[心得] 3/10江南簽售會後記+預錄注意事項分享

看板GFRIEND作者 (snow)時間7年前 (2017/03/29 21:24), 7年前編輯推噓47(47019)
留言66則, 35人參與, 最新討論串1/1
我來還願了 先感謝各熱心版友們分享的會員升級文章 我在出發當天早上順利通過了會員升級 因為身邊沒有電腦只能用手機發文 自介文怕排版走鐘有機會會再補上 因為追了三個禮拜想要分享的東西很多 所以後記就先從簽名會開始 生放預錄等各種後記之後再路續分享 只是沒想到簽名會後記才一場就爆字數只好一樣慢慢補齊了 此篇文後也會分享搶預錄跟簽名會的一些可注意事項 -----以下後記開始----- 這次抽中的四場簽名會場次分別是 3/10江南、3/11日山、 3/18釜山、3/25上岩 第一次追小女友各方面都是菜鳥 第一場簽名會還是在完全沒有參考值又睡眠不足精神狀態很不好的情況下進行 有點累到不知道該從何開始緊張 進場後坐在隔壁的剛好是版上的閃光大 之後一起參加的簽名會也收到很多幫助真的很感謝 所謂沒有參考值是指不知道孩子們的座位順序 只能在孩子們進場確定順序後趕緊準備好禮物跟複習一下要講的內容 第一場的固定台詞已經設定好是 “我是從澳洲來的台灣飯” 禮物的部分也都是澳洲零食 便利貼上除了名字以外還請他們幫我畫一個雪人 入座前是公式化的打招呼(安妞哈些優) 雖然在簽名會前已經接過廣播和音銀近距離上班 但在簽名會上坐下來如此一對一的眼神交會還是快要融化 而且真的不太敢一直直視 想想我在簽名會上眼神真的一直飄不知道要飄去哪 上台前都覺得自己不緊張但一坐下來還是有點小激動講話的時候嘴角都會抖 當天簽名的順序是 銀河、Yuju、隊長、忙內、Yerin、SinB 因為本命是銀河頓時覺得崩潰 真的很怕會本命一道光 怕後面要是忘詞或恍神該怎麼辦 以下是順序可能顛倒的大概對話記錄 對話都是韓英交叉就不特別註明 英文孩子們大部分都聽的懂只是回答的時候都自動轉換韓文XD ---銀河--- 我:我是台灣飯,但是我從澳洲來(笑) 銀河:嗯?所以應該是台灣飯還是澳洲飯呢? 我:台灣哦、台灣! 銀河:啊~~ 我:我是去澳洲打工的,已經一年了 銀河:嗯……所以你會說中文,英文很好,韓文也不錯,是嗎? 我就不要臉的說了是XDDDDDD 銀河:哦~!真棒! 對我比了個讚之後跟我擊拳但我比較想擊掌啊 對話的當中一邊拿零食出來 銀河看到健達出奇蛋的時候說他知道這個是巧克力XDDDDDDDDD 銀河生人真的很可愛講話奶音也是超酥麻 姨母我差點化成一灘水 而且講話的時候表情動作都很多真的超可愛 我還特地準備了Jo Malone的英國梨給他 可是我竟然沒有機會好好介紹香水 而且我還是到要移動前才發現我的信沒有另外給 可是已經不知道去哪裡了 經紀人手腳真的是很快啊哈哈哈 說了明天見哦之後銀河才在便利貼上補畫了雪人 畫完之後很不好意思的看著我笑了一下 說:這樣可以嗎? 因為要往Yuju面前移動所以沒有仔細看 下台看了之後真的笑翻我XDDDDDDDD (文後補圖) 不得不說銀河給我的反應有點出乎我意料 沒想到這孩子這麼會聊天 第一次被哀抖稱讚這爽度有點高啊 ---Yuju--- 一樣說了我是從澳洲來的台灣飯 因為這天音銀上班的時候鳳梨酥來不及給Yuju Yerin 跟忙內所以都在簽名會的時候補送 Yuju一看到鳳梨酥就說:哇~我真的很喜歡這個! 然後拿出我自己超愛的red rock洋芋片 Yuju:看起來好好吃 我:這個真的很好吃哦! Yuju:這三樣(鳳梨酥出奇蛋洋芋片)你最喜歡哪一個? 我:洋芋片(指) Yuju:嗯~這個我一次都沒吃過呢,謝謝 說完謝謝握了手就到隊長前面了 ---隊長--- 固定台詞說完之後隊長好像有點驚訝 隊長:澳洲嗎?哇~! 