[閒聊] 真大叔勇士迷

看板G-S-WARRIORS作者 (回到只有圖紙,咖啡的生活)時間8年前 (2016/03/04 06:04), 8年前編輯推噓30(3009)
留言39則, 29人參與, 最新討論串1/1
看到前面有篇自稱大叔的勇士迷版友, 從內文中估計小我個三五歲, 身為真大叔勇 士迷的我也想報到順便閒聊幾句. 開始看球大概也是國中, 某天被同學拉進公牛Hater那派看球, 那時應該是公牛第二 冠吧.那個年代中華職棒也開打沒多久, 國高中每天早上就是吃早飯邊看民生報體育 版, 看看中華職棒的熱戰還有紅色光頭的新聞.隨著紅色光頭連霸->退休->復出又連 霸, 也忘記在哪時候就從Hater變成了支持者.這個心情的轉變很簡單, 不外乎就是 MJ的比賽觀賞性極強, 球季和100%的求勝心很快就讓我跟著看NBA許多年. 幾年後, MJ的退休也讓我體會到青春的流逝並對NBA的熱情急速冷卻. 在那之後, 雖說偶而還是會瞄到一些新聞或比賽, 即使後來有很多優秀的球星出現(名字太多就 不打了), 但真心沒有人讓我覺得有看球的慾望. 甚至在某一個時期還有種NBA就是 給身材好的怪物賣高賣壯打的,整個把重心轉去看MLB和歐洲足球. 之後大叔我約末10年多前來到舊金山唸書並且莫名其妙的留下後工作至今.坦白說, 在約兩年前我還是沒在特別看NBA. 在美國生活你得學會看一些運動, 這差不多是生 活和社交的一部份.跟同事或朋友沒話題時, 聊聊在地球隊最近的比賽或表現, 是再 尋常不過了.於是, 本來就有在看MLB的我很幸福的參與到了舊金山巨人隊三次的 冠軍和遊行! 回到NBA, 大概兩年前無意間看到Curry的高光, 聽聞有人三分球"誇張"的厲害.還記 得當時看完高光後, 很多以前對NBA的認知被開始隱隱的推翻 (真正完全推翻是去 年季後賽), 在那之後開始會有空跟著看比賽, 跟著看季後賽, 然後到今年的差不多每 場下班有空就看說說我覺得對NBA的認知被推翻的部分吧... 不合理的三分球是起點, 大家都知道. 重要的是這樣的要素帶動了球的流動並拉開了 空間再帶入了團隊合作, 其實就跟我喜愛看的足球一樣, 讓籃球不再是只往禁區塞的 運動, 也讓NBA不是只有高壯或很會飛的人才能統治贏得比賽. 以前總會聽到離籃框越近命中率越高得分越容易, 而當球星越高飛越遠後, 在他們越 來越像不真實的偶像的同時, 也離真實的我們越來越遠. 而這也是NBA在美國發展 並沒有特別進展的原因之一, 因為一場精彩的秀, 如果你沒有足夠的區別性, 在美國 你的選擇很多, 電影, 歌舞秀, 甚至NFL為首的職業運動, 都能讓你有更好的感受. 不過, 在Curry出現後, 當時其實影響我最多的不是比賽, 而是球場以外的Curry. 我 每天得花約兩小時開車上下班, 而在這時間也只能聽廣播, 由於Curry實在太紅, 所 以在灣區你很容易聽到跟他有關的討論, 廣播討論的除了球技, 還有他被很多非籃球 球迷所喜歡的人格特質. 還記得有次廣播有個媽媽Call in 進去,她說她不看籃球, 但她的小孩都打籃球, 然後 她很感謝Curry的表現讓她的孩子把他當偶像和目標. 她雖然不看籃球, 但她知道 Curry下班後就跟我們大家一樣, 有家庭有孩子, 上班努力工作, 下班回到家庭. 而這 讓那個媽媽很放心的把Curry設定為孩子們的目標, 有責任感, 不自私, 和團隊分享. 對比很多經歷旺盛的名人堂球星私生活風花雪月千人斬, 熟高熟低就不多做評論了. 所以說, 身為Curry和勇士隊的球迷, 更該和他們學習球技以外的部分, 工作和家庭 都要認真以待, 對人和善無私分享. 其他諸如他如何苦練, 勇士球隊氣氛如何好, 團對如何無私分享等等就不贅敘了. 總之, Curry真的算是燃起了我從MJ後再看NBA的熱情, 有趣的是我的一些美國老 外長輩, 也有類似經歷. 一個年屆退休的白人Uncle, 也是每場勇士隊的比賽看完才睡 覺, 在這之前, MJ退休後他只看NFL和SF Giant比賽. 我們都有很類似的感覺, 看著 勇士的比賽除了讓人瞠目結舌的刷三分能力外, 更多的是回到籃球本質 = 團隊+投籃. 而這是最讓人感到舒服和享受的. 最後, 以一個真大叔的年紀希望大家珍惜享受現在這個未來會成為經典的歷史片段, 因為未來你們一定會很驕傲的跟後輩說當年你看到Curry如和絕殺雷霆之類的比賽, 就如同我當年看到MJ絕殺爵士, 偶後都會成為你人生回憶中很珍貴的一個片段! 文章很亂想到什麼說什麼, 還請見諒. 最最後, 以後在灣區的朋友有要去球場看球想 揪人的, 記得找上我! 有季票想分攤的也能找我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.144.242.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G-S-WARRIORS/M.1457042698.A.24F.html

