[建議] 問歌? 找歌?

看板Funk作者 (螳螂)時間16年前 (2008/05/02 14:16), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實問歌 找歌是很好認識音樂的方法 以前啥都不懂時 也是常跟人請教 知識 跟 經驗 會慢慢從這累積 但是呢 現在人問歌 往往就是給你個連結 esp. youtube "請問這什麼歌?" 即使你問到了 你還是一無所知 頂多讓你play list多一首你可以跳的歌罷了 so What?? 等到時間過了 一些其他rare music又出來 這首歌的價值又沒了 靜靜躺在play list裡頭 funk板倒不像hiphop板那麼嚴 問歌只給你在一個文問 但我希望 大家在問歌時 至少能把你為啥想問這首歌 這首歌帶給你啥感覺 而回文的人也至少能講一下這首歌背景是啥 太多人也只是回個 作者-曲名 那也就像是把play list拿出來複習一下罷了 funk板不應該等於locking問歌板 知識與情緒的交流 才是最寶貴的 最近終於畢業了 比較有空屁話 人老了也愛囉嗦 但是看到此景久了 實在忍不住跳出來說一下 請多見諒 -- 還我"黑輪伯"!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.158.224.190

05/02 15:06, , 1F
推一下

05/02 15:34, , 2F
不等於lockin問歌板,還有poppin'!!! (誤)

05/02 15:38, , 3F
我很推~問的人至少也該爬一下文~知道一點東西~基本的

05/03 14:11, , 4F
推funk版不等於locking問歌版 哈哈

05/03 22:36, , 5F
推!!!雖然我懂的不多!!!不過在這真的得到很多資訊!!!

05/05 06:45, , 6F
哈 大推 多說點好啊

05/09 13:54, , 7F
當置底文?!

06/09 15:55, , 8F
現在很多小朋友都只要結果 而不去研究 所以......