在我拿出零食的時候貌似還有說些什麼但我忘了 看到出奇蛋的時候反應也很大 隊長:啊~!這個我知道! 因為我是單顆送的裡面的公仔是冰雪奇緣 我就把盒子拿出來給隊長看 隊長看到是冰雪奇緣之後比了個讚我不知道什麼意思XDDDDDDD 但我這個把盒子拿出來的動作是個錯誤 因為裡面還有一顆是要給後面成員的 介紹完之後我卻忘記把盒子收回來 於是Yerin就悲劇的沒有出奇蛋了(哭笑) 我另外跟隊長說我這次是特地為了女友來到韓國而且會待三個禮拜 還好隊長英文並沒有非常悲劇有聽懂我說什麼哈哈哈 握了手之後就移動到忙內前面 ---忙內--- 入座前Yerin剛好轉過來問忙內long time no see是什麼意思 (我前面是閃光大XDDDDD) 忙內就解釋那是好久不見的意思 於是我就順勢說了中文的好久不見 忙內突然一陣堂皇XDDDDDDDDDD 但很乖的重複了一次好久不見 我就告訴他這是中文 於是忙內又問了一次怎麼說 重複說了幾次之後說他會好好學習記起來 真的很乖巧超可愛 再來就是固定台詞登場跟要待三個禮拜的這件事 忙內哇~了一聲之後我就跟他說明天再見哦 握手之後就趕快移動 雖然看起來對話都不長但其實我都讓下一個成員等了有點久的時間 還好經紀人在他們身後都只是柔性勸導要你快點往下一位移動 我發現自己在忙內面前的表現好像太冷靜所以忙內的回應也很冷靜 想想這樣好像不太對下次我會多準備一些梗跟忙內玩的 不得不提的是忙內這次真的好正好正超級正 ---Yerin--- 看影片回顧的時候才發現我讓耶琳等的有點久 他有一度就看著我和忙內對話XD 孩子們很可愛看了名字之後都會複誦一次 一定要說的是我有在歌詞本上想簽名的那頁分別貼上成員的便條紙 但Yerin不知道是沒注意到還是不喜歡那頁 自己去簽在其他地方了很失控哈哈哈 Yerin簽名的時候一直都呈現很慵懶的狀態 然後永遠都對飯送的東西充滿好奇心 因為Yerin有鳳梨酥跟洋芋片我就把最後一顆出奇蛋留給了沒有鳳梨酥的SinB Yerin簽名的時候很認真簽 簽完之後就很認真的看著我聽我說話 我也是告訴他我從澳洲來然後會待三週 耶琳真的對洋芋片充滿好奇問我這個好吃嗎?之後端詳了很久但還是讓經紀人收走了哈哈 ---SinB--- 我一到SinB面前就情不自禁的問他 SinB為什麼這麼漂亮呢? (追完三週成為雙恩妃飯無誤) SinB:啊……我啊……嗯…… 此時還在等飯到面前的Yerin突然轉了過來說 No, she is ugly!!! SinB立馬跟他鬥嘴說他才醜 這兩隻真的很可愛XDDDDDDDD 然後SinB又說:哦膩你更漂亮啊 於是我說:不要說謊啦哈哈哈 SinB也看著我笑了出來 就在我說固定台詞時飛爺開始低頭認真作畫 雙恩妃不愧是雙胞胎雙雙都畫在便利貼上 說完明天見之後就下台了 看到雙恩妃的雪人對比圖真的是笑到我肚子痛 黃恩妃是故意的吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈 再認真看了其他人畫的才發現忙內也是不遑多讓的畫伯呢XDDDDDDDDDDD 隊長則是直接沒看到請他雪人的部分我的雪人就走丟了 第一場雖然坐在銀河前面的位置 但因為銀河坐第一個幾乎沒有有空檔 一直到最後簽完才有拍到照片但卻很暗 這次真的沒什麼銀河的拍照緣 照片之後有空借了電腦會再分享的 孩子們的簽名會真的很好玩 他們對飯真的都很認真還會主動找話題聊 前面沒飯時的空檔就會給臺下相機各種視線 玩的最好的非Yerin莫屬 自己一個人玩也能有各種梗跟表情 簡直就是記憶卡殺手等級 所以有錢有時間的巴底們有機會至少一定要去參加一場簽名會才不枉此生啊(太誇張) -----以下照片分享----- http://i.imgur.com/f2Ng5ON.jpg
