[試譯] その胸にひとひらの輝きが (序章)

看板GBF作者 (鏡)時間7年前 (2017/04/20 07:48), 7年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
可配合此劇情錄影觀看: https://www.youtube.com/watch?v=dDEV6NDfYr8
(不是我拍攝的但以下翻譯之原文皆參考此影片) -- 為了添購新的修船工具,格蘭一行在歐根的帶領下造訪了商業國家艾匹斯所統轄的島嶼。 路上穿過強烈的暴風時淋到雨的露莉亞,在此時病倒了。 露莉亞:咳咳... 對不起... 我竟然感冒了... 歐根:雖然風不算太強,但那場雨畢竟滿大的嘛。 歐根:你們為了驅趕怪物也一直都待在甲板上,難免的..... 歐根:嗳,總之露莉亞就在旅館好好休息。 歐根:東西我會去買好,格蘭妳就陪著露莉亞吧。 露莉亞:歐根先生,格蘭...... 謝謝你們。...哈啾! 瑪莉:哎呦!妳快點上床去躺好啦。 瑪莉:我也會跟著去買東西! 殺價就包在我身上囉。 露莉亞:不好意思,要麻煩妳了,瑪莉。 歐根:這個城鎮因為往來的人多,治安也不太好。 歐根:你們兩個人可別到外頭亂晃呀。 那我們走啦。 露莉亞:嗚... 頭好暈... 我先睡囉... 露莉亞:...格蘭... 謝謝你陪在我身邊... 看著露莉亞的睡臉,格蘭也放鬆了下來,旅途的疲憊稍得舒緩。 然而焦急的腳步聲宣告了這段安穩時光的結束。 露莉亞:啊... 是什麼聲音呀... 格蘭...? 旅館主人:不好了! 不好啦,騎空士小哥!剛剛傳來消息說你的同伴受了重傷... 露莉亞:咦!? 咳咳... 是誰受了傷!? 旅館主人:這我不清楚... 要來接你們的人已經到旅館前面了! 請快點過去!! 格蘭急著走出房間,但露莉亞拉住了他的衣角。 露莉亞:格蘭,我也要去......! 現在不是睡大覺的時候了...! 格蘭牽著擔心同伴而臉色愈發蒼白的露莉亞,走出房間。 來接人的男子:喔,你就是格蘭嗎!快跟我來,快呀! 男子就這樣不由分說地把格蘭他們帶出旅館。 男子帶著格蘭他們來到了位於鎮外的騎空艇起降場。 來接人的男子:別杵在那呀,快上船!! 露莉亞:咦... 不好意思... 請先等等。 我們的同伴人在哪裡? 露莉亞:他們受傷了不是嗎? 咳咳... 那應該會在醫院吧? 露莉亞:吶,格蘭,情況是不是怪怪的...? 會不會是有什麼誤會呀...? 來接人的男子:囉嗦,你們乖乖上船就對了! 露莉亞:......!? 露莉亞被男子的怒罵嚇得縮起身子,格蘭挺身在前保護她。一群男人出現包圍了兩人。 男人們:...... 來接人的男子:只要那個藍髮女孩就夠了! 把那個騎空士放倒! 露莉亞:請問...到底怎麼回事!? 我們的同伴呢!? 來接人的男子:還不懂啊,真是個不知世事的小姐。 來接人的男子:想說是怎樣的女人會被被帝國盯上,沒想到是個傻丫頭哩。 露莉亞:帝國...!? 咳咳... 格蘭! 我們快逃...! 長相兇惡的男子:喂喂喂,大小姐呀,妳想跑去哪? 格蘭拿起武器迎戰那群男人,但雙拳難敵四手,漸漸落於下風。 長相兇惡的男子:妳如果乖乖聽話我們還會下手輕點!傻傻的反抗什麼呢! (拳打) 露莉亞:格蘭!! ......! (召喚-原初巴哈姆特) 長相兇惡的男子:那...那啥東西呀!? 黑色的...龍!? ???:...... 露莉亞:拜託,請把力量借給我們...... 咳咳... 咳咳... 露莉亞:...不,現在如果不撐下去的話......! 嗚... 咳咳咳!! 露莉亞:(昏厥) 感冒的露莉亞因為方才一路的奔跑,病況更加嚴重,在劇烈咳嗽後昏倒在地。 ???:......!! (消失) 隨著露莉亞失去意識,黑色的龍也消失蹤影。 長相兇惡的男子:這啥花招呀?嚇掉老子的毛! 混蛋們,快把這兩個臭小鬼抓起來! 雖然格蘭奮力反抗,仍不敵對方,跟昏倒的露莉亞一起被男人們關了起來。 長相兇惡的男子:喝! 你們給我乖乖待在這間房裡! 來接人的男子:女孩交給帝國,這邊這個騎空士該怎麼處理呢... 格蘭和露莉亞被帶上惡徒們的騎空艇,囚禁在連燈光都沒有的房間裡。 露莉亞: ...嗚嗚... 咳咳...咳咳咳...! 格蘭... 你在哪裡...? 露莉亞:原來你在那兒... 對不起,都是因為我...... 露莉亞:...嗯,你說得對... 那我進到格蘭身體裡面去囉... 露莉亞:真的很抱歉... 要是我一開始就這麼做的話,也不會...... 露莉亞:咳咳... 如果只有格蘭一個人的話,就有辦法逃掉了...... 露莉亞進入了格蘭體內,格蘭則一個人坐在黑暗的小房間裡。 