[討論] 關於最近廣告 高利活存

看板Fund作者 (天空)時間16年前 (2007/12/18 14:15), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近真的很多有關於高利活存的廣告 不管是 HSBC Direct 提供您高於市場平均值3倍以上的 1.5% 台幣活存年利率。 還是花旗銀行6倍高利活存 真的好奇也! 最近銀常一直放出高利率的消息請問 這裡面代表的事啥意思呢? 是代表因為大家都拿錢去投資所以都沒有人存錢 所以銀行沒有錢去自己的投資 還是因為最近這幾年的卡債風暴 內部沒有現金嗎? 所以現金流動不通暢嗎? 最近德盛安聯也一直再打廣告 近年來基金呈現多頭情形 可是多家報章雜誌 都有釋出空頭的消息 說因為美國經濟發展滯留 感覺上好像股票似乎是要走空頭 可是電視卻整天都在談 要投資基金阿之類 講的好像大家都要買資金似的 可是在我在板上或是書上都有看的理論 擦鞋童理論 所以請問是不是因為現在經濟市場上的散戶 大部分的熱錢 都拿去買基金所以銀行才會一直放出高利的消息 現在似乎基金 過熱的時候 對於電視上常說的那些基金 拉美 能源 原物料 印度不是是該脫手的時候 小弟我最近這一年才開始接觸這方面的東西 所以有很多事還不是非常了解 對於很多事 試著提出自己的見解 不是只是看報紙或是雜誌 請教各位大大 小弟我這樣的想法有何問題的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.166.62

12/18 14:18, , 1F
HSBC的高利是用電腦化並且不准臨櫃省下的人事費用來的
※ 編輯: lookatit 來自: 220.129.166.62 (12/18 14:19)

12/18 16:41, , 2F
推一樓,無紙本也省下不少錢

12/18 17:24, , 3F
And 花旗的也快到時限了

12/18 20:29, , 4F

12/18 21:30, , 5F
我記得本金要夠多才能辦吧

12/20 11:22, , 6F
感覺HSBC的利率還可以在更高每天在電視廣告跟雅虎都有廣告一

12/20 11:23, , 7F
定賺超多錢的拉