Fw: [理超] GBF聖誕節季限歐羅巴個人劇情簡述與感想

看板GBF作者 (Aseroraorion)時間8月前 (2023/09/04 13:06), 1年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1ZZkNIGl ] 作者: HrtUndrBld (Aseroraorion) 看板: C_Chat 標題: [理超] 聖誕節季限歐羅巴個人劇情簡述與感想 時間: Tue Dec 6 14:48:45 2022 上個月底因為打算要在年底下井沒有去抽那池。 但聽有抽到的人說劇情很甜,就一直想看這篇。 天天守在youtube等大佬PO影片,前幾天終於等到有人上傳英文版啦! 喜歡歐羅巴的騎空士有興趣可以上去聽聽看 https://youtu.be/cC5Dz78M2ME
========================================================================== https://imgur.com/vF1wbRf.jpg
令人期待的將近,大家紛紛準備過節, 葛蘭賽法上充滿異常歡快的氣氛。 不諳世事的歐羅巴覺得奇怪就來問主角三人。 在得知人們會在聖誕節互相贈禮的習俗後, 歐羅巴便開始思考要送團長什麼禮物並私下到處徵詢意見。 “不管送什麼,只要送出的禮物飽含心意就可以啦!” 露莉雅說。 “反正妳就送自己喜歡的東西嘛” 碧說。 但這一人一蜥蝪的意見對第一次準備聖誕禮物的歐羅巴似乎還是太過抽象。 *************************************************************************** 當晚歐羅巴在甲板上邊吹風邊煩惱時,加百列突然現身。 加百列見到自己一向疼愛的使徒臉上苦悶的表情便問其緣由。 “是嗎? 原來妳在煩惱送特異點的禮物啊,這麼說來聖誕節確實快到了呢。” “對呀,在聽說空之民的習俗後,我也想仿效看看。” “雖然人家跟我說送我想送的東西就好,但…” 歐羅巴語帶猶豫。 “看來妳還是難以決定呢。那麼我這邊也給妳一點提示吧!” “妳有沒有想跟對方一起作的事呢? 只要往這個方向想,說不定答案就會呼之欲出囉?” “想跟團長一起做的事…” 歐羅巴閉上眼睛想了一下 “我知道啦! 我想跟團長做…” 正當歐羅巴興奮地想把答案告訴加百列時, 加百列豎起食指,按在了她的嘴唇上。 “噓~ 呵呵~” “不用現在講出來也沒關係喔,等到時候再跟我說吧。” “妳就利用這個送禮的機會,拉近跟特異點的關係吧! 加油喔!”加百列露出調皮的微笑。 “好的! 加百列大人謝謝您!” 於是歐羅巴挑了某個白雪皚皚、杳無人煙的山頂開始了她的秘密計劃。 “那麼,為了團長的禮物,開始加油吧! 欸欸喔!” 歐羅巴運起水之使徒的星晶獸之力,地聲轟鳴,雪煙翻飛。 整整忙活了五個夜晚才終於大功告成。 ************************************************************************ 在這之後又過了幾天,離期待已久的聖夜又更近了。 歐羅巴雖然想約團長出去,卻聽到團裡剛好接下了新的魔物討伐委託, 找不到機會送禮的她也只能暗自焦急。 等船開到了發出委託的小鎮大家磨刀霍霍準備大顯身手時,鎮長卻說: “希望貴團能去調查一座城堡。” “城堡? 你們發出的委託不是驅趕山裡的數匹強大魔物嗎?” 碧問。 “原本是這樣沒錯…但那座城堡前幾天突然憑空出現在那邊, 讓鎮子裡現在人心惶惶。 因此我們想要改變委託內容,請你們去優先調查那座城堡。"鎮長一臉抱歉的低頭懇求。 “那麼鎮長你說的那座城在哪裡呢?” 露莉雅問。 “正好現在風雪沒那麼大,請你們從窗戶往山的那邊看看。” 眾人順著鎮長指的方位看去,只見一座異樣城堡突兀地座落於遠方的山陵上。 “我們本來也想自己去確認看看,但這個時節入山對我們來說實在太危險了……” 古道熱腸的團長聽了原委後決定立刻動身, 但考慮到山上的雪勢,如果沒有先作好計畫就行動, 一個不小心自己還沒走到目的地自己先遇到山難就慘了。 眾人正在苦思的時候,歐羅巴站出來獻策 “所以現在的問題點是在煩惱怎麼步行上去嗎?” “那麼就請交給口諾歐羅巴吧!” 於是歐羅巴走到戶外運用控制水元素的力量從鎮裡作了一條直連目的地的冰晶之橋! (有看過冰雪奇緣嗎? 就是那個感覺。) “哈哇哇,好多冰塊喔!” 露莉雅驚訝地說。 