左邊是銀河畫的右邊是SinB 這對比圖真的笑翻我XDDDDD 再想到銀河畫完之後看著我那很不好意思的表情又忍不住大笑 真的太可愛了(狂冒愛心) http://i.imgur.com/EWbRv9f.jpg
不知道為何會有不同粗細的筆 隊長的還幾乎沒水orz http://i.imgur.com/WhSMQqe.jpg
慵懶的Yerin之後簽名會還有再畫了一次抽象版雪人給我XDDDDDD http://i.imgur.com/hbD6Z62.jpg
銀河對於英文寫作可能不是很熟悉 但有越寫越好的趨勢哈哈 http://i.imgur.com/ck4lXeE.jpg
Yuju畫的雪人寫實的符合了我本人的尺寸 http://i.imgur.com/dDeOKxL.jpg
隔天的簽名會我在便利貼上只寫了snow沒有加上哦膩 但雙恩妃卻有好記性都自動加上了哦膩 http://i.imgur.com/hXN4O5i.jpg
忙內的雪人跟銀河簡直如出一轍XDDD -----以下分享簽售和預錄可注意事項----- 廢話可能會有點多 但為了可能會有真的毫無頭緒的巴底們 我還是把自己所知大家能參考的事項逐一分享 先給大家簽名會的數據參考 這次總共遇到了10場簽名會 我所購買的專輯總數是56張 實際抽中的場次是4場 基本上簽名會會有海外飯人數的最高上限 這十場中最多海外飯參加的一場人數是25 所以對海外飯來說當然是買越多抽中率越高 但如果是買幾張寫幾張抽獎券的話就是運氣比較重要了 至於地方的簽名會保留給海外飯的數量就無法保證 所以地方的簽名會我只中了一場 到底要買多少才會中簽名會這個問題我無法給予正確的答案 只能說如果抱著必死決心一定要抽中的話買多一點就對了 要參加地方簽名會的話 除了買專輯以外的交通開銷也很大 想參加地方簽名會的話就需要各方衡量 每場簽名會入座的方式以抽籤較多 這次釜山場則是按照抵達順序進場 通常是簽名會開始前一個小時開放抽籤跟進場 在不能確定以哪種方式進場的情況下還是早一點到會場比較保險 而且有些場地可能還需要花點時間找 抽籤時會核對填寫參加券時留下的資料 海外飯就是核對護照所以記得填寫英文 電話只是記錄所以留台灣電話即可 如果怕英文對話孩子們可能聽不懂或韓文無能又希望能有互動的巴底們 可以事前請人幫忙翻譯一些簡短內容寫在便利貼上 會場工作人員則是會詢問你是否已經準備好自己的名字 也會提供小張的便利貼給沒有準備的人 在台上送的各種禮物相信大家都很清楚只要是穿戴類的 孩子們都能滿足所有飯們期待認證的心 如果是孩子們沒有示意要留在身邊的話 經紀人就會幫忙放在他們身後的箱子 待他們日後有空進公司時才會收到 卡片或信件基本上也是會直接收到箱子裡 如果很希望他們在結束後看信的人可能就需要試試看特別交代的方法了 所以如果希望信件不底累的話還是在各種上下班時親自給他們比較保險 接下來分享預錄的部分 參加預錄和生放的資格有四種 詳細的順位已經有版友提供過就不贅述 如果想要序號在前面除了搶快以外還是必須有第一順位才是保險之道 這邊提供第一順位資格 官咖正會員(攜帶ID) 音源證明文件(實名制/需影印紙本) 回歸專輯 (有兩個版本就需要攜帶兩個版本) (專輯內容物必須完整) 關於音源的實名認證特別分享 因為我的甜瓜帳號是很久前就申請的 當時填寫的名字是韓文 有實名制之後無法直接修改本命 海外飯沒有登入證是沒有任何方法可以進行實名制的 除非我重新申請一個帳號填寫英文名字 但就算使用英文名字在進入後臺資料影印時也不會顯示出完整的內容(中間會打***馬賽 克) 還是必須經過實名才會看到完整的名字 所以我還是先把音源證明印出來 當天點名時確實有很多韓飯因為沒有認證直接被請到最後面 輪到我的時候飯經也說我的音源名字跟護照不符要我去後面 我當下直接告訴他我是海外飯沒有辦法進行認證 可是這個韓文名字是直接由我的中文名字翻譯過來的 然後飯經就給予通融保留了我的順位 所以音源這個部分對海外飯來說有彈性 只是要記得自己爭取 不要因為聽不懂就傻傻的放棄 回到搶預錄名額 在官咖升級為正會員之後才能看到所有預錄的訊息 通常會在前一天公佈申請時間 http://i.imgur.com/JJD3WcI.jpg
