[問題] 中高級的聽力與口說

看板GEPT作者 (Vanessa)時間15年前 (2008/12/15 20:34), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請教一下有經驗的板友們 中高級寫作和口說該如何準備 在手邊只有電腦的情況下... 還有大概你們有遇過怎樣的考題呢? 我對於中級的印象只是唸幾句紙上的句子、問答、看圖描述 不過中高級會難很多吧? 還有請問一下口說在時間上該如何掌握 我之前考中級的時候 就很簡短的回答 結果沒想到等超久才時間到=口= 要不然就是覺得很久都沒時間到所以又補上一句... 這種情形在中高級裡應該穩死吧?! 我都是聽CNN和BBC訓練聽力 雖然都聽不是非常懂啦="= 但是沒得練口說O_O 後來我發現我連發音都有點變調... 而且ㄎㄟˊㄎㄟˊ的 還有寫作部份 離我最近的一次寫作就是今年指考英文了Orz 我該怎麼準備寫作呢? 另外想請教一下各位有遇過什麼印象深的題目? 拜託一下了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.189.8

12/15 20:34, , 1F
我標題好像打錯了,是寫作和口說

12/16 09:16, , 2F
請在文章前按大T就可修改標題唷:) 另外 郭老師有建議

12/16 09:18, , 3F
多講就一定有分!比不講好 老師有親上場考試實驗唷:DD

12/16 18:07, , 4F
聽力跟口說是不一樣的, 聽得懂不見得講得出來

12/16 18:08, , 5F
所以光用訓練聽力的方式來訓練口說是絕對不夠的

12/16 22:53, , 6F
對啊所以我不知道該怎麼準備才好ˊˋ pttEnglish謝啦