歐羅巴接著說明 “因為這個地區水份充足的緣故, 我可以一邊走一邊作出腳下的冰橋來讓我們安全的抵達目的地喔!” “喔吼!? 這還真是厲害吶!” 碧跟著讚嘆。 對於自己能幫上團長的忙,歐羅巴十分開心地領著團員往階梯上走。 走在半透明冰階上彷彿在空中漫步的特殊體驗也讓大夥嘖嘖稱奇。 在道路盡頭等待著眾人的是一座富麗堂皇的冰之宮殿。 (有看過冰雪奇緣嗎? 就是那個感覺。) 究竟為什麼在這人跡罕至的地區會突然出現如此謎之城堡呢? 當這個疑問正要從大家嘴中奪口而出時,歐羅巴舉手: “沒錯! 蓋出這座城堡的人…就是口諾歐羅巴噠! :P” “欸?” “欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸?” 眾人的驚呼在山頭迴盪。 “既然是妳蓋的城,那為什麼不早說啊?” 碧問。 “因為人家沒有用徒步的方式上來這裡過嘛, 我一開始還以為是別人蓋的城堡…” “呃,憑空冒出城堡這種事其實沒那麼常出現喔…” “原來是這樣啊。學習了。”歐羅巴頷首。 “那麼難得有這個機會,在外面吹風也不好,要不大家請進來坐坐吧?” “嗚哇,這語氣完全就已經是一城之主了啊…” 碧咕噥地吐槽。 ********************************************************************* 進到了城中,大家為其雕樑畫棟驚歎之餘,歐羅巴娓娓道出自己的動機。 “我想為團長先生、加百列大人和大家建造一個特別的空間。” “所以花了幾個晚上過來這個地方,一個人開始了建築工事。” “此處景緻淡雅。每至夜分,山下人家燈火熒熒,好不溫馨。 歐羅巴希望大家也能一塊享受這片美景。” “哈哇哇…原來是這麼一回事啊…” “呃…但是啊,突然弄出一座城堡來,不是會把居民嚇一跳嗎?” “而且看起來妳也沒有取得在這邊建造城堡的許可吧?” 紅蜥蝪提出疑問。 “許可…?” 歐羅巴歪頭。 “我建城的時候只想著之後跟團長和加百列大人一起住在城裡會有多開心, 其他方面就沒想太多耶…” “還真是活在當下啊!” 紅蜥蝪傻眼地說。 “雖然我覺得很厲害,可是說起來真的有必要把城堡蓋得這麼大嗎?” “葛蘭賽法已經夠大家用了吧?” “不是這樣的。蓋這座城的目的並不只是單純給騎空團的大家住。” “而是這座城本身,就是我要送給團長的聖誕禮物喔!” “蝦米!!?” 言及與此,歐羅巴轉過身來面對自己傾慕的心上人露出燦爛的微笑。 “團長大人,就請您成為這座城的城主吧!” “居然送一座城當作聖誕禮物,妳是哪裡的大富豪啊?” 紅蜥蝪再次傻眼。 團長感到有點為難地向歐羅巴解釋這座城的問題: 除了選址地點的遙遠而未知外, 更重要的是沒有得到當地居民的同意就擅自建城恐怕會帶來麻煩。 紅蜥蝪還補刀追問能不能把這座城拆掉。 歐羅巴聽到團長不肯接受自己的心意頓時泫然欲泣。 “是…這樣的啊。看來歐羅巴又犯了愚蠢的過錯了呢。” “請各位放心,把這座城盡歸於無是沒問題的,但現在還請…”歐羅巴突然哽咽 “對不起,能讓我一個人靜一會兒嗎?” 語畢,歐羅巴便含淚往城堡深處跑去了 儘管是正論,但這些直接的話語多少還是傷了歐羅巴的心。 不忍讓歐羅巴獨自失落,主角三人追了上去。 然而追了不久,帶頭的團長就突然消失在某個拐角, 冰宮左曲右迴的走廊讓魔龍和紅蜥蝪一時找不著北。 而另一邊廂,儘管沒見到後面兩人跟上來有些擔心,主角仍獨自往城堡深處追去。 過程中歐羅巴的身影時隱時現,彷彿在引導主角一樣。 最後終於在屋外的平台找到她。 “團長大人,謝謝您肯為了我一路追到這裡來。” “抱歉讓您擔心了,但如您所見,歐羅巴現在已經沒事了。” “嘻嘻,好像在跟團長你們玩鬼抓人一樣,好開心呀…” “順帶一提,因為我在過程中稍微改變了一下城堡的構造, 碧大人他們目前還被困在一樓四處打轉呢。”歐羅巴露出調皮的微笑 “也許稍微惡作劇過頭了呢,等會兒去跟他們道歉吧…” 然而歐羅巴的強顏歡笑並沒能瞞過團長。 “不愧是團長大人,什麼都瞞不住您呢。” “因為缺乏人世間的常識的緣故,這次又給您添麻煩了呢。” “一想到這一點,歐羅巴就感到無比的傷心難過…” “我會盡快將這座城拆掉的,請原諒我。但是…” “儘管是最初也是最後的一次,能有這樣跟團長大人獨處的機會實在太好了…” “就算說這個城堡是歐羅巴僅僅為了這一刻的幸福而建的也不為過!” “雖然聖誕禮物沒送成功,但歐羅巴已經十分滿足了。” “團長大人,謝謝您願意為了我追過來!” “歐羅巴已經沒有任何遺憾了。” 