當中也包括點名和錄影時間 http://i.imgur.com/ASqBbd7.jpg
開放申請前十分鐘會開啟申請的連結文章 http://i.imgur.com/OcFYv3c.jpg
這次申請的方式是填寫表單 http://i.imgur.com/KRos09S.jpg
在開放連結後先把資料填寫完成 核對無誤後就是等時間一到按鍵送出 基本上第二週開始參與錄影的人數會比較少(假日除外) 鑑於各音放場地大小不同能夠進場的人數也不同 若有人數限制會在公告申請時間的文章中註明 沒有註明就代表沒有上限 若只要求能進預錄不求序號的人只要在申請時間內送出資料都是有機會能進場的 但如果有人數上限就千萬別太晚申請 若是希望搶到好的序號站在好位置近距離看預錄舞台的話就必須搶在幾秒內完成送出才有 機會 這邊建議有攜帶電腦的朋友用電腦搶會比較方便 可以事先開啟NAVER的時間地圖倒數 沒有電腦者準備一隻有秒數的電子錶也行 申請時間結束後幾個小時後會公佈名單 http://i.imgur.com/VmWuD61.jpg
查看自己的序號後就可以好好期待進場預錄了 當天點名前飯經會在推特(sourcestaff)發點名地點的照片或文字告知集合位置 點名一定要準時前往認真聽飯經喊名字 因為要是遲到或沒聽到錯過了自己的序號一律都要到最後面等 搶申請時也切記千萬不要偷跑 偷跑者不會在名單中 (偷跑和資料錯誤者會在公佈名單的文章中下方留言告知) 必須等到所有人點完名後才輪到你 如果點完名人數已經到達上限就會失去進場機會 至於申請後不到者有三次機會 如果申請三次未到就再也不能進行申請囉 要是申請成功後知道自己沒辦法前往的人可以在申請連結的文章下方 於申請時間內留言取消申請 錯過登錄時間的人也不用灰心 就這幾次的預錄下來多少都會有申請卻不到的人 準備好你的一順位資料到現場也是有機會可以進場的 至於生放的部分 到我回來前生放的名額大概是15~25不等 如果有預錄的話 序號越前面越有機會進生放 從第二週開始則是會有只生放沒預錄的狀況 一樣需要用搶的方式就要看手指靈活度了 至於序號很後面或沒有搶到生放名額的人也是可以帶著一絲絲希望到點名現場等 生放可能砍名額也可能多放人 要是超過名額飯經會盡量幫忙爭取進場的可能 但生放進場的順序是由各團飯經透過猜拳或抽籤總總方法決定 是個有可能天堂也有可能地獄的狀態XD 最後 大家可能會覺得每次預錄點名都要帶著專輯跟音源證明很麻煩 這點各位不用擔心 相信大家都知道回歸期間參與生放和預錄時會發集點貼紙 在你進行第一次點名的時候會發給你一張集點卡 http://i.imgur.com/ZQoy36k.jpg
確認你的第一順位資料無誤後會另外給你一張一順位的貼紙 http://i.imgur.com/HXIN1yM.jpg
幾點卡上需要寫上你的名字生日和電話 第二次開始你的點名就只需拿出集點卡和護照讓飯經確核對身份 專輯和音源證明就不用帶在身上了 至於集點最後會有什麼福利或禮物 等這個宣傳期結束結算的時候才會知道 屆時要是有這方面的訊息再分享給大家 感謝大家的耐心收看 光這篇就花了我4個小時XDDD 我會繼續努力其他場後記的 如果大家還願意看的話(笑哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 155.143.170.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1490793886.A.765.html

