看板 [ Fund ]
討論串[討論] 大家都如何挑出強棒基金?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 32→)留言38則,0人參與, 最新作者wachu (後空翻哇啾)時間15年前 (2009/05/29 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
最近開始在研究基金~因為要把血汗錢投進去~. 所以不想沒做功課就傻傻的買~. 剛開始我是用四四三三法則~但是後來發現根本篩不出個鳥來!!Orz~就放棄了. 後來看了書以後(書呆子 囧),. 開始用理柏跟晨星評級交叉比對,. 選出最少3以上的等級(保本的要4我才會多看>口<). 最後去看歷年報酬率、β
(還有17個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者open100 (ma)時間15年前 (2009/05/29 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
基金選法就只有比較法. 賺賠就看你的命. 選到後來,也不一定能賺錢,近幾年好,未來不一定. 以前賺錢,高點沒出,遇到熊市,又賠回去. 高點時繼續定期定額,成本越來越高,賠錢手續費管理費樣樣還是要. 基金比較穩,定期長期下來一定賺,是這樣嗎. 來個分散投資(分散風險也分散獲利). 定期不定額. 基金怎

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者orangeterry (bghnbytnytn)時間15年前 (2009/05/29 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的選法. 我是會先算各基金每年的保護費.算法如下:. 我會先從晨星看他的總花費率.. 不過如果是要在先鋒以外的平台買的話.我還會再加上一年0.2%的保管費.. 如果是富蘭克林註冊在美國的基金.我還會在加1.5%左右的美國稅.. 這樣就可以知道每年的保護費有多少了.. 然後股票型保護費超過2
(還有198個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間15年前 (2009/05/29 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
1.不要預測高點。. 若是市場資金不斷湧入,基本面後勢也持續上揚,. 即使基金或市場指數創歷史新高,你也應該大量加碼。. 就像前幾篇推文有提到,現在進場中國基金會不會太慢?. 我個人覺得,雖然中國與其他新興市場今年漲幅已經頗大,. 但是全球的熱錢不斷在各新興市場輪動,而且景氣指標開始好轉. 所以我覺
(還有257個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cccchaha (gg)時間15年前 (2009/05/29 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
大推open100的文章. 我覺得真的一切都是命. 什麼標準啦. 那些都是次要的. 過來人的投資經驗才是最重要的. 我分享一下我不才的經驗. 我2007年進場,. 我很幸運. 在最高點附近的時候進場定期定額. 開始進場的兩個月就賺了20%. 贖回續扣,. 但是本金太少實在不過癮,. 於是開始加碼..
(還有799個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