Re: [舉手] 關於投資型保單的不定期增額或是銀行買 …

看板Fund作者 (別小看我...)時間16年前 (2008/01/15 23:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《churchfire (別小看我...)》之銘言: : 我買了南山人壽投資型保單已經一年半了! : 保障額度是300萬 : (我現在26歲讀完研究所快退伍了!所以覺得如果突然掛掉,留給家人300萬,OK!) : 因為這份保單第一年(85%)跟第二年(45%)要扣的保費都差不多繳完了! : 後十年,每年花個3000-4000元(到36歲)的保障費用,換300萬(身故全殘)我覺得OK! : 所以我個人覺得這份保單的保險部分,我是可以接受的,也需要的!! : -----以下就是關於投資的部份------- : 是否運用投資型保單的不定期增額,達到投資效果?? : 還是去銀行自己買?? : ---------------------------------- : 就是現在我在想考慮增額的部份,手邊現在有一筆閒錢 : 想要去買基金作增額 : 因為投資型保單的好處是可以將一筆錢分成不同的比例買多筆基金 : 我的增額設定比例是: : 美林新興歐洲A2 20% : 寶源拉丁美洲A1 20% : 富達印度聚焦基金 20% : 美林新能源基金A2 20% : 寶源新興亞洲A1 20% : 我設定是積極型,半年贖回 : 但是增額的話要收手續費5%(ex十萬去增額,扣五千,贖回就不用任何費用了) : 其實我是沒有去銀行買基金的經驗 : 所以想問問看,如果去銀行買的話,因為我不了解銀行的手續費 : 或是依照我這樣買的話,費用上面的問題到底哪個比較划算阿??? : 謝謝各位大大囉!! aquarian:透過銀行或投信申購基金:0~3%再打4~6折 轉換費0~500元 aquarian:信託管理費0~0.2%/年 划不划算 自己算算看便知道 我想請問一下喔!!這裡的手續費0~3%再打折當然划算!! 但是轉換費包括:贖回(獲利了結成為現金)嗎??謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.211.133

01/15 23:13, , 1F
贖回應該不用錢吧???@@ 轉換費是指A基金單位數轉到B基金

01/15 23:20, , 2F
銀行贖回通常收贖回金額的0.2%..不足的收200..看每家

01/15 23:32, , 3F
贖回的費用有兩種 手續費後收的B型(先繳就不用)跟銀行保

01/15 23:33, , 4F
管費 就是0.2%的部份了(這一部分有些銀行也有discount)

01/15 23:33, , 5F
講白一點 除了你中途想轉換基金 其他的費用加起來小於5%

01/16 01:12, , 6F
轉換費用除了0~500銀行收外,部份基金公司會加收0.5轉換費

01/16 01:24, , 7F
%