03/29 21:26, , 1F
沙發推

03/29 21:30, , 2F
推 Snow大~~後記 超讚

03/29 21:30, , 3F
推推

03/29 21:31, , 4F
天啊手機版竟然有四頁(笑哭)

03/29 21:35, , 5F
後記推推~等待highsnow大的實圖XD

03/29 21:36, , 6F
Yuju中文是裕株哦

03/29 21:36, , 7F
推 好詳細的分享啊 謝謝snow大
※ 編輯: highsnow (155.143.170.208), 03/29/2017 21:39:32 ※ 編輯: highsnow (155.143.170.208), 03/29/2017 21:40:17

03/29 21:40, , 8F
抱歉私下稱呼太順手沒改到已修正
※ 編輯: highsnow (155.143.170.208), 03/29/2017 21:45:47

03/29 21:46, , 9F
雙恩妃的雪人圖有好笑到XDDDDDD

03/29 21:48, , 10F
推 感謝分享

03/29 21:50, , 11F
Eunha跟忙內的雪人感覺很矮XDDDDDD Yuju的最好看~

03/29 21:52, , 12F
未看先推 不過已經早上了嗎....?

03/29 21:56, , 13F
推分享~

03/29 21:58, , 14F
推 我也好想去

03/29 22:01, , 15F
羨慕推

03/29 22:03, , 16F
推 在推特已經被您各種閃了XD

03/29 22:03, , 17F
私弄大我愛你啊~~~我就是毫無頭緒的人!如果以後有機會

03/29 22:04, , 18F
我可以瘋狂麻煩你嗎~~

03/29 22:05, , 19F
推~~謝謝分享~~

03/29 22:05, , 20F
羨慕推 感謝分享!

