[舉手] 請問關於新興市場

看板Fund作者 (Dream Chaser)時間16年前 (2008/01/19 02:13), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟因為當兵, 已經有兩個多月沒辦法每天接收新訊息 因此對於一些時事資訊有些無法 update 有個問題是, 不知道這兩個月, 新興市場的基金是怎麼回事呢? 做了下幾支此類基金的比較, 近三個月報酬率都幾乎是負的 小弟的寶源環球新興市場 A1, 在我今天放假回來後, 一口氣跌到我的初步停損點近 -15% 雖然說自從我十月份剛好買在高點後, 這支基金淨值似乎就沒再比這高過 但當兵的這兩個月, 每次放假回家, 它就跌的深一些 ... 本來想說可能是這基金操作出了問題, 才抓出其他幾支績效不錯的來比較 才發現原來大家都在跌, 才比較確定說應該是大環境的因素為多, 偏向於系統風險 但,小弟才學殊淺 想請問, 是什麼原因造成了新興市場最近的跌呢? (雖說這一陣子好像很多類基金都跌) 跟美國次級房貸風暴會有很大的關聯嗎? 個人想不出來關聯性的點在哪, 還請前輩指點迷津 目前因為還是看好新興市場未來潛力, 所以還沒有停損的準備 只是還是要先了解一下原因才更好做判斷 請前輩們幫小弟解惑一下, 謝謝喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.77

01/19 03:59, , 1F
請搜尋i大的文章 就在上幾頁..很詳盡..

01/19 05:41, , 2F
不要在熊市以為自己的股票會唯一不受影響 那是最蠢的

01/19 07:55, , 3F
大概都是這一、兩個禮拜跌的比較多,至少有10%以上。

01/19 07:57, , 4F
如果只是短期回檔,你兩個月後再來看就會有一番新氣息了,但

01/19 07:57, , 5F
若是熊來了就...不過回檔期少則一週多則1~2個月不定。

01/19 11:22, , 6F
請問i大是哪位呢? 抱歉小弟是新手 @@

01/19 11:28, , 7F
請參閱18193及其系列文...是目前板上最具信服力的解釋