Re: [轉錄][自由] 靠商品轉虧為盈 劉保佑信心滿滿

看板Future-Star作者 (努力過好每一天)時間17年前 (2007/01/23 00:42), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《destrade (Daisuke)》之銘言: : A兄這種假設似乎適合作論文但不見得符合實際狀況。 : 新人的確有購買新鞋的需求,但實際上上班族隨性購買的量就夠打死新鮮人了 : 我是象迷,元年到4年的球員卡與商品甚至兄弟雜誌都還完好地躺在家裡 : 小時候都還是辛苦地拜託家裡給錢讓我去買的 : 但現在上班處離兄弟飯店走路不到10分鐘,卻沒有去買過 : 因為現在的經營階層無法讓我有購買的衝動。 : 否則我想我現在可以購買的金額應該輕易超過以前能貢獻的。 : 但LANEW的作為,卻讓我願意額外消費他們的商品。 : 縱使沒有換鞋需求,但多買幾雙對上班族而言根本不是問題。 : 我還是象迷,當年兄弟留給我的感動都還歷歷在目。 : 但為何消費行為出現這種矛盾或許大家都心知肚明。 一個主要問題是類似你這種想法的消費者佔全台灣消費者 百分比有多少? 百分比高,則熊隊堅持終將有所得;但若低,熊隊的努力  或將付諸流水。   一個已經發生的現實是,沒有經營職棒的阿瘦皮鞋去年業  績逆勢成長;有棒球隊的La New落得裁員關門市的窘境。  我個人對La New的一個想法是,我相信他的經營方式或許  無效率但終究有效,不過需要時間來醞釀這個效果。但其  母企業是否有能力等到屬於熊隊春天的到來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.203.134

01/23 07:45, , 1F
A兄我想告訴你的是六兩鎖定新鮮人不見得對業績有幫助

01/23 07:46, , 2F
你說他們有皮鞋需求但那根本是九牛一毛

01/23 07:46, , 3F
還有我的確不曉得我這種球迷佔全消費者比例有多高

01/23 07:47, , 4F
但我也相信許多行銷問題不是有拿論文研究就可以確定

01/23 07:48, , 5F
做過論文的都知道行銷研究幾乎是最不可靠的研究

01/23 07:48, , 6F
因此許多東西永遠都是問號,包括有論文佐證的都是