看著凝望遠山的歐羅巴,主角下定了決心。 要為了眼前這個愛慕自己的女人去和大家前往城鎮交涉城堡的存廢。 *********************************************************************** “所以,你是希望我們同意把那座城堡留下來嗎?” 老鎮長聽到我團的要求後,認真的考慮了各方各面的影響, 認為畢竟城堡蓋在那麼遠的位置,其實真正對他們的影響並不大。 唯一可能的問題就是會把原本棲息在山上的魔獸趕到山下, 間接危害到鎮民的人身安全。 於是我團便以免費上山除獸為條件好不容易讓交涉成立了。 眾人正要依約動身剿除魔獸時,歐羅巴怯生生的舉手, “抱歉…各位” “如果你們指的是城堡附近魔獸的話,我想應該已經沒問題了才對…” “因為他們在建城的過程中無視警告攻擊過來, 我當時就把牠們通通凍成冰塊丟下山谷,大概已經都碎成粉了吧…诶嘿 :P” “啥……?” 老鎮長聞言傻眼到說不出話來。 之後在確認歐羅巴當時幹掉的魔獸確實就是鎮長擔心的那群後, 城堡的存續得到了城鎮的承認並命名為歐羅巴城。 團長也接受了城主的位子,讓歐羅巴本人心花怒放,感到幸福不能自已。 ********************************************************************* 聖夜當晚,我團邀請鎮民們一起到冰宮裡開趴踢。 歐羅巴領著團長到另一個房間獨處。 "團長大人,我想再一次為了這次惹出的風波道歉。" "看來我對人世的瞭解還遠遠不夠呢。" "另外,如果不是您的幫助,這座城可能難逃被拆毀的命運, 我也想向團長表達自己發自內心的感謝。謝謝您。" 聽到主角笑笑的回應"別在意"後,歐羅巴繼續說: "還有一件我想傳達給您的事情...是關於聖誕禮物的事" "其實這座城只是一個舞台,並非我真正要給您的聖誕禮物。" "而真正的禮物,就在這裡!" 聽到她這樣說, 主角在房間中四處張望,卻沒有見到什麼符合條件的東西。 "為了送給親愛的團長大人這份禮物," "準備一個兩人獨處的空間是必要的。" "所以我才建造這座能隨我的想法改變結構的城堡,那是為了—" 就在這時,露莉雅和碧找人的聲音自門外傳來。 "啊咧,他們跑哪去了? 這裡本來不是有一扇門嗎?" 碧說 "對啊...歐羅巴小姐! 團長! 你們在哪啊~?" "說不定他們走到城堡更裡面了,我們過去找找吧!" "—這種情況而準備的喔。" 歐羅巴瞇起眼睛,露出調皮的笑容。 隨著露莉雅他們的聲音走遠,歐羅巴卻逐漸靠近。 兩人間的氣氛突然緊張了起來。 "儘管我對人類的許多面向一無所知,但有些事我還是知道的" "包括人與人之間的"交好"是有另外一層意思這一點。" 歐羅巴溫柔的將主角推倒在椅子上, 自己也貼在主角身上將臉湊近。 輕聲在耳鬢廝磨: "這個房間,是只有團長跟我知道的秘密房間。" "在這裡發生的事,不會有其他人知道的。" "團長大人,請收下這真正的聖夜禮物吧..." "您已經瞭解了吧? 我想要送給團長大人,真.正.的禮物..." "您想做什麼都可以喔~ 因為團長大人是這歐羅巴城的城主嘛 >///<" 眼見兩人氣氛已經好到不得不往下發展的時候... 遠方卻傳來了露莉雅氣極敗壞的大聲呼喚 "歐羅巴小姐! 加.百.列大人來~了喔!" "...!" 聽到自己老闆過來拜訪,歐羅巴一陣慌亂。 主角雖然一顆心也是小鹿亂撞, 到底是見過大風大浪。 壓下心中的慌亂情緒,站起來將手伸向歐羅巴。 "啊,您是要牽我的手嗎?" "那麼,我就失禮了。" 歐羅巴緊緊握著主角的手說 "我幸福到幾乎以為自己才是被送禮物的人了。" "呵呵...那我們一塊過去吧。我的禮物就再找機會給您吧!" 於是主角臉上帶著苦笑領著歐羅巴前往大廳迎接加百列。 持續一整晚的派對讓歐羅巴城充滿了歡笑和喜悅。 可喜可賀可喜可賀 END 團長勢星晶獸的筆頭歐羅巴終於出手! 這一整年團長勢不斷發起攻勢, 主線有金騎士的先要名份後討戒指。 劇活有黑道狐的成家宣言。 沒想到沉寂已久的歐羅巴居然在最後的彎道聖誕季限放大招衝線,太神啦! 本來還以為她的設定是那種有點天然、不諳世事的深閨大小姐的角色, 沒想到認真起來這麼敢玩, 歐羅巴,令人畏懼的女人。 https://pbs.twimg.com/media/FjGeEvpVQAAus7E.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670309330.A.42F.html

