[討論] 未來整體局勢看法

看板Fund作者 (BK)時間16年前 (2007/12/15 23:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
玩基金也有一段時間了 不管是哪種類型,都有稍微的涉獵,當然不會每種都買,而是篩選之後買喜歡的 然後會發現,玩基金最重要的,是選"好"的標的和"好"的時機,然後長期觀察 再好的基金經理團隊,若是遇到不好的時機,不好的標的區也是無法 所以耐心這玩意是非常非常重要的..寧願抱現在,不要輕易衝.. ------------------------------以上是個人小小心得----------------------------- 前景方面也有一點看法想跟大家分享一下 最近全世界的走勢,幾乎都受到美國次貸等信用危機的影響 普遍下挫 那大家認為低點來了嗎? 該是時候可以進場撿便宜了嗎? 我認為,美國次貸風波不會在這一兩個月就平息,加上最近一家家大企業列損出爐 另外就是普遍投資人信心薄弱,通膨上升,導致Fed再降一碼還在未定之天 雖然說聖誕節快到了,美國及世界各大央行也極力想要釋金提振市場信心 但這禮拜走勢看得出來似乎作用不是很大,投資人還是在次貸疑慮下信心不足 可以預見下禮拜美股整體走勢仍舊下修機率大於上揚,進而影響亞股甚至全球股市 所以我個人建議近期內不要進場,加碼或單筆梭股票型基金,國內外皆然 尤其國內..最近受大環境影響,加上政治因素實在干預太大,情勢太不明朗 相信底部還沒有真正到來,我是不太可能會碰啦.. 當然新興國家或許還是有一點機會,但是風險遠大於獲利,畢竟大環境影響力仍舊存在 當然如果是定期定額的朋友的話長期看來就沒多大差異,還是可以續扣 對手中仍持有基金的朋友也不要太擔心,我是建議可以在聖誕節附近逢高出清 等到明年各家列損結束,次貸風波明朗化,或許又是一個進場的好時機 當然這只是我一點點的看法啦,純屬分享囉. 希望大家賺大錢囉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.194.100

12/15 23:58, , 1F
PO文附心得 此風必須長

12/16 00:08, , 2F
深有同感.有時候在想空頭是否快來臨了...

12/16 02:44, , 3F
看這次降息就知道 宣布當天道瓊竟然大跌2XX點

12/16 02:46, , 4F
我聽說次貸風暴2009年才會全面結束耶@@

12/16 08:15, , 5F
我認為不太會到09年啦 只不過明年可能都會在陰影之下吧