看板 [ Fund ]
討論串[問題] 一個有關基金計價的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kimkim (金金)時間16年前 (2008/03/31 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
板上各位大大們好. 我知道這個問題很多人問過. 但總是不太放心. 還是想自己問清楚一點. 就是關於海外基金的計價方式. 我目前都是選用美元. 依據板上精華區的文章顯示. 計價幣別是不會影響盈虧的. 他只是一個計算的單位. 除非基金投資當地的貨幣單位有升貶值. 不然計價單位的升貶值沒有關係. 這個東西
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bigpolaris (目標被動收入 1M/y)時間16年前 (2008/03/31 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
之前大家所討論的計價問題是發生在. 一支基金有美金和歐元計價的問題. 如果是用台幣去投資 不論選美金或是歐元都沒差. 該注意的只有台幣對於該基金投資區域的幣別漲跌會影響到績效. 另外你贖回的時後也不會是用你現在看到的匯率去計算. 因為贖回大約需要5~7天 是用入帳當天的匯率去計算的~. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kimkim (金金)時間16年前 (2008/03/31 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個結論跟我先前在板上看到的一樣. 我想問的是. 即便該海外基金沒有分美元或歐元計價而只有美元計價. 而且投資區域假設又不是美國(例如拉美). 那麼美金對台幣的匯率漲跌真的不會影響最後的收益嗎?. 因為我前一篇文章中台銀的參考現值公式中有一個參考匯率項目. 而匯率的變動都會呈現出來. 也就是參考現值

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者enohs (自我感覺..)時間16年前 (2008/03/31 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的理解是. 假設一月的時候美金開始跌. 跌到十二月. 那這樣一月時候買的基金. 在十二月的時候來看. 換回台幣一定是虧到. 也就是說你在一月丟進去的那筆錢. 在十二月來看. 價值已經掉了. 但這只是單月看. 如果說定期定額的話. 每個月丟進去的匯率都不同. 也許(真的是也許)獲利可以弭平過去因
(還有18個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bigpolaris (目標被動收入 1M/y)時間16年前 (2008/03/31 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
如果是只有美金計價 投資美洲的基金. 而你又是用台幣去投資那基金. 匯率波動當然會影響到收益阿.............. 有些銀行會列出外幣報酬率 和 台幣報酬率. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.90.188.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