看板 [ Fund ]
討論串[問題] 想幫小朋友買基金 煩請推薦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者pig0506 (痛痛飛走囉)時間14年前 (2009/09/22 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近家裡增加了兩名新成員 想說除了基本的醫療險外. 打算幫她們以定期不定額的方式 投資基金. 但是問題來了 在購買基金方面. 要自行向銀行購買 還是買投資型保單呢. 自行購買的話可以全額投資但是就少了保障的部份. 投資型保單則反之 前期需依比例繳交保費後期才可全額投資. (Ps.以上如果錯誤請糾正
(還有19個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2009/09/22 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
你為什麼會想要這個保障?這個保障只有去世、全殘等狀況才會理賠. 我不覺得小孩子真的需要這種保障你如果不知道怎麼選基金和個股,就算是投資型保單一樣也會面臨這個問題所以我的建議是你先自己學理財和投資吧!我會建議先把資金存起來,例如每個小孩每個月6000的額度等到你對投資比較瞭解之後,再投入資金,晚個三五
(還有15個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者rugall (年息6%哪裡找)時間14年前 (2009/09/24 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
(錢是大人領走的,是大人需要)其實投資和理財只是個誤會,還不就是錢不要花光,要留一些給未來blabla的所以我建議你先學會存錢吧!羊毛出在羊身上,若你沒把握買哪支一定賺(鄉民也沒把握QQ),那就用最古老的方法吧!多存一些年金型的金融商品,到時候就年年有錢領了. 辛苦一點,不用怕風險~. 潛見~給遇到

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者subtropical (風大雨大)時間14年前 (2009/09/24 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是把保險和投資分開. 保險只保大人,尤其是收入比較高的保比較多. (小孩出事大人是可以照顧的,大人出事就比較麻煩). 投資的話.... 我不知道您的打算是如何,不過要是口頭上說幫小孩投資,最後錢還是自己提走去用的話. 還是直接投資在自己的名下就好. 不然小孩會不平衡,不然就別告訴他--(尤其是壓歲
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者oceanmygod (愛情魔術)時間14年前 (2009/09/24 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
假設不間斷每月「定期定額」投資$3000/人,投資年限為20年。. 一位小朋友每月$3,000,那二位就是$6,000。. 1年就是: $6,000*12 = $72,000. 20年就是:$72,000*20 = $1,440,000. 假設費用比為 3%(手續費+保管費)的話:. 20年總共投入
(還有968個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