03/04 06:24, , 1F
MJ絕殺 真的是一個悲劇.... 我到現在還不敢相信 XDDD

03/04 06:25, , 2F
因為我是公牛HATER 怎麼有這種人可以連2年絕殺的
MJ那種想贏一定贏的氣勢和決心真的會讓人透過電視就感受到!!絕殺真的強!! Curry對雷霆那場,中途受傷回來後我也有感覺到他很想贏的類似氣場!

03/04 06:33, , 3F
廣播必聽KNBR!!

03/04 06:43, , 4F
推推
※ 編輯: eirose (75.144.242.78), 03/04/2016 06:58:00

03/04 07:36, , 5F
推推~

03/04 08:00, , 6F
前一陣子追Curry和他老婆的Instagram 夫

03/04 08:00, , 7F
妻感情非常好之外 感覺Curry一有空就會陪

03/04 08:00, , 8F
家人
Curry私生活既宅又顧家真的是少數美國頂尖職業球員中的異類!! 想當然爾NBA不捧這種球星沒道理, 這種球星對非籃球迷也極有用!!

03/04 08:05, , 9F
推推~ 灣區有機會真的可以揪團耶!
有機會開團阿!!!人多一起看才有意思!!

03/04 08:20, , 10F

03/04 08:27, , 11F
我才21可是我愛Curry4年了 羨慕大叔們有經濟能力去看球Q

03/04 08:27, , 12F
Q
有啥好羨慕的, 你有天變大叔也能看很多球了!! 而且往好的方面想, 從現在開始你還蠻有機會比我多看上10-20年的球阿XD ※ 編輯: eirose (75.144.242.78), 03/04/2016 08:48:22

03/04 08:52, , 13F
台灣灣區團揪團成功,記得跟我說
心意收到, 先謝..

03/04 08:58, , 14F
怎麼這麼多大叔!?哈哈!

03/04 09:01, , 15F
樓上happy大!!!!!

03/04 09:06, , 16F
灣區團++
是說如果要開團, 我想Katerina大應該是最適合的團長吧 剩下的場次不是很多了, 明年或許機會較大? 今年如果要再衝的話, 看了一下對76人/灰狼/拓荒者好像都還是很划算的選擇

03/04 09:15, , 17F

03/04 09:33, , 18F
我也想參加!去看咖哩還有黑琵大!

03/04 09:33, , 19F
想要聽更多廣播裡面討論的Curry~大叔有空的話多分享喔
大叔年紀大了記憶力不好, 很容易應了就忘了XD ※ 編輯: eirose (75.144.242.78), 03/04/2016 09:39:18

03/04 09:49, , 20F
和朋友加起來大概十個打算看下禮拜阿拓 有要一起嗎XD
下星期對阿拓好像找不太到票阿...囧

03/04 09:51, , 21F
大叔勇迷+1 恭請katerina大大出來開團

03/04 09:51, , 22F
推想贏的氣場!對快艇落後20幾分逆轉那場剛好在現場,

03/04 09:51, , 23F
不只curry,全隊沒有一個人露出覺得要輸的表情,結果

03/04 09:51, , 24F
大家都知道了,真的很感動!

03/04 09:52, , 25F
好多大叔XDD

03/04 09:53, , 26F
小叔+1

03/04 10:08, , 27F
不過大叔看NBA的時間算是跟我同時 呵呵
一篇文釣出很多大叔阿...XD ※ 編輯: eirose (75.144.242.78), 03/04/2016 10:14:15

03/04 10:38, , 28F
我是變大嬸XD 其實我從小學五年級就看球了哈哈哈

03/04 10:52, , 29F
好想搬到灣區住QAQ

03/04 10:53, , 30F

03/04 11:10, , 31F
大叔文XD

03/04 11:24, , 32F
我MLB也是巨人迷!舊金山有巨人和勇士 太棒了!

03/04 11:53, , 33F

03/04 12:37, , 34F
推灣區揪團看球!記得在版上揪阿~

03/04 13:12, , 35F
竟然被點名了...eirose大大就可以揪團啦~ 來約來約~

03/04 17:51, , 36F
這季結束球員可能有變動 真的建議這季揪一下

03/04 17:52, , 37F
灣區大叔大嬸這毛多嗎?

03/04 21:05, , 38F
我年紀確實比這位大叔小XD

03/05 15:48, , 39F
謝謝分享~廣播花絮好有趣 推文還釣出一堆自稱大叔的人