[舉手] 請問這兩款基金比較

看板Fund作者 (azurite)時間16年前 (2007/10/21 19:46), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
先感謝之前給我許多寶貴意見的人 謝謝大家 請問一下,以下兩種基金的比較 1.美林環球資產配置A2-USD 2.羅素90 or 70 根據我自己的了解,會覺得兩種基金都是比較保守的基金, 適合作核心基金,有比較大的機會是緩慢而穩定的成長。 只是羅素是多元經理人的差別 本來已經打算買1作為核心基金 可是業務員來家裡談了一陣子, 覺得2似乎也不差,目前手續費也是1%的優惠 所以也心動了 另外,羅素基金90我有點搞不懂他的意義, 本質上來說,羅素的基金應該偏向退休理財的方面, 可是羅素90在股票方面佔90%, 那到底羅素90算是保守還是積極? 還是如果我相信是多頭市場,就應該買羅素90 如果是空頭就買羅素35 or 50 -- 辨古玉亦若醫者之辨症。 然症有變化,古玉亦有變化。 臨而視之,皆不可預存我見者也。 清 蔡可權 【辨玉小識】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.123.4

10/21 20:19, , 1F
羅素90一點都不保守=_=

10/21 20:24, , 2F
可是他不保守,為什麼報酬率看起來不怎樣?

10/21 20:28, , 3F
保守的話還是建議美林

10/22 01:13, , 4F
上千檔的股票型基金也是有好幾百檔績效不怎麼樣的阿...