討論串[閒聊] 淺談『櫻鐵奇想』
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者sfsm (鹹魚)時間19年前 (2004/10/31 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
我一直想打一篇有關櫻鐵奇想的文,. 但是拖了好2年了(因為就是“懶”),. 只是曾在不良牛稍微提到一點點,. 直到n個月前來到貴板,突然發現似乎沒有談到這部漫畫,. 激起我想討論『櫻鐵』(但是也激了好幾個月才想動手XD)。. 另一個原因就是我也不敢保證我就一定瞭解藤崎在櫻鐵中所想要表達的意思,. (
(還有3446個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者KPWang (平)時間18年前 (2006/04/07 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
櫻鐵奇想. 日文原名サクラテツ(櫻鐵)對話篇. 櫻鐵日文發音Sakura ta. 近似於哲學家蘇格拉底. 女主角富良兔即哲學家柏拉圖. 未來女王愛麗絲即哲學家亞里士多德. 這樣懂了吧. 再加上漫畫神曾說"櫻鐵,你會遇到信奉各種哲學的侵略者,這是漫畫的必然現象。". 這樣大家就不難發現. 所有的侵略者
(還有751個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KPWang (平)時間18年前 (2006/04/07 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
翻了一下. 漫畫精靈是路德維希.維根斯坦---Ludwig Wittgenstein. 也是大哲學家. 有人知道紀世能的嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.4.134.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ainao (小望兒)時間18年前 (2006/04/08 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下你所說的. 尼采是存在主義者 也是第一個提出無神論者的人. 他說;只信奉一個神 就等於是無神論者. 相關推論還頗精采的 可是我現在忘了...|||. 叔本華則是存在主義相關哲學家 基於他的悲觀主義. 所以在櫻鐵之中 出現了小菊花之神XD. (就是感覺很偉大 可是其實也沒什麼...). 另外
(還有601個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者furato (沒有春假還要考試 )時間18年前 (2006/04/09 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
愛麗絲的樹叫世界樹不是宇宙樹喔. 誠如S板友說的. 世界樹跟宇宙船都是在揶揄動漫界高度重複使用的題材. 這跟亞里斯多德倒是沒什麼關係. 世界樹的來源應該是北歐神話中的生命之樹Yggdrasil. 北歐人認為這棵巨大的樹支撐了整個世界. 題外話. 愛麗絲說未來因為生育率下降地球只剩5個人. 這是取材自
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