[閒聊] 九妹 妮歐 終解劇情翻譯 (3)

看板GBF作者 (Rain)時間6年前 (2017/08/28 18:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
終解任務 魔奏者所期望的事物 ==以下進入劇情== 為了解放九界琴,團長一行人收集齊素材,並將之進行了重鑄。在旁人看來, 和之前的模樣相比並沒有特別的變化,但是,團長他們 收集起來的靈魂已經將太古的意志呼喚出來了。 妮歐:……它正在哭。 露莉亞:那個…是在說九界琴…嗎? 妮歐:嗯。現在的話應該能夠回應我的聲音了。 ……汝,震天的星之器,九界琴。請回應我的呼喚,顯現你的意志。 唔呃………… 突然間,出現一個低沉而威嚴的嗓音,那是有如剛甦醒般的呻吟聲。 碧:咿呀!?剛剛有什麼奇怪的聲音啊! 九界琴:……將我從沉睡中喚醒的人是誰 妮歐:魔奏者,妮歐。我成為汝,九界琴的使用者並將那份靈魂給喚醒了。 九界琴:嗯……汝的魔力十分充沛。提問,為何想得到我的力量? 妮歐:…… 九界琴:持有如此龐大的魔力,還想要得到更多力量的目的是什麼? 妳是為了誰而彈奏我的? 妮歐:…… 我想要……守護我自己。 我想要…守護那些需要我的演奏的人們。 我想要,守護我最喜歡的人。 …因此我,魔奏者妮歐想要得到汝,天星器‧九界琴的力量 九界琴:呼姆……那份旋律並無半分虛假。 能夠無所畏懼地展現自己的全部,相當勇敢。 妮歐:唔…… 九界琴:那麼汝啊,魔奏者妮歐,是否是與我相稱的演奏者……就讓我來試試妳的本領。 哼 哼 哼……來吧,彈奏那把琴吧,讓我聽聽汝的旋律吧。 妮歐:嗯……! (一番激戰?激奏?之後) 妮歐:哈啊、哈啊…… 九界琴:呼姆……合格了。汝啊,因為什麼原因失去力量了吧。 對那件事似乎還沒有習慣啊。然後那份不安透過彈奏的手傳達出來了。 並非技巧、而是精神上還不夠成熟啊。 妮歐:唔…… 九界琴:那麼告訴汝一個故事吧。過去有一個失去耳朵的演奏家。 儘管身處在如此絕望的環境下,他仍然…… 妮歐:……故事太長了。 九界琴:什……!現在才要開始說那最重要的……! 碧:吶,比起那種事,妮歐作為你的彈奏者怎麼樣? 露莉亞:沒錯!我也想要知道那邊的結果! 九界琴:……本領……還不差。跟到目前為止我的使用者們相比也毫不遜色。 碧:也就是說! 九界琴:是與我相稱的使用者。然後就是喚醒我的目的吧。我的力量,就借給汝吧。 如此說著,九界琴震動了它的琴弦,彈奏出平靜的旋律。 妮歐:啊……! 九界琴:對汝的內心,稍微調律了一下。 能夠調和我等的旋律的話,更進一步的調律也是有可能的。 妮歐:……嗯,謝謝你,九界琴。 看到了妮歐那平靜的表情,眾人感到非常驚訝, 團長詢問妮歐身體有什麼樣的變化。 妮歐:心中的耳鳴平靜下來了。 碧:真的嗎?也就是說…… 妮歐:呼呼,雖然只有一點點,但是能夠聽得到了。大家心中的旋律…… 團長優美的旋律、露莉亞純粹的旋律…… 吱吱嘎嘎很吵鬧的,蜥蜴的旋律也……總覺得,讓人好懷念呢。 碧:嗯啊!?又把我叫做蜥蜴了啊! 露莉亞:呵呵……有什麼關係嘛!這是妮歐的玩笑對吧? 妮歐:呼呼……對不起囉,碧。 碧:……唉,妮歐能夠恢復精神的話,我是也沒什麼關係啦…… 妮歐與團長等人看著對方,互相微笑著。 對於妮歐完全取回匹配十天眾的那份力量的日子,就在不遠的將來這件事, 眾人感到十分地安心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.246.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1503914864.A.AD4.html

08/29 01:43, , 1F
感謝翻譯,幫九界琴QQ

08/31 07:47, , 2F
讓我把故事說完啊!