[翻譯] 現視研第09卷 特裝版付錄同人誌(部分)

看板GENSHIKEN作者 (如夢似幻)時間17年前 (2007/02/17 18:17), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先是翻譯者的道歉與感言. 其實早在兩個月前就答應版主要翻譯這個部分,不過因為個人因素遲遲沒有進度, 連到了過年前都沒辦法完成,所以只好先把確定完成的部分先放上來,其他的慢慢補. 在此致歉. 雖然漫畫本篇完結了,但是還有OVA可以期待,短時間內還不能說已經結束了. ---- ()注釋 〔〕沒放到話框裡的字 【】譯者自己加的 第02頁 目次 みつみ美里 封面 鳴子ハナハル 03 畑 健二郎 05 森山大輔 08 鈴木次郎 10 沙村広明 14 石田敦子 15 瀨口たかひろ 19 藤木 俊 21 犬上すくね 25 小梅けいと 29 安彦良和 30 きづきあきら+サトウナンキ 33 竹下けんじろう 35 安永航一郎 39 有馬啟太郎 43 篠房六郎 45 水橋かおり 49 木尾士目 55 第03頁(鳴子ハナハル) 大野:那麼今天笹原有過來嗎? 荻上:…嗯,應該已經到了吧 大野:啊!我突然想到我還有些事情要做耶 荻上:…反正又是要去偷窺吧… 笹原:等…斑目 斑目:沒問題的啦,你看 笹原:要再溫柔一點…啊 荻上:…?笹原跟…斑目? 大野:哈! 荻上:!? 荻上:等… 大野:噓,這個難不成是…! 荻上:啥!? 斑目:意外的很粗嘛,這個真不錯 笹原:不、不要太強烈去摩擦啦 笹原:會、會噴出來的 斑目:哇~整隻手都白白滑滑的,你看,還牽絲耶 笹原:請、請不要注意那種地方 大野&荻上:難不成是… 大野&荻上:斑目的肉體派強攻!? 【譯者註:原文是へタレ攻め,簡單解釋是精神上為受方,但是肉體上為攻方】 笹原:那、那個太激烈了,已經壓不住了… 斑目:不行,要撐住啊,笹原! 第04頁 【大野用力的打開社辦大門】 大野:到、到此為止了! 大野:雖然同性戀是很愉悅…不,是自由意志下的行為,    但是在神聖的社團教室做出太超過的行為的話…! 斑目&笹原:欸? 大野:…欸? 【過了不久,涼麵終於完成了】 斑目:欸,本來只是想試試在社辦自己製作涼麵是什麼感覺 斑目:果然有加上碎蘿蔔的涼麵比較好吃 大野:啊─滑溜溜的真好吃─ 笹原:荻上也要吃嗎? 荻上:不用了! 第14頁(沙村広明) 有著黑髮、痣、巨乳、cosplay等等要素, 囂張跋扈的漫畫「最強傳說大野」…不對,是「現視研」─ 在斑目畢業時,我還在擔心 「喂喂,男主角(斷定)就這麼畢業了,這部漫畫要怎麼辦啊」之類的事, 可是讓我更驚訝的是,之後沒過多久這部漫畫就真的完結了。 第19頁(瀨口たかひろ) 「加油,大野;不要認輸,朽木」 事件發生在學園祭當天 田中:啊! 田中:攝影會要用的表演服…被弄破了! 春日部:啊,這邊也是! 田中:〔為什麼?〕 春日部:這也是,那也是,有關羅莉角色的服裝… 田中:這世上沒有神佛的存在了嗎… 斑目:難道上天是故意不眷顧我們的嗎! 斑目:這麼說來,雖然過意不去,但是被弄壞的好像都是專門為荻上做的衣服耶 荻上:絕、絕對不是我喔,就算我再怎麼不喜歡cosplay, 我也不會破壞別人辛苦做好的東西! 春日部:我什麼都還沒說呢! 春日部:一般來說,會先想到的… 第20頁 春日部:是你偷偷穿的吧,朽木─? 朽木:我什麼都不知道啊─!冤枉啊─! 春日部:真是笨呢─你以為你可以穿的下荻上的衣服嗎? 春日部:在大野的怒氣爆發之前,最好快點招認比較好喔 大野:〔抱歉,朽木…只要一次…就算只有一次也好,我真的很想穿一次哥斯羅莉服裝〕 大野:雖然說是照荻上的身材量身訂做的,只穿一次應該是看不出來有穿過…啊! 〔犯人就是大野〕 春日部:快點招認吧─朽木─ 朽木:雖然你這麼說,整個地球都在轉啊─! 春日部:想要被原子筆刺嗎? -- 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教. 道也者,不可須臾離也,可離非道也. 是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞. 莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也. 節錄自「中庸」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.142.19

02/17 18:53, , 1F
辛苦了~~感謝~~推一個~~

02/17 19:36, , 2F
辛苦了

02/17 20:03, , 3F
翻譯辛苦了 感謝

02/17 21:04, , 4F
感謝推

02/18 21:45, , 5F
翻譯辛苦了 感謝推

02/27 23:20, , 6F
黑色很多蕾絲的好像叫做哥德羅莉服裝