[心得] 去銀行找理專問基金的過程

看板Fund作者時間15年前 (2008/11/02 12:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
發生在上星期某天下午.... 因為要買基金 所以來去銀行存錢 急急忙忙只穿個短褲拖鞋就出門了 想說順便找個理專問些基金的問題好了 是去台北富邦銀行 進門後門口的小姐請我上二樓 上樓後一個理專迎面而來請我入座 (空蕩蕩都沒人 不用等真好) 以前去銀行都會看到財富管理的包廂 沒坐過 一整個不習慣@@" 一坐下表明來意 我要買日基 問一些日基的問題 理專有點傻眼的勸我目前並非好的時點 而且又是人人避之惟恐不及的日基 我跟他說我是要單筆買進的 她又傻眼一次 說股市落底通常再打U型底時再定期定額進場較好 勸我先觀望一下國際股市是否止穩 或挑選穩健的全球型基金定期定額 該理專這觀念不錯 在問一些問題時不會很兩光 據她說現在客戶都買債基比較多 沒什麼人敢買股票型基金 我說那很好啊 我要買的最沒人看好 相當滿意啊 她大概以為我瘋了吧 呵呵 可惜台北富邦買基金的條件太差 不然也許可以幫她做一些業績 其實有些理專應該也是有料的 只要你自己也有做點功課 問幾個問題 不難判斷出理專的程度 大家有空可以去銀行坐坐 聊聊行情交換心得也不錯 現在那些包廂都很空....短褲拖鞋也可以進去喝茶聊天啦.... ps.後來聊過頭超過下午3點....買到隔日淨值....被我客戶唸到快暈了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.180.76

11/02 13:35, , 1F
你剛好錯過定期定額2折手續費!!

11/02 13:36, , 2F
我眼殘~你是要單筆~哈!!

11/02 14:02, , 3F
科科...勇者

11/02 14:05, , 4F
買日基的理由??