看板 [ Fund ]
討論串[問題] 關於債券型基金近況
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者hippskimo (找不到)時間16年前 (2008/06/21 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
不知道各位有買債券型基金的前輩,有沒有發覺最近債券也跌的很兇. 小弟持有富坦全球債和邁倫全球債最近跌幅也不小.. 小弟不才歸納出幾種可能懇請前輩賜教. 1.各國面臨通膨有升息壓力,債券趨跌.. 2.台幣升值導致我之前用1:32買的有匯差.. 3.還有嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TSAI68 (熟透的男人:P)時間16年前 (2008/06/21 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
富坦全球債主要投資新興市場政府債,集中在亞債. 最近亞幣貶值,所以這隻就掛了(人民幣及NTD沒跌). 通膨可能導致升息,但富坦全球債最主要獲利是國家債信評等調升、亞幣對美金升值。. 近期因通膨可能產生金融風暴,故這檔最近大貶。. 與該國經濟及股市具有連動性。. 我是打算加碼,自己也買一些:). --

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ooopooo (歐歐歐批歐歐歐)時間16年前 (2008/06/21 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
長期債市 以通膨來做判斷. 短期債市 以利率來判斷. 就你所說 目前升息壓力仍持續存在. 原因來自於油價上漲 所帶動通貨膨脹 美元貶值 進而有升息壓力. 但以目前來說 油價在未來這段日子 也有可能回穩. Fed 預計升息的日子也往後延. 甚至也提到說 除非通膨已經能預見未來有所影響 否則將不升息.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者james7766 (爛領公家飯碗的狗)時間16年前 (2008/06/22 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得基金轉換根本不會賺. 為什麼?. 因為要跌一起跌. 要漲只有有題材會繼續上漲!. 那妳就等於續抱了. 為何要轉換?. 我看最近兩年都這樣!. 那誰要轉換?. 空頭的還是空頭啊!. 能源會漲還是會漲啊!. 那何必轉換?. 應該汰弱留強就好. 就一直賺到100%. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者TSAI68 (熟透的男人:P)時間16年前 (2008/06/22 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
基金轉換是會賺的,以債基來說去年把高收債轉成高評等全球債會賺。. 同是債券就不會一起跌了,跟股票基金比起來更是不一樣。. 不是每個人都是追題材在買基金的,那不如自己去玩股票。我常轉換,不過我們不用轉換費(一般銀行基金)空頭是所謂的系統性風險才會造成全面下殺,這是無可避免 。但不能以此去斷言轉換是不好
首頁
上一頁
下一頁
尾頁