[問題]富蘭克林公用事業 VS 施羅德美國大型股

看板Fund作者 (小愛的小麥色)時間15年前 (2009/04/07 00:44), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 最近想等個好時機申購美國基金 主要考量有兩支-富蘭克林公用事業基金 與 施羅德環球基金系列-美國大型股基金A 富蘭克林這支主要以投資美國大型電廠為主 最近雖然美股有些回溫 但是我想只是個反彈罷了 因為如果在持續飆漲 不就變V型了嗎 在經濟情勢仍然嚴峻的當下 我想之後或是拉回整理或是探底的可能性較大 所以才會想要投資這支基金 因為人可以不吃美食不拿名牌包包 但不能不用電吧 而且電力公司手上應該握有比較充裕的現金吧(?) 不過 個人對於坦柏頓系列不是很有好感 是遲疑的主因 再來是施羅德美國大型股 這支基金的話 主要持股都是一些大公司 想買的原因是 大公司比較不會倒吧 景氣不好 大公司存活機率較高 但是 其中的P&G和嬌生 是老巴最近出清持股的兩間公司 失去的股神的保佑 是我裹足不前的主因 稍加比較之後 這兩間公司都有我想投資的誘因 也有令我抱有疑問之處 因此想請版上各位前輩們提供一些看法或者是更加深入一點的分析 還望各位版大不吝指教 謝謝 p.s 目前投資的標的仍是以美、日為主 或者是能請版上諸位前輩 提供其他主要投資美、日的不錯的標的 亦或環保科技之類的基金 比如說有在做油電混合車或太陽能之類的 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.246.127

04/07 10:08, , 1F
我推 駿利美國20 ... RR5 還不錯 !

04/07 18:19, , 2F
富蘭克林公共事業基金,是少數在美國註冊的基金,total

04/07 18:21, , 3F
expense ratio只有0.74%,就費用而言還不錯,不過每季固定配

04/07 18:22, , 4F
息,則是會被美國課稅,這是不利之處。

04/07 22:27, , 5F
請問為何配息會被美國課稅呢?!

04/08 01:10, , 6F

04/08 01:10, , 7F
外國投資人拿到的是稅後配息。

04/08 01:12, , 8F
雖然會被課稅,但費用比其它在盧森堡註冊低很多。

04/11 10:53, , 9F
推一樓~~

10/10 21:19, , 10F
FB: 公用事業股票基金研究社