[心得] 自己的父母自己救-新化龍燈事件看服貿

看板FuMouDiscuss作者 (喔耶比)時間10年前 (2014/04/17 23:53), 10年前編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
父母親因為做生意關係偶爾會去到新化 他們都是鐵藍.4x年次 深信kmt會幫台灣拼經濟 而dpp每次都只會跳出來阻擋 因為學運的事有小小爭辯幾次 我:可是很多學者專家都跳出來反對黑箱服貿協議 母:哎呀 他們唸書的人不懂得怎麼做生意啦... 學生都是被操控了 林xx就只是想要紅啦 晚上把電視轉到壹電視 剛好在播馬卡茸的8%以及不顧民意 我就趁機問我媽 我:你知道新化要蓋龍燈農藥工廠嗎? 母:不知道欸 那是什麼? 我就大概講了一下 龍燈工廠可能未來對當地環境和身體的危害... 母:怎麼這麼可怕 這種中國不要的東西怎麼可以來台灣 我:現在新化當地很多居民還有年輕人都要跳出來反對 網路也在串聯了 明天晚上7點還有誓師大會 母:(停頓...)喔~~~~就跟太陽花學運一樣... (開竅了!!!) 我:對阿 新化龍燈 和太陽花學運 他們都是為了捍衛自己的未來在抗爭 母:(眼睛開始直視壹電視...) 結論: 自己父母自己救 雖然我不敢保證他們會不會繼續投kmt 但是至少我媽已經不覺得學運的學生是暴民了...是在據理力爭... 距離年底選舉還有一段時間 我會繼續努力XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.222.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397750030.A.05B.html

04/17 23:59, , 1F
天啊又是一個龍燈小助手的成功例子 大家加油!好厲害XD

04/17 23:59, , 2F
現在還無法說動我爸媽 還得想辦法~
※ 編輯: yaya (125.230.222.105), 04/18/2014 00:05:24

04/18 00:05, , 3F
加油 臺灣人真是一刻不得閒

04/18 00:07, , 4F
龍燈混賬公司滾出新化!!!

04/18 00:14, , 5F
加油推!

04/18 00:25, , 6F
fighting!!!

04/18 02:26, , 7F
================讚!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!

04/18 02:46, , 8F
太棒了 大家加油!

04/19 00:15, , 9F
good!