討論串[閒聊] 你繳的稅有比人家多嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(24推 3噓 23→)留言50則,0人參與, 最新作者chirex (沒錯,請你叫我大魔道士)時間10年前 (2014/04/10 11:44), 10年前編輯資訊
內容預覽:
最近聽到一個論點就是. 『你們這些屁孩,是有繳稅給國家嗎?繳得稅有人家多嗎?. 對國家有貢獻嗎?那叫個屁啊?』. 我一直覺得這說法真的莫名其妙。. 先不說繳稅是國民的應盡義務,你光是平常生活中就繳了不少稅。. 像你消費廠商就有消費稅,只是他們把消費稅內含在售價上,. 再轉嫁到消費者身上。所以在台灣每
(還有524個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者whiteseyes (白目鬼)時間10年前 (2014/04/10 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
繳稅額度多才能當這國家的主人? 換言之,貢獻金額最高就是最大的. 那真是太棒了!!. 台灣舉債額度這麼高. 他母親的全都債留子孫. 換算下來台灣每一個小孩出生時就扛了近百萬的國家債務. 他們剛出生就已經在繳稅了. 你們創造的國家負債都由這些後輩幫你們一肩扛了. 後輩們的未來被這國家預支了這麼多. 依

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者DoYouKnowTw (Do You Know Taiwan)時間10年前 (2014/04/10 11:57), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這種說法很有道理啊,不過已經過時了。. 讀過政治史就知道,西方民主政治發展,一開始是有地位者才有發言權,. (希臘:非奴隸、市民、成年男子;歐洲:貴族、教士),. 直到中產階級興起,變成了有產者才有發言權,收入要多少以上才能投票。. 直到後來對種族、性別的限制開放。. 要說起來,當初這些人會不服氣也
(還有173個字)

推噓-6(0推 6噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者nqj (黑貓)時間10年前 (2014/04/10 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果只是占街頭示威,那是民主表現好棒棒。. 問題是那些學生占領立法院行政院,然後喊著: 我是民主,我在為台灣奮鬥,你們不支持的就是沒有獨立思考能力,是那9%。. 會被倒彈的人嗆憑什麼代表民主,只沒繳過稅的小屁孩。很意外嗎?. --. Sent from my Android. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