12/06 14:52, , 1F
這沒人斷法就做下去了吧 某人要不要加油其他都在爬到床

12/06 14:52, , 2F
上了

12/06 14:53, , 3F
克拉莉絲的靈壓又消失了

12/06 14:57, , 4F
薄本導入劇情

12/06 15:00, , 5F
克拉?被凍起來丟到山下了吧

12/06 15:00, , 6F
抽爆

12/06 15:02, , 7F
池子過去了

12/06 15:06, , 8F
現在可以用黑卡換XD

12/06 15:18, , 9F
克拉的靈壓消....阿原本就不存在

12/06 15:24, , 10F
母猩猩恐怖如斯

12/06 15:39, , 11F
騙了我三百抽的女人 我一定好好教訓她

12/06 16:22, , 12F
克拉被冰凍摔下山谷了

12/06 16:23, , 13F
我就直接用黑卡換了

12/06 16:48, , 14F
歐羅巴狀似清純 其實懂玩 超讚的

12/06 18:38, , 15F
我記得她和水天司不就是床上姬友的那種關係嗎
確實有那種感覺 ※ 編輯: HrtUndrBld (150.117.151.252 臺灣), 12/06/2022 20:24:53 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: HrtUndrBld (156.146.59.19 美國), 09/04/2023 13:06:14