[討論] 不知該選何標的…

看板Fund作者 (幸福~)時間16年前 (2007/12/04 11:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這幾天做了一些功課,打算這個月以定期定額5000的方式進場,以下是我的一些分析… 也許不夠深入,請版友盡可能提出您們的看法,因為6日之前就要下單了… 1. 友邦印度股票基金A: 這一檔是所有股票型基金裡我最喜歡的了! 原本要透過華南商銀購買,因為他們的手續費只有五折,不過… 櫃員跟我說定期定額最低要9000元起!一剎那震碎我的夢想… 我會選它的原因是在印度單一市場裡,它的SHARP值算蠻高的, 且BETA值相對下也比其他印度基金來的少,且在持股上又是以工 業最高,這是我對它有信心的原因!在十一月裡有正報酬 的基金也非它莫屬,可說是相對抗跌!今早有問國泰世銀,他們 的最低額度是3000元起就行了,不過手續費6.5折,以我的額度 推算的話,一個月就要100了…這是我考慮要不要選擇的原因… 2. 富達新興市場: 這支算是最多人推薦的!有看過它的持股,金磚四國+南韓的            比率加起來剛好是一半,屬區域型基金。 3. 德盛綠能趨勢:  這是國內投資海外的基金,推薦指數僅次於富達新興,它算是一           檔大家長期看好的基金,SHARP值達1以上,BETA值只有0.3左右,           今年起至現在的績效勝於海外基金,有58%左右…。 4. 美林印度:    其實我還是偏好印度基金的啦… 但美林印度績效與持股比例           沒有友邦印度的好,但華南手續費是五折且是僅次於友邦印度! 歸結以上重點: 1. 我的存款只夠我投資一檔! 2. 我想以友邦為首選,但考慮它的手續費 3. 2、3、4若要購買我會透過華銀,因手續費只有5折而已, 但這三檔我又不知該選誰。 4. 總結以上四檔,請以你們的遠見幫我分析,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.170.183

12/04 11:46, , 1F
只有一檔,,就選富達吧..績效也不錯..還有拉美可以投資

12/04 11:51, , 2F
富達持股有變,拉美押最多

12/04 12:16, , 3F
請問友邦印度A和Y有什麼不同

12/04 12:17, , 4F
因為淨值差很多

12/04 12:23, , 5F
華銀網路下單國內,國外基金定期都是3000起~9000那來@@?

12/04 13:23, , 6F
回三樓,A是讓一般大眾購買,Y是只供法人購買。

12/04 21:16, , 7F
富達新興市場 +1