[舉手] 基金及股市的問題

看板Fund作者 (Dream Chaser)時間16年前 (2007/11/10 02:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟還是菜鳥, 因此想請版大們幫我指教 一直以來, 不知從哪邊得到的觀念開始, 我都覺得, 基金的漲跌, 跟股市有很大的關係 也就是說, 我會覺得, 假如股市今天大漲, 那基金漲的機會也很大, 或反之亦然 但, 之前有在某篇推文講到這個, 有版友回我說基金跟股市沒啥關係 因此, 這點困惑, 想請版友幫忙指導一下幾個問題, 謝謝 1. 到底股市的波動, 是如何影響基金呢? 若股市跟基金沒啥關係, 那為何最近股票在跌 (印象中是影響全球是嗎) 很多基金也是跟著在跌呢? 像我有的印度, 新興市場, 以及歐洲都是下跌 剛在gogofund 找了下此類基金, 最近一週的報酬率也幾乎都是負成長 ... 2. 是否 "股票型" 基金就一定是黏著股市走呢 (因為投資標的為股票) ? 那就表示他是跟著股市在漲幅囉? 3. 是比較關於到小弟個人投資的問題 我買的 JF 印度及寶源新興市場, 最近不知是否受股市影響, 也小跌一點 我買這兩支基金其實也才一週多, 我知道這樣就考慮出場是很不應該 但, 雖然目前的跌幅還離我的停損點有一段距離 我卻在考慮, 如果真的基金是受股市影響 那假設我又剛好覺得股市可能會再跌一陣子 那我到底是該先認賠先贖回目前的本金 然後等它若跌更多時再重新買進 還是先抱著直接等他反彈, 或停損點到了再認賠賣出呢? *假設我認為股市還會走下坡* 才是我問這問題的重點 也就是說我不是因為承受不了負多少 % 的停損點才想要跑的 因為我認為, 若我預計股市還會跌, 先出場再逢低買進才會少賠一些不是嗎? 還是即使自認最近幾天還會跌, 還是先抱著看他會不會反彈? 當然也許也會有人說下跌時是進場好時機, 但小弟是新手不想第一次就玩這麼大 加上真的也已經沒扣扣再加碼了 ....冏 .... 希望能有前輩幫小弟解惑 尤其第三點, 有沒有前輩能以經驗來給小弟一些意見呢? 謝謝喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.102.146

11/10 02:19, , 1F
1/2是因為...你買的是股票型基金...他當然是在股市中操作.

11/10 02:19, , 2F
股市在大跌的時候...經理人反應操作如果沒有很正確的話...

11/10 02:20, , 3F
那當然就是負的...~~反之也有漲的....

11/10 02:20, , 4F
不過股市漲...並不表示基金會漲...要看操作及標的是否是..

11/10 02:21, , 5F
漲的那些......

11/10 02:21, , 6F
小弟的感覺啦~^^""~

11/10 02:20, , 7F
股票型基金與大盤指數間的連動關係大致依你基金的β值而定。
※ 編輯: CEO2B 來自: 220.141.102.146 (11/10 02:22)