看板 [ Fund ]
討論串[問題] 想買日本基金!?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者shihku168 (上帝之鞭)時間15年前 (2009/06/03 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近 想以日圓最低單筆的方式投入日本基金. 不過爬文後發現 近期文章好像很少討論日本基金. 有人可以分享實際上買過的日本基金經驗呢!?. 另外~~境外的日本基金還蠻多的!. 不知有推薦的基金公司嗎!?. 標的希望以日經指數或大型股為主的那種. 謝謝各位!!. --. 仗義每從屠狗輩 負心多是讀書人.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Bzz (3月9日)時間15年前 (2009/06/04 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個忍不住想回一下,因為我持有過 O_o. 一開始是20萬的單筆美林環球資產配置,在08年的某天買的. 後來遇到貝爾斯登、雷曼倒閉,變成-22%..好像. 因為那時候日經8200左右,我想說不會再跌了吧,就轉去日本特別時機. 轉換成功的隔兩天..漲600多點到8800 (心理OS:不會吧..猜中
(還有277個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者siang (喝咖啡就能活)時間15年前 (2009/06/04 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
我在今年2月時小買過日本基金 哪一家就不說了 反正差不多. 我的買點約在日經7400左右. 雖然沒買在最低點7000 但也算是相對不錯的點了. 而我這個禮拜在日經9500出清這筆基金. 看起來應該可以賺兩成?. 但我實際上扣掉手續費確幾乎是沒賺錢. 最大的原因在於 我太小看匯差了. 因為套息交易的關
(還有86個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hippopus (Liucy)時間15年前 (2009/06/06 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下吧~. 我在96/6/6 開始定期定額扣款 摩根史坦利日本價值股票基金 每月18000日圓. 一開始基金淨值大約是 1400. 然後一路慢慢下滑, 直到97/9 下滑破 1000, 97/11破 700,. 今年3月到最低約 600 當時報酬率應該是-45%. 現在淨值大約是 760 報

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者fantasywing (夢幻)時間15年前 (2009/06/25 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
日圓2004眠以前 匯率是日本股市基本上呈正向關係. 2004年中以後 呈反向關係. 日股上漲 日圓貶值. 關鍵就是利差交易. 因為在2004年以後. 日圓因低利率的關係 投機者大量借出日圓. 投資其他高風險的金融商品 如股市. 因此推動日股上揚 並使日圓持續貶值. 相對於其他國家的的外幣與股市.
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