看板 [ Fund ]
討論串最近新募集的元大新中國基金...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者shenghong (Rex)時間15年前 (2009/03/18 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
提供給大家參考. 研究團隊號稱72人. 研究團隊比較多是會比較好~某隻大中華基金聽說就是沒有研究團隊死很慘~. 經理人校長兼撞鐘...怎麼有力氣好好選股...@.@. 因為是新基金~所以附上另一隻該經理人目前有操作基金的績效.... 如果需要DM資料我這有一份~可以跟我要~. 但自己都是看公開說明書
(還有679個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者demon947 (終於畢業了)時間15年前 (2009/03/20 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
我之前在元大上班. 研究團隊絕對沒有72人 甚至一半都不到. 可憐的是 有分配到支援這檔基金研究的差不多不到三人. 沒有海外顧問 公司也無相關操盤經驗 要審慎一點. 元大沒欠我甚麼 但受益人的錢不該是用華麗的文宣騙來的. 堅強的研究深度才是投資人(包括我)在內所期待的. 買一檔基金之前 或許可以問問

推噓19(19推 0噓 2→)留言21則,0人參與, 最新作者demon947 (終於畢業了)時間15年前 (2009/03/21 02:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的推文. 但也請別幫我轉八卦板 再拜託了. 我在投信業工作了一段時間. 也知道這個產業是很多碩士或是大學畢業生的選擇. 但基金這種東西是80%是靠行銷的 尤其是在台灣而言. 而另外20% 才有可能輪到研究. 當然 我也遇到過很厲害的基金經理人 很有自己的眼光及看法. 但更不乏的是 整天短進短
(還有79個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者demon947 (終於畢業了)時間15年前 (2009/03/22 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的推文 也謝謝來信與我討論的朋友. 我先說在前頭我並不是什麼大師 也不是什麼投資高手. 我也賠了一屁股過 當然現在慢慢投資的心態有越趨成熟的跡象. 就我待過基金產業 還有朋友也同樣在這圈子裡的經驗(這圈子很小). 跟大家分享一些買基金的心得 如果有什麼指教的地方. 還請各位朋友不吝讓小弟知道
(還有1237個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者shenghong (Rex)時間15年前 (2009/03/23 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
個人是覺得不應該因此打翻一船人. 抹殺全部從業人員. 讓我虧最多的也是境外基金呀.... 也不是國內投信發行的. 相同的事怎麼知道國外基金公司沒發生?. 搞不好更變本加厲. 比如外資一直說我們員工股票分紅領太多. 結果自己紅利拿更多,搞得還要立法課重稅. 那去唸書個人資料也會被出賣呀?. 從此我不唸
首頁
上一頁
下一頁
尾頁