[舉手] 我想請問停損的問題

看板Fund作者 (dir0813)時間16年前 (2007/11/13 17:05), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位好,我目前的情況是這樣的 這一回的股災當然不用說,全球都跌的慘兮兮 而我自己也判斷錯誤,還押了新興亞洲的部位 得到了一些教訓 定期定額我是不會笨到停止扣款的,放著讓他繼續跌沒關係 因為我還是長期看好能源、原物料、新興國家、印度,短期波動沒差 主要問題是現在手中有兩筆單筆的台股基金 大滿貫與多福 多福曾經爬到10%左右,大滿貫曾經爬到5%左右 但是現在兩支的績效都不好,多福還可以等 但是大滿貫已到-9.6%,有點被套了 當初考量的點是: 1、趁次級房貸大跌低點之時進場 (7900點左右進的,在這之前已經等過9800沒跟,故意等回檔才進,結果還是被套) 2、基金當初投資台股基金的標的是看上年底和明年初的大選行情 3、周圍亞洲國家皆漲過一回,唯獨台股明顯落後待補漲 4、停利點希望在15% 現在考量的點是: 1、當初停損點設定15%出一半,20%認賠殺出 2、我知道基金放半年就贖回是讓大家很不屑的事,但沒想到不到半年就接近停損點了 短期贖回也不是我想要的,但「嚴格執行停損」和「長期投資」該怎麼取捨? 3、當初我看的利多點目前: (1)政府以及執政者看不出有想做多的態度,且國內情勢還是持續動盪 (2)先進們說的是對的,次級房貸問題真的比想像中嚴重,這點我要認錯 而且目前全世界都在跌,看不出台股還有什麼機會補漲 美股持續走軟的情勢明顯,而台股總是跟著美股在走的,也看不到底 (3)台股跌幅明顯比各國還要厲害,真是爬沒他的份,跌總跑第一 4、台股基金的效益真的沒我想的好,幾個月才爬3~5%,卻可以1星期全部跌回去 績效也比海外差 目前想法: 1、在貫破-15%時先贖回一半,等-20%時全數贖回 2、不管他,照著之前設定的標的繼續等明年初,不執行停損,只執行停利 我盡量去闡述自己的疑問,並希望獲得成長 不是單純想炒短線,但面對「嚴格執行停損」與「長期投資」 真的有衝突與疑問,盼各位能予以指導 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.211.252

11/13 17:10, , 1F
唯獨台股明顯落後待補漲 台股贖回 其它放著

11/13 17:10, , 2F
貫破 -17%我還是繼續等...後來還是被我等到 +13%了 趕緊賣

11/13 17:11, , 3F
只要對長期有信心的,可以咬牙撐...我看好2008的亞洲...

11/13 17:20, , 4F
我的多福本來有到20%,當時新手沒執行停利...

11/13 17:20, , 5F
現在多福灌破原點...>_<"~~

11/13 17:27, , 6F
我也差不多是差不多的過程 看破贖回

11/13 17:28, , 7F
多打了一個差不多

11/13 17:31, , 8F
我還是看好長線

11/13 17:31, , 9F
觀察最近台股基金 不如拉回就買進台灣50 等破萬就賣

11/13 17:32, , 10F
台股基金的操作 實在太爛了

11/13 17:31, , 11F
一直這樣來來去去的關注 覺都睡不好 這就不叫長線投資

11/13 17:36, , 12F
我寧願買股票or台灣50 再也不買台基了

11/13 18:24, , 13F
買台灣 50,指數由 8800 回到 9800,也有 11.36% 的

11/13 18:25, , 14F
報酬率...穩穩的賺,比大起大落好多了...

11/13 18:35, , 15F
既然是長期投資就不用理會短期波動

11/13 18:36, , 16F
贖回台股基金 觀望一陣子後再進場海外基金吧...

11/14 09:06, , 17F
ok,我瞭解了,最近情勢觀望一下,如果到-15我就全贖回