[問題] 請問基金分為A,B,I,V股,各有什麼不同?

看板Fund作者 (pinkid在金門打工度假)時間11年前 (2013/02/22 19:16), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
以我買的駿利靈活入息基金,它分為A,B,I,V股,又分有入息和累計二種 今天的淨值分別為 A美元入息12.46 A美元累計19.69 A歐元累計22.23 B美元入息12.46 B美元累計17.28 B歐元入息11.56 I美元入息12.5 I歐元累計22.59 V美元入息 9.83 種類太多我有點搞混了,不知道我的觀念對不對? 1.累計是把股息投入本金繼續投資,所以淨值會比入息股高? 2.歐元和美元是計價方式不同,如換算後績效整體上是差不多的? 3.那A,B,I,V股又有什麼差別? -- 企鵝的玩具收藏品相簿 裡面是一些玩具,娃娃,食玩,爵士隊,日本武士頭盔 http://tw.photo.yahoo.com/pinkidd.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.148.88

02/22 19:24, , 1F
A手續前收型 B手續後收型(個人謝絕此型) I.V法人用

02/22 20:56, , 2F
反正B少進就是了,理由網路上查一下應該都有

02/22 21:16, , 3F
B絕對不要買,天達(現在還叫天達嗎)還有出什麼C的樣子。

02/24 01:18, , 4F
請問如果是投資型保單 A、B類也是這樣分嗎? 客服跟我說A就是

02/24 01:19, , 5F
累積轉入在投資 B是配現金息 投資型保單贖回應該不會後收??

02/24 11:09, , 6F
現在也有SLII講的這種,所以AB已非絕對,看公開說明書較準

02/24 11:10, , 7F
但大多都是台灣的固定收益債基

02/24 12:57, , 8F
投資型保單不管怎收他們都賺,因為保險公司已經先收一

02/24 12:58, , 9F
筆手續費,管理費,還有生存保費,對他們來說不需搞這個

02/24 13:56, , 10F
了解,感謝回答!