[舉手] 管理費 轉換費 手續費?????????

看板Fund作者 (聽我說好嗎(M))時間16年前 (2007/09/28 10:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位前輩 假設我手頭有之基金(假設投資金額10W)已達獲利(以華南銀行為例)且預測短期會修正 那麼我贖回且再度投入所需負擔的費用有 贖回: 之前的手續費10W*1.5%*0.5=750(華南打五折) 加上保管費10W*0.2%=200(最低保管費也是200) 所以投資到贖回之間總共累計花了750+200=950 再投入: 手續費10W*1.5%*0.5(同上) -------- 總共是950+750=1700 但若我是轉換成貨幣型基金 我所負擔的費用為 之前的手續費10W*1.5%*0.5=750 轉換費用500 再投入: 轉換費用500 -------- 總共是750+500+500=1750 請問是這樣算的嗎? 如果是這樣 轉成國泰世華是否會划算一點 因為轉換費只要200元 XD 一來一往就差了600 = = 新手不懂 請各位前輩大力鞭 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.152.65

09/28 10:54, , 1F
轉換需要手續費嗎? 我印象中步用吧..

09/28 11:50, , 2F
要的

09/28 11:55, , 3F
手續費是一開始買就給了阿 XD

09/28 15:21, , 4F
手續費有分ABC三種不是 如果是B 是等贖回才收的

09/28 15:42, , 5F
轉換要另外收錢 看銀行大部分是500 跟手續費不太一樣