就這樣跟著我歪著頭張大著眼在跟我對視,還悄悄地跟我揮揮手 突然我就進入到了一個新世界,有點聽不清楚周遭的聲音, 眼睛看到的只有金韶情是清晰的,就這樣維持了十幾秒, 如果要形容,滿腦子我是誰?我在哪?我應該在天堂看到了天使吧這樣, 回過神後還想說現在到哪裡了,換哪位成員念信了XD (在嚴智丘大叫我趕快打心得的時候,我說哪有什麼心得,我全部只記得跟Sowon對視啊XD ) 在給Umji的信提到了平語時間,看到姐姐們尤其大姊在那邊跳腳, 兩個忙內超可愛的期待這個遊戲,在叫偽忙內Sowon自個人技和自我介紹的時候, 終於看到真人版可達鴨,還有巴底跟妹妹們一起欺負長頸鹿忙內的時候, 很有團結一心的感覺XD .....打到這邊我有點累了,光是前面我就打兩天了...... 製作蛋糕的遊戲時間,因為忙內跟腿隊交換位置, 我的視線正前方,滿滿的充斥著可愛的氛圍,大概是一種可愛的三次方的那種可愛 尤其是圓圓常常會不小心可愛溢出,巴底們就融化了 兩隊都拿完食材要去裝飾蛋糕的時候,我滿腦子是孩子啊不要玩弄食物啊啊啊 結果那支大白蠟燭就插在蛋糕上了... 在挑人上去吃(懲罰)蛋糕的時候,SinB跟Sowon就在我們前面挑, 那時候本來有一種很想吃又很不想吃的感覺XD 蠻巧的挑到我斜後方的女生,她下來那種幸福的笑容,又突然覺得叫我吃芥末我也願意啊 ! 中間的等待時間抓得還不錯,沒有等到太久就放影片,接著迷你演唱會 一開始就兩首歌Navillera跟Me gustas tu,跳得很賣力,講話的時候超喘XD 在White跟One的組曲結束後,原本還沉浸在歌曲中,一時也聽不清楚她們說什麼, 就看到她們衝下台了!!!還沒反應過來,也不知道能不能擊掌,SinB就從前面走過, 耶尼跟圓圓就從我旁邊經過和後面的巴底自拍了!!! 只能等著她們再次經過,過程有點小小的混亂, 因為根本不知道該看哪裡好,只能目光跟隨我旁邊走道上的成員們, 可是她們都在很遠的地方,不然就是好像快靠近了!!但是上二樓了... 還好在歌曲結束之前,她們回舞台的時候,我有跟耶尼擊到掌!! 而且她有小小的回握,瞬間感動到又到回到那個白茫茫的新世界~~~ 前一天簽售沒跟耶尼擊掌,在FM圓滿達到六人全部擊掌到,真的很感動,當下我都快哭了 之後剩下貓鼠Line在台上當MC,黃恩妃跟金韶情相處真的超像兩個孩子打打鬧鬧,超可愛 那時候就在想說剩下這兩個,會不會有solo舞台,第一首就真的是忙內的The Way!! 一直都好喜歡這首歌,每天晚上最少要聽到一次才睡覺,能親耳聽到現場真的很幸福~ 耶尼跟圓圓一起唱為什麼又春天了,耶尼的歌聲就很甜了,配上圓圓的聲音, 讓這首歌又更甜更可愛了 兩個小可愛的合唱,本來有點小期待Sowon會出來唱Kisum前輩的Rap... 接著是大家最喜歡的自卑情結,大家一起合唱朴經前輩的part也很好玩,唱得很大聲 之後是竹槍的偶然的春天,因為Loco前輩的Rap速度比較快,唱的人比較少, 但還是有很多人跟著唱,在Yuju唱到因為我是裕珠, 好聽程度又更加倍了!是起雞皮疙瘩的那種好聽 然後全體出現時,大家都在說SinB沒有唱她的ost就開始起鬨咚噠哩, 音樂一下,只能妥協的(?!)跳了,而且是六位都一起跳,SinB真的好適合這可愛的咚噠哩 希望未來Sowon有自己的ost或合作曲,到時候全員都能有精彩的solo舞台 接下來是這次的主打Fingertip跟收錄曲飛行雲, Fingertip就像在電視上看到的一樣,動作整齊劃一有力度 第一次看到飛行雲的舞台,好像因為沒有編舞,小女友像玩鬧一般的唱著 很喜歡這種感覺,跟粉絲很親近, 一度有錯覺像參加孩子的成果發表,那種欣慰跟驕傲油然而生 很快就到最後(?!)一首歌Rough,之後後面還有安可,但到了尾聲就很不想面對, 可是她們開始唱,那就要努力應援,雖然我又喊錯了... (嚴智丘大在我進場之前,還有傳影片讓我惡補XD) 耶尼因為麥的問題,聲音沒出來,有點可惜,但是充分的讓所有人知道小女友是真唱啊XD 時間流逝的舞台結束後小女友回到後台,巴底們就開始喊安可, 一邊搖手燈一邊喊真的蠻累的,不約而同的休息一下再繼續喊,這部分我真的印象很深刻 對於整個流程抓的蠻好的,有抓到粉絲的反應,又不至於讓粉絲等太久,超棒! 影片一撥完,就看到竹槍從二樓的旁邊出來,走下來從我旁邊的走道回到主舞台, 可是台下的巴底都在注意附近有哪位成員,有點忽略竹槍,讓竹槍有點小尷尬, 那個表情超可愛,可是我也好兩難,好想一直看著她,又怕錯過經過我旁邊的成員 很快的竹槍就從另外一個樓梯下去了,我就回頭好好看著其他成員 在歌曲結束要回主舞台的時候和忙內碰到手了!!可是我朋友都沒碰到,他快把我手剁了XD 回舞台後她們講著剛剛在台下碰到父母的事,紛紛的要跟父母打招呼, 腿隊的媽媽真的很可愛,很活潑的揮手,母女蠻像的XD 在她們要唱Sunshine的時候,因為有手幅的貼心提醒, 雖然要結束的結語很感動,但想著才不會輕易讓妳們唱到歌呢~ 應援影片一下,從出道到出名到一位到現在,GFriend對Buddy說的每一句情話, 雖然當下聽不是很懂,但聽得懂巴底撒郎嘿,我們想回應的,就像手幅上的那句 "真的謝謝妳(們)向我(們)走來",看到圓圓哭成那樣,我眼眶都濕了 最後一首Sunshine,她們幾乎不看攝影機,很用心的看著每位巴底、伸手接手幅 完成了最後一首歌,有點傷感的要結束了,但又對於這一天感到很滿足 結語 我並不是從一開始就入坑的,但很慶幸可以參與到這次的Fan Meeting 看到小女友很認真的準備內容,走下舞台貼近粉絲,做了很多準備去了解粉絲想要什麼 真的很棒,很感謝她們為了巴底做了這麼多 有一點我覺得很喜歡也應該蠻特別的,就是整個活動規劃的,不像與偶像見面 更像與朋友見面,非常親切,不是仰望而是平視,感覺受到了很多很多的在乎 如果有能力有機會,希望我能在小女友未來的活動上不缺席 再來一句,非常重要的心得,就是拿著手燈這樣搖快三個小時,手超痠的!!! 有想要瘦身的朋友,真的可以常常拿起玻璃珠手燈,開啟FM回放,跟著搖全場XD 最後... 因為隔天一早就回國了,本來帶去的行李箱塞不下那20張專輯,所以... 在機場免稅店就不小心手滑了一下 http://i.imgur.com/yyqFQOt.jpg
親測表示,20張真的裝得下,還蠻好滑的XD 好的,我終於打完了,謝謝各位的收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.140.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1493371486.A.828.html

