[問題] 定期定額是否該贖回(能源及資源)

看板Fund作者 (塵)時間13年前 (2011/03/06 22:39), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我當然了解定期定額要長期投資才能有顯著報酬 但多長時間才算長期 停利點停損點要設多少我就不是很懂 我以我前所擁有的兩檔為例好了 基金名稱 幣別 原始金額 投資損益 單位淨值 報酬率 匯率 市價總值 德利全球資源產業 NTD 93,000 15,688 138.23 16.87% 40.8800 108,688 天達環球能源 NTD 108,000 20,508 355.95 18.99% 29.3400 128,508 前者是一個月3000的定期定額 曾在負報酬時做過一次單筆吧 約扣了20次吧 後者則是一個月6000的定期不定額 也約扣過20次吧 雖然兩檔我都覺得應該還會再漲(至少匯率會再漲) 但又都想落袋為安 請問我該贖回嗎?(贖回後我會繼續扣款) 還有 一般定期定額該如何設定停利損 多久之後做贖回動作才有意義 請各位大大不吝賜教 PS 我只是一般上班族 目前無債務 -- ESPN列舉出大聯盟歷史上最棒的投手表現, 包括以下九場: 第7名. Harvey Haddix, PIT vs MIL Braves, May 26, 1959 儘管Haddix吞下了敗戰, 但他連續解決三十六名打者, 前十二局完全比賽的事蹟不會因此消失. His line: 12.2IP, 1H, 1R, 1BB, 8K. 媽的 他的隊友應該集體切腹才是 所掉的分還非責失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.193.206

03/06 23:12, , 1F
想落袋為安,就表示你覺得再漲的機率低

03/07 01:20, , 2F
可部分贖回 另外不能換外幣嗎? 感覺現在匯率恩亨

03/07 12:03, , 3F
定期定額我建議可以用一定金額設定停損 而不要用%數

03/07 14:18, , 4F
天達能源我在351贖回一半,雖然有續漲,但換現金比較安心

03/08 09:43, , 5F
你可以分批贖回 部份落袋為安 部份給他繼續衝的機會

03/08 23:30, , 6F
感謝各位的回文 我已在昨天部分贖回了