03/29 22:07, , 21F
謝謝分享

03/29 22:11, , 22F
推~謝謝分享!!羨慕!!!Yuju的雪人真的最好看XDDD

03/29 22:11, , 23F
各式各樣的雪人好可愛XD

03/29 22:12, , 24F
為耶尼QQ耶尼表示想吃巧克力(出奇蛋)!!!XDDD

03/29 22:12, , 25F
Yuju不愧是崔畫伯 XDDD SNOW大的預錄拜讀完了 收獲良多~感謝

03/29 22:15, , 26F
我先去學韓文先

03/29 22:19, , 27F
完全不知道升級什麼的

03/29 22:19, , 28F
我好弱喔 TAT

03/29 22:19, , 29F
wei大說的早上是指澳洲嗎?凌晨而已啦哈哈

03/29 22:20, , 30F
樓樓上可以去精華區->各種翻譯->官咖申請教學 研究一下

03/29 22:21, , 31F
微笑大是說這篇文太閃了吧XDDD

03/29 22:23, , 32F
Sara大,如果能幫得上忙我都會盡量回答的,我算是很粗

03/29 22:23, , 33F
略的介紹,記得板上有人做過詳細的預錄教學,其他地方也

03/29 22:23, , 34F
有人寫過後記,辜狗一下圖文的詳細解釋會比較清楚,不

03/29 22:23, , 35F
用擔心啦沒有很難

03/29 22:28, , 36F
我………還是乖乖看看直播跟影片就好(有沒有這麼懶

03/29 22:29, , 37F
沒有啦 有空來認真研究一下好了

03/29 22:30, , 38F
我要看續集~~~\敲碗/\敲碗/\敲碗/

03/29 22:32, , 39F
等等 我有沒有看錯 驗證碼是韓文(跪

03/29 22:43, , 40F
推推 感謝分享

03/29 22:43, , 41F
推心得文~~~

03/29 22:44, , 42F
謝謝回覆~一直很好奇大家買幾十張專輯都怎麼處理XD
寄回台灣了哈哈哈

03/29 22:45, , 43F
先把韓文撿起來,不然會把自己弄丟在韓國XD

03/29 22:57, , 44F
推最詳細的一篇後記 感謝分享經驗~~

03/29 23:08, , 45F
詳細推 雪人好可愛

03/29 23:23, , 46F
推詳細教學~音源認證一定要是Melon嗎
melon跟naver都可以哦

03/29 23:33, , 47F
還有集點卡! 推心得 好棒啊QQ

03/30 00:03, , 48F
推 看了好想去4/2的FM阿

03/30 00:09, , 49F
會講韓文好好喔 羨慕聊天
其實我韓文真的沒有很好 只會固定的幾句話而已 很容易雞同鴨講哈哈

03/30 01:43, , 50F
後記好好笑啊真可愛XD

03/30 01:59, , 51F
Long time no see這段笑翻,也太可愛了~

03/30 02:02, , 52F
Long time no see什麼意思XDD Yerin啊

03/30 02:03, , 53F
呃...樓上Buddy... 嗨! (跪泣

03/30 03:32, , 54F

03/30 08:17, , 55F
不會韓文不會把自己弄丟在韓國啦XD只是和孩子們聊不起來
其實不太會聊不起來 孩子們常常會自己找話題 如果知道你是海外飯都會努力講英文哈哈

03/30 08:22, , 56F
所要學個幾句keyword XD

03/30 10:36, , 57F

03/30 11:35, , 58F
看完只覺得完蛋了 身為本命yerin的我只會英文 韓文不

03/30 11:35, , 59F
通的我怎麼跟她聊天(哭笑不得
不要小看Yerin 哦其實他英文沒有很差 只是不能用太艱深的單字 不過你可能要加強韓文聽力 因為他們聽懂之後都會轉換成韓文回答 ※ 編輯: highsnow (49.195.118.6), 03/30/2017 12:38:51

03/30 13:07, , 60F
樓上你有想過英文也不太好的人嗎QQ

03/30 13:40, , 61F
感謝分享 女友超暖的QQ 真的沒有喜歡錯人
※ 編輯: highsnow (144.139.171.35), 03/30/2017 14:13:17

03/30 16:44, , 62F
可惡什麼時候要再來台灣呢?(欸欸認證碼不要這麼快放棄

03/30 16:44, , 63F

03/30 16:47, , 64F
有看過喜愛的歐洲就知道耶尼英文超好的

03/30 16:47, , 65F
Long time no see 是甚麼啦XD

03/30 20:19, , 66F
推詳細心得