經過一段漫長時間後,男人們走進房間內。 長相兇惡的男子:....!? 喂! 藍髮的丫頭不見啦!! 來接人的男子:什麼... 這是怎麼辦到的!? 喂,你把那丫頭藏哪去了!? 長相兇惡的男子:說話啊! 呸!! (拳打) 來接人的男子:喂喂喂,下手這麼狠這小哥就死啦! 來接人的男子:要是人掛了,不就不能把他賣到西德洛斯的勞動所了嗎。 長相兇惡的男子:媽的... 本來還打算把那丫頭交給帝國發筆財的...! 惡狠狠的說完後,男人們離開了小房間。 露莉亞:...格蘭! 格蘭! 咳咳... 你還好嗎? 露莉亞:很痛對不對... 對不起。都是因為保護我... 嗚嗚...... 露莉亞:嗯... 好... 我躲起來... 我們絕對要一起逃走! 咳咳。 格蘭讓露莉亞躲起來,總算使兩人躲過被拆散的命運。 但這也使格蘭被賣到了西德洛斯這座島的勞動所中。 礦山監工:手不要停下來! 繼續挖!! 罪犯和被賣到這裡的人們,在礦山被逼著從事嚴苛的苦力活。 雖然格蘭尋找著脫逃的機會,但因為從前就有許多人脫逃,所以監視相當森嚴。 礦山監工:那邊的是在幹什麼! 不要偷懶! ???:我才沒偷懶咧! 只是鞋子裡進砂所以想清掉而已啊! 礦山監工:住口! 還頂什麼嘴! 你這罪犯! ???:我才不是罪犯! 是你們自己把我抓起來帶到這裡的吧! 礦山監工:沒登記就擅自在這座西德洛斯島上住下來的流浪人口,全部都是罪犯! ???:聽你在那邊亂講...! 礦山監工:看看亂講話的傢伙是誰! 不給點教訓就不聽話啊...! (毆打) ???:呃... 怎不會痛...? 礦山監工:你這傢伙別妨礙我! 喂!你們過來! 這邊有些傢伙不服管教啊! ???:住手啊!! 不干這個人的事吧!? 哇啊! 保護了少年的格蘭,跟少年一起被聚集過來的監工們痛打,送進了懲戒房。 露莉亞:格蘭!! 你還好嗎!? 哎!身上被打得都是瘀青...... ???:咦...咦咦咦!? 大姐姐你是從哪邊跑進來的!? 露莉亞:啊...! 那個... 我是... ???:有什麼隱情是嗎? 好,那我就不問了。 畢竟我欠你們人情。 露莉亞:謝謝你... 咳咳。 我叫做露莉亞。 ???:那我就叫妳露莉亞姐姐囉! 席爾:我的名字叫席爾。 剛剛真謝謝你呀! 席爾:...抱歉呀,雖然想送點什麼回禮,但我身上現在什麼都沒有... 露莉亞:呵呵,你不用在意。 格蘭他很善良... 我也是被他救了... 露莉亞把自己被帝國追捕,並因此被抓到這裡的事告訴席爾。 席爾:帝國那些人真過分耶! 艾匹斯也是,那些高高在上的人個個都...! 席爾:...! 守衛過來了! 露莉亞姐姐,妳快躲起來! 露莉亞:啊... 好的! 席爾弟弟和格蘭也小心... 席爾:嗄...!? 露莉亞姐姐消失了!? 礦山監工:你們兩個傢伙! 在這還聊什麼天啊! 悔過得還不夠是吧! 被關在懲戒房的格蘭就這樣繼續和露莉亞與席爾摸索著逃出計畫。 究竟這三個人能不能平安逃出勞動所呢? (待續) -- 預計一天一章,月底前翻完。 若發現誤譯歡迎指正。 原文來源: https://www.youtube.com/watch?v=dDEV6NDfYr8
(隊上有SR瑪莉的版本) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.59.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1492645680.A.E04.html ※ 編輯: watanabekun (118.170.59.145), 04/20/2017 08:13:42

04/20 08:23, , 1F
推翻譯,辛苦了

04/20 08:52, , 2F
感謝翻譯

04/20 09:28, , 3F
腦中一直想著摔角手被痛揍的畫面,說有多違和就有多違和

04/20 09:29, , 4F
為了讓腦內畫面變得比較愉快,我翻譯的時候其實是打

04/20 09:30, , 5F
姬塔,最後才用批次取代轉成格蘭 (茶)

04/20 09:39, , 6F
幹嘛轉換呢,姬塔play不好嗎XD
後來覺得小房間裡面的百合味太濃了,某方面來說比一男一女還危險,這樣不行啊

04/20 10:06, , 7F
第二頁歐根變露莉亞了

04/20 13:47, , 8F
第四第五句講話的人怪怪的?
感謝兩位指正,應該是複製貼上時手誤。 ※ 編輯: watanabekun (118.170.59.145), 04/20/2017 18:30:57

04/20 18:34, , 9F