04/28 17:29, , 1F
先推

04/28 17:32, , 2F

04/28 17:43, , 3F
推推

04/28 17:44, , 4F
推推推

04/28 17:50, , 5F
推原Po 謝謝女友向我們走來QQ她們真的對飯超好的
身為巴底真的很幸福~

04/28 17:55, , 6F
推~~

04/28 17:59, , 7F
先推晚點看~

04/28 18:00, , 8F
大推~~~~

04/28 18:45, , 9F
先推

04/28 19:02, , 10F
有畫面 隊長??

04/28 19:02, , 11F
行李箱是不錯的欸

04/28 19:03, , 12F
女友代言的讚啊
行李箱真的推!

04/28 19:34, , 13F
推~滿滿的後記!! 像朋友一般的女友 不是仰望而是平視 羨慕原

04/28 19:34, , 14F
po親眼看到腿媽啊!!
嘿嘿~我連續兩天看到腿媽~這樣親切的偶像很招人喜歡的!!

04/28 19:37, , 15F
大推~~~~

04/28 19:41, , 16F
推 跟腿隊對視OuO 好羨慕!!!
修~ 我也好羨慕那天的自己XD

04/28 19:43, , 17F
推對視 XD
※ 編輯: sophroditeno (220.129.155.125), 04/28/2017 20:09:04

04/28 20:14, , 18F
28吋的應該可以塞六條火腿娃娃
那只能先借用你的塞火腿了XD rnw: 腿媽跟腿隊一樣高嗎? 04/28 20:14 這個我不知道耶,不過腿媽瘦瘦高高的喲

04/28 20:30, , 19F

04/28 20:57, , 20F

04/28 21:23, , 21F

04/28 22:21, , 22F

04/28 23:28, , 23F
從fm的名稱:dear buddy女友永遠先為buddy著想
對啊!把巴底放在第一順位的女友啊~

04/29 08:45, , 24F
推 好棒啊~

04/29 17:46, , 25F
推心得

04/29 23:30, , 26F
推心得文跟ID一樣落落長XDD
嗚嗚被嫌棄了

04/30 08:31, , 27F
好閃的文
※ 編輯: sophroditeno (123.240.148.131), 05/03/2017 00:20:58 ※ 編輯: sophroditeno (118.165.230.213), 07/12/2017 